网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"变形金刚4"将植入周黑鸭广告

国产品牌争相傍洋片

2014-05-22 09:00:35 来源:法制晚报

据《华尔街日报》透露,中国熟食品牌周黑鸭即将于今年暑期上映的《变形金刚4》中亮相。负责人称,周黑鸭此次植入,希望把它打造成中国版的肯德基或麦当劳,走高端产品路线。

       好莱坞大片《超凡蜘蛛侠2》正在全球热映,截止今晨,影片中国票房已高达5.28亿元人民币,全球票房更是被推至6.31亿美元。影片大卖的同时,一则中国白酒品牌“剑南春”的植入广告也引起了外媒热议,《华尔街日报》评论称,中国品牌正在争相砸巨资露脸好莱坞大片。

现象植入会让本土品牌更高端

       在《超凡蜘蛛侠2》中,当蜘蛛侠将人们从罪犯手中救出,剑南春独特的红色瓶子和中文商标出现在纽约时代广场的一个大型广告牌上,非常醒目。

       《华尔街日报》称,这并不是第一个出现在好莱坞大片中并为世人所瞩目的中国品牌。2009年,中国服装零售品牌美特斯-邦威也曾出现在派拉蒙影业出品的《变形金刚:堕落者的复仇》中。同样,在这部电影的续集中,一个演员拿着一瓶伊利牛奶。

       文章引用了促成上述两个产品植入广告的影工场娱乐营销总经理刘思汝的话称,“在好莱坞电影中植入广告正成为广受中国公司欢迎的一种营销方式。”她表示,中国品牌商认为在好莱坞电影中出现,可以提高品牌在观众中的知名度,让本土品牌看上去更高端。

磨合植入方式基本取决影片导演

       

去年《变形金刚4》芝加哥片场曾出现周黑鸭广告

  据《华尔街日报》透露,北京瑞格传播集团已将中国熟食品牌周黑鸭植入了即将于今年暑期上映的《变形金刚4》中。文章援引瑞格传播总裁李颖的解释称,周黑鸭此次植入,希望把它打造成中国版的肯德基或麦当劳,欲走高端产品路线。

       记者也了解到,中国品牌的植入都经历了多次的碰撞,最终影迷看到的是企业大幅度妥协后的广告植入效果,而品牌植入的方式与形象基本取决于影片导演。

       一般情况下,导演对中国品牌的第一反应都是“NO”,通过不断的沟通交流逐渐地才会说“YES”。因此,如何虏获好莱坞导演那颗“嫌贫爱富”的芳心是需要耐心和时间的。

作者:张婷婷   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多