网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"艺术家"导演携"搜寻"亮相戛纳

坦言拍"艺术家2"压力大 更想拍车臣战争

2014-05-22 10:21:02 来源:Mtime时光网

在《搜寻》的戛纳新闻发布会上,导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯坦言如果拍摄《艺术家》的续集会让他压力很大,自己更想拍摄很少被影人关注的车臣战争,并谈起自己对新片《搜寻》的创作理念。
  时光网戛纳讯《艺术家》登场戛纳并擒获最佳影帝的三年之后,法国导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯如今以更为沉重的心情,带来了描写第二次车臣战争的新作《搜寻》。法国当地时间5月21日,米歇尔·哈扎纳维希乌斯与女主角、同时也是导演妻子的贝热尼丝·贝乔,在戛纳出席了新闻发布会。

  《搜寻》是1948年好莱坞同名电影的翻拍作品,影片背景从第二次世界大战后的柏林搬移到第二次车臣战争。将富有人道情怀的故事聚焦在一个年轻男孩的身上,讲述了他的姐姐在战后不断寻找他的故事。贝热尼丝·贝乔在影片中饰演一位非政府组织成员,遇到男孩后帮助他寻找家人,而安妮特·贝宁则饰演一所孤儿院的负责人。

  米歇尔·哈扎纳维希乌斯称自己深受原版的《乱世孤雏》(The Search)启发,不过原版中的美国士兵角色有所改动。“在弗雷德·金尼曼的版本中,展现的是一个人逃离集中营的故事,但是在我的这一版中,我尝试让剧情变得更为复杂,并添加了两条完全不同的人物命运线索。我希望能表现出故事中不同人物命运的交叉,这里也有一点《艺术家》的影子,虽然《艺术家》很不一样,但也是围绕艺术家的命运来展开的。”米歇尔说。

“车臣战争具备现代战争一切元素“

  导演称拍摄这一题材和他正在制作一部和卢旺达种族大屠杀的纪录片有关,他在制作中遇到过一位名叫Raphael Glucksmann 的年轻人,同时也法国著名的哲学家、作家André Glucksmann的儿子,这位年轻人曾经对法国民众对车臣战争的态度提出质疑。正是这样的经历,开始让他对这段历史感兴趣。

  “当你重看车臣战争时,你很难不去想为什么没人把它拍成电影。车臣战争包含着现代战争的一切元素。我听说在一战时,士兵与平民的死亡人数比例是80%与20%,二战时变成了50%,现在则是20%与80%,完全调了过来。”

  “我希望能够做出一种平衡,一方面要尊重我所要表现的故事和场景,另一方面我必须尊重电影本身的特性,它必须是一部好看的电影,这就是我拍这部电影时努力的方向。”米歇尔·哈扎纳维希乌斯说道。

”《艺术家》续集会让我倍感压力“

  虽然当年《艺术家》并没有在戛纳斩获金棕榈大奖,只获得了最佳男演员奖,但该片却在2012年的奥斯卡颁奖典礼上斩获了包括最佳影片、最佳导演在内的五项大奖。被问到是否曾经考虑过拍摄《艺术家》续集,米歇尔说他觉得现在是时候拍一部完全不同、很少被电影人关注的车臣战争题材的电影了。

  米歇尔表示,《艺术家》的成功为他的创作带来了更大的空间。“这真的很奇怪,我拍了一部完全不符合市场要求的电影《艺术家》,做了很多导演都不会选择的尝试,但是这部电影获得了很多奖并且也赚到了钱,这真的是很奇怪的状况。”不过导演坦言拍摄续集会让他倍感压力,“而且人们总会拿续集和第一部作比较”。

作者:Martyn Palmer   编辑:小楠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 搜寻 戛纳 艺术家
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多