网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘青云古天乐唱"土豪之歌"

《窃听风云3》MV推"港岛最强男子天团"

2014-05-21 20:11:45 来源:Mtime时光网

《窃听风云3》主题曲《风云》MV曝光。电影里“新界土豪联盟”的五位成员刘青云、古天乐、方中信、林家栋和林嘉华组成了实力最强的“港岛第一男子天团”,并化身组合主唱,共同献声。
  由博纳影业集团出品的《窃听风云3》即将于5月29日登上大银幕。该片由尔冬升黄斌监制,麦兆辉庄文强联袂执导,刘青云古天乐吴彦祖周迅等实力巨星担纲主演,华丽的主创阵容可谓让影片未映先热。

  近日,片方推出了《窃听风云3》主题曲《风云》的MV。电影里“新界土豪联盟”的五位成员刘青云、古天乐、方中信、林家栋和林嘉华组成了实力最强的“港岛第一男子天团”,并化身组合主唱,共同献声。自封乐队“队长”刘青云介绍,《风云》这首MV是他们的团队成立后推出的第一支单曲,“虽然这首歌是一首老歌,但是却被我们几个土豪唱出了新的感觉,可以说变成了新时代‘土豪之歌’的典范之作。”

旧日金曲30年后仍领风尚 麦兆辉借《风云》寄托情怀

  歌曲《风云》由顾嘉辉作词、黄霑作曲,本是1980年香港TVB同名电视剧的主题曲。这首歌当年由仙杜拉演绎之后被广为传唱,成为香港上世纪80年代不可忽视的时代金曲之一。尽管距离歌曲创作已经过去30余年,但此番刘青云、古天乐等五人在翻唱时仍然被《风云》的歌词深深打动。“其实每次唱起这首歌心里都会有蛮多感触,”古天乐认为,《风云》是一首即使在今天也仍然能够引领风尚的歌曲,“歌里面讲到沧海桑田的改变和情感的坚定不移,这些东西永远都不会过时。”

  而麦兆辉、庄文强两位导演也表示,之所以选择一支老歌作为电影的主题曲,除了当年同样讲述土地题材的电视剧给了他们很多创作灵感的原因外,更因为《风云》能够寄托他们心底最真诚的情怀。“进入全球化的时代,人们的生活都有了巨大的改变,”麦兆辉称,他常常思考在快节奏的当下,是不是应该偶尔停下来回想过去,“所以在电影里我用了这首歌来表达对乡土、家园还有兄弟情的怀念与坚守。” 

“港岛最强天团”组班 队长刘青云为古天乐方中信“分工”

  为使此次再度演绎的《风云》成为新的经典,刘青云、古天乐、方中信、林家栋和林嘉华五人在《窃听风云3》剧组现场“组团”成立了演唱组合,共同完成歌曲的翻唱。几位片中的土豪强强联手,这个组合自然“豪”气十足、与众不同。刘青云作为“首席土豪”就霸气地声称,“现在像我们几个这样又帅又有钱、会演戏而且唱歌又好的组合哪里找得到啊,试问如果我们说自己是香港排名第二的男子乐队,那还会有人敢出来认领第一的位置吗?”

  由于有在《扫毒》中和古天乐、张家辉合唱主题曲的经验,刘青云自告奋勇地担任了《窃听风云3》“港岛最强男子天团”的队长,还给各位队员安排起分工来。“古仔以前就出过唱片了,所以就让他当主唱,”而方中信则凭借“披头士”式的炫酷造型,被“队长”刘青云任命为“形象担当”。“嘉华哥和家栋也都唱得非常好,”刘青云透露,他们五人的唱功和演技一样很了得,“《窃听风云3》里面我们是又演又唱,精彩保证超乎想象。”

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多