网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超凡蜘蛛侠2》配乐赏析

三大场景配乐奏响青春快意

2014-05-23 08:32:01 来源:Mtime时光网

精彩的特效,凌厉的动作场面,《超凡蜘蛛侠2》是一场视觉盛宴。与炫彩的画面一起冲击观众的还有富有节奏感的配乐,溶于弦乐中的电音——《超凡蜘蛛侠2》也是一场听觉上的欢飨。

《超凡蜘蛛侠2》彼得·帕克

  时光网特稿  暌违两年,作为青春版《蜘蛛侠》的第二部,《超凡蜘蛛侠2》带着让人肾上腺素上下翻飞的视听震撼效果强势回归。本片让人印象深刻的,除了淋漓尽致的主观镜头让“狮子座一字眉萌咖”在纽约高楼大厦间的秋千荡得更加青春快意外,除了平民“话痨”英雄在自我和现实、过去与将来之间经历的亲友爱故事外,此次由著名电影配乐大师汉斯·季默(Hans Zimmer)及其音乐团队“伟大六人组”(The Magnificent Six)等合力打造的原声音乐又着实让人激动和兴奋了一把,特别是他们为头号屌丝大反派“电光人”所量身订做的多段音乐,让我们的耳朵在热浪初现的夏天劲酷爽爆贼嗨到了底。

原声专辑中与电光人有关的曲目大约占到1/8

  作为青春版男一号,蜘蛛小伙彼得帕克(安德鲁·加菲尔德饰)在第二部的故事里的主要敌人就是电光人——迈克斯·狄龙(杰米·福克斯饰)。在《超凡蜘蛛侠2》的原声大碟里,与电光人有关的曲目大约占到整张专辑分量的近八分之一。在一般电影音乐交响化的标配里,管乐是与弦乐并肩的主力,但在“电光人”的主题音乐里,这些好像都成为了配角,而极具震撼听感的电子乐Dubstep风格充当起了主角,再加上极富个性的人声吟诵宣叙元素,犹如滔滔不绝的命运咒语一般,作为一种乐器音色成为音乐形象的“标签”,一副栩栩如生的电光人“音乐肖像画”跃然耳边。
 
  下面,我们选取《超凡蜘蛛侠2》中三种类型场景下的经典乐章与大家共同鉴赏。
 
下一页:动作场景音乐赏析
《I'm Spider-Man》&《My Enemy》

作者:何其玲   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 超凡蜘蛛侠2 配乐

会员评论 (112)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多