网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋承宪19禁新片韩票房登顶

"哥斯拉""超验骇客"不敌《人间中毒》

2014-05-21 15:36:35 来源:Mtime时光网

宋承宪领衔的19禁爱情片《人间中毒》首周击败同期上映的《哥斯拉》和《超验骇客》两部好莱坞大片登顶周末票房冠军。韩国惊悚动作片《标靶》反超《逆鳞》排名第四,累计观影人次突破200万。

《人间中毒》击败外画《哥斯拉》《超验骇客》夺票房冠军

  时光网讯 本周三部新片《人间中毒》、《哥斯拉》与《超验骇客》携手登上韩国周末票房榜三甲。由宋承宪领衔的“19禁”爱情片《人间中毒》以微弱优势击退《哥斯拉》和《超验骇客》两部好莱坞大片登顶冠军宝座。

  《人间中毒》登顶 击败《哥斯拉》

  进入5月中旬,虽然有《人间中毒》、《哥斯拉》和《超验骇客》等多部新作上映,但韩国票房仍然经历了小幅回落。

  一直凭借优越外貌保持纯情美男形象的"元祖韩流美男"宋承宪,此次联手以情色题材见长的金大宇导演(《淫乱书生》、《方子传》)挑战"19禁"爱情片《人间中毒》,足见他对于打破自己固有形象的急切渴望。与金大宇导演曾经卖座的几部古装香艳电影不同,《人间中毒》将时代背景设置在了上世纪60年代末,讲述了越战期间,一位韩国上校(宋承宪 饰)与其下级军官妻子(林真英 饰)之间超越禁忌的爱欲故事。主演宋承宪与新人演员林真英将在片中奉献出前所未有的大尺度情欲戏份。

  这部备受热议的影片于5月14日在韩国全线上映,连续多日对《哥斯拉》、《超验骇客》两部同期外画形成压制,稳守单日票房首位,更以周末44万5千人次登顶新科韩国周末票房榜冠军。目前,《人间中毒》在Naver上显示6.79的观众评分和5.91的专家评分,虽然诟病"剧情苍白",“逊色于导演前作《淫乱书生》与《方子传》”的评论不少,但对其票房成绩并未形成太大的影响。截至20日早,影片的累积观众已经突破了70万人次。

  此外,由美日合拍、改编自日本经典怪兽电影的《哥斯拉》仅以1万观影人次的劣势,薄冰之差位列票房榜次席。另一部由约翰尼·德普主演的好莱坞科幻影片《超验骇客》则以31万观影人次上榜排名第三。

  《标靶》逆袭 乐天被疑篡改《逆鳞》盈利点

  改编自法国电影《单刀直入》(2011)的韩国动作片《标靶》继续着自己稳定的票房积累,并且于本周末逆袭上周票房冠军《逆鳞》,排名票房榜第四位,累积观影人次已突破250万。

《逆鳞》本周直落四位排名第五

  两周票房冠军得主,韩流明星玄彬领衔的古装作品《逆鳞》较上周直落四位排名第五,累积观影人次近365万。值得一提的是,该片的发行方乐天娱乐此前于5月12日便发布了《逆鳞》顺利突破盈利点实现回本,进入利润积累阶段的消息。但此消息一出便引来了业内质疑,认为乐天娱乐是为了跟同档影片《标靶》的发行公司CJ竞争,故意降低了盈利点。因为通常100亿韩元投资规模的影片,都需要400万人次以上的本土观众才能实现盈利。但面对"恶性竞争"的指责,乐天娱乐也回应道,虽然《逆鳞》在本土的损益点水平确实是400万人次。但一方面,"岁月号"沉船事故使影片取消了多项宣传活动,客观压缩了影片的宣传成本;另一方面,因为影片在海外的版权销售情况十分良好,所以加上海外版权及其它附加收益,重新核定后的盈利点被定在了320万人次。

  此外,《超凡蜘蛛侠2》累计观影人次已超过413万人次,位列票房榜第六位。两部动画片,《里约大冒险2》《天才眼镜狗》分列票房榜第七、第八位。由罗伯特·德尼罗、摩根·弗里曼、迈克尔·道格拉斯、凯文·克莱恩等四位好莱坞老牌演员联袂出演的喜剧电影《最后的维加斯》与连续八周,长达两个月盘踞在韩国电影票房榜前十的“多样性电影“(小规模上映)《布达佩斯大饭店》分列票房榜末两位。

516-518日(2014年第20周)周末票房统计数据排名

(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《人间中毒》(韩)

682

2014.5.14

445,636

647,067

36.9

52.1

2

-

《哥斯拉》(美)

610

2014.5.15

438,502

527,887

37.4

44.7

3

-

《超验骇客》(美)

417

2014.5.14

317,061

420,304

25.6

33.4

4

2

《标靶》(韩)

434

2014.4.30

284,803

2,555,406

22.7

200.9

5

1

《逆鳞》(韩)

487

2014.4.30

211,981

3,648,388

16.9

284.0

6

3

《超凡蜘蛛侠2》(美)

331

2014.4.23

104,398

4,133,150

8.6

346.0

7

4

《里约大冒险2》(美)

272

2014.5.1

52,036

714,432

3.8

53.1

8

6

《天才眼镜狗》(美)

107

2014.4.24

15,417

372,785

1.2

27.7

9

5

《最后的维加斯》(美)

129

2014.5.8

14,382

164,315

1.1

12.7

10

7

《布达佩斯大饭店》(美/德)

34

2014.3.20

5,888

758,009

0.5

58.9


  新片上映:

  在新的一周,会有14部作品登陆韩国院线。韩国电影方面,两位著名导演,由金基德导演执导的新作《一对一》与由李沧东监制,裴斗娜、金赛纶、宋清晨等主演的《道熙呀》将会在新的一周与观众见面。韩国动画片《幽灵使者剧场版》也将同期登陆韩国院线。外画方面,好莱坞科幻系列《X战警:逆转未来》、美国爱情喜剧《她》、西班牙惊悚作品《女尸谜案》以及日本动画片《全职猎人剧场版:最后的任务》也将在新的一周新鲜上映。

作者:Innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多