网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

尔冬升新片"路人甲"亮相戛纳

曝首批剧照外媒关注中国群众演员

2014-05-21 09:40:50 来源:Mtime时光网

尔冬升执导的电影《我是路人甲》,片方发布了首批影片剧照。据悉,尔冬升的“横店情结”始于2012年,在机缘巧合之下敏锐地注意到了“横漂”这个独特的群体,并对他们的故事产生了浓厚的兴趣。
  时光网讯 5月20日,尔冬升执导的电影《我是路人甲》第67届戛纳国际电影节《好莱坞报道者》场刊封面亮相(一般情况,封面都是片商买的广告)。片方也随之发布了首批影片剧照,从照片中可以看出,这些路人甲们每天要变换各种造型出现在不同年代的戏里,而这就是他们在横店最真实的工作与生活状态。

为拍摄影片和300名“横漂”进行交流

  据悉,尔冬升的“横店情结”始于2012年,当时他去好友徐克导演的剧组探班,在机缘巧合之下敏锐地注意到了“横漂”这个独特的群体,并对他们的故事产生了浓厚的兴趣。接下来,他先后和300多名临时演员进行了面对面交流,试图了解他们来横店的动机。在搜集了许多鲜活的素材之后,《我是路人甲》的故事也随之产生。
  
  《我是路人甲》于2013年在横店正式开机,用了一年多的时间拍摄完成,片中的主要角色都是现实中的临时演员。在影片中,这些之前只能扮演丫鬟、家丁甚至死尸的临时演员第一次站到台前,和一些真正的明星共同演绎了一出笑中带泪的真实人生。在这个过程中,尔冬升注意到了横店蓬勃发展之外的一些新的问题:“不太便捷的地理位置和交通现状,的确是横店的劣势所在。今后它会如何发展,来自四面八方的电影人和临时演员又能否在这里圆梦,这些都是待解的谜题。”
 
  片方也首度公开了《我是路人甲》的片场照。 出品人于冬表示,相信路人甲的故事对中国甚至全世界而言都是有着新鲜感的,对戛纳而言更有亲切感,“因为这是一个发生在中国当下电影圈里的故事,是电影人自己的故事,相信每个热爱电影的人都会有共鸣,因为我们都是一步步从不知名的路人甲走到现在的,这个故事将会告诉我们:心怀梦想,莫忘初衷。”

  《我是路人甲》这部由尔冬升自己的电影公司“无限映画”投资拍摄的电影,讲述了一群临时演员在世界上最大的影视基地——横店,工作和生活的故事。在尔冬升看来,横店庞大的影视建筑群,以及在那里打拼的“路人甲”,都称得上是中国电影的“神迹”,“我相信每一个投身加入电影圈的从业者,起初都带着许多梦想。横店就是一个‘做梦’的人最多的地方,这里的人和他们的故事打动了我,最终我决定拍摄这部《我是路人甲》。”

外国媒体关注横店影视城

  在以尔冬升和他的“路人甲”们作为封面的《好莱坞报道》中,有一篇文章纪录了尔冬升在横店的所见所感。“如果你从来没听说过横店,你就一定要去看一看,对中国电影来说,横店是最具代表性的地方。”
  
  “对横店熟悉的人会把那里戏称为‘横国’,因为那个小镇上几乎应有尽有,但是又跟中国其他地方大不相同。”尔冬升介绍说,在占地121平方公里的横店小镇上,拥有一个面积比环球影城和派拉蒙影城加起来还要大的影视基地,“横店的面积仅相当于十分之一个好莱坞,但在过去的一年里,中国有近四分之一的电影、电视剧都是在那里拍摄完成的。”

  此外,在横店还设有KTV、餐馆和酒店等各种娱乐休闲设施,刺激当地经济发展的同时,也吸引了来自世界各地的演员和剧组驻扎在那里,“它有点像过去香港的邵氏片场,只不过更大更与时俱进一些。当然,你不知道在哪个拐角就会遇到明星,所以它也确实会令到一些人很兴奋,尤其是对电影充满好奇的年轻人。”

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多