网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"变形金刚4"将植入周黑鸭广告

国产品牌争相傍洋片

2014-05-22 09:00:35 来源:法制晚报

据《华尔街日报》透露,中国熟食品牌周黑鸭即将于今年暑期上映的《变形金刚4》中亮相。负责人称,周黑鸭此次植入,希望把它打造成中国版的肯德基或麦当劳,走高端产品路线。

       好莱坞大片《超凡蜘蛛侠2》正在全球热映,截止今晨,影片中国票房已高达5.28亿元人民币,全球票房更是被推至6.31亿美元。影片大卖的同时,一则中国白酒品牌“剑南春”的植入广告也引起了外媒热议,《华尔街日报》评论称,中国品牌正在争相砸巨资露脸好莱坞大片。

现象植入会让本土品牌更高端

       在《超凡蜘蛛侠2》中,当蜘蛛侠将人们从罪犯手中救出,剑南春独特的红色瓶子和中文商标出现在纽约时代广场的一个大型广告牌上,非常醒目。

       《华尔街日报》称,这并不是第一个出现在好莱坞大片中并为世人所瞩目的中国品牌。2009年,中国服装零售品牌美特斯-邦威也曾出现在派拉蒙影业出品的《变形金刚:堕落者的复仇》中。同样,在这部电影的续集中,一个演员拿着一瓶伊利牛奶。

       文章引用了促成上述两个产品植入广告的影工场娱乐营销总经理刘思汝的话称,“在好莱坞电影中植入广告正成为广受中国公司欢迎的一种营销方式。”她表示,中国品牌商认为在好莱坞电影中出现,可以提高品牌在观众中的知名度,让本土品牌看上去更高端。

磨合植入方式基本取决影片导演

       

去年《变形金刚4》芝加哥片场曾出现周黑鸭广告

  据《华尔街日报》透露,北京瑞格传播集团已将中国熟食品牌周黑鸭植入了即将于今年暑期上映的《变形金刚4》中。文章援引瑞格传播总裁李颖的解释称,周黑鸭此次植入,希望把它打造成中国版的肯德基或麦当劳,欲走高端产品路线。

       记者也了解到,中国品牌的植入都经历了多次的碰撞,最终影迷看到的是企业大幅度妥协后的广告植入效果,而品牌植入的方式与形象基本取决于影片导演。

       一般情况下,导演对中国品牌的第一反应都是“NO”,通过不断的沟通交流逐渐地才会说“YES”。因此,如何虏获好莱坞导演那颗“嫌贫爱富”的芳心是需要耐心和时间的。

作者:张婷婷   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多