网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超凡蜘蛛侠2》配乐赏析

三大场景配乐奏响青春快意

2014-05-23 08:32:01 来源:Mtime时光网

精彩的特效,凌厉的动作场面,《超凡蜘蛛侠2》是一场视觉盛宴。与炫彩的画面一起冲击观众的还有富有节奏感的配乐,溶于弦乐中的电音——《超凡蜘蛛侠2》也是一场听觉上的欢飨。

《超凡蜘蛛侠2》彼得·帕克

  时光网特稿  暌违两年,作为青春版《蜘蛛侠》的第二部,《超凡蜘蛛侠2》带着让人肾上腺素上下翻飞的视听震撼效果强势回归。本片让人印象深刻的,除了淋漓尽致的主观镜头让“狮子座一字眉萌咖”在纽约高楼大厦间的秋千荡得更加青春快意外,除了平民“话痨”英雄在自我和现实、过去与将来之间经历的亲友爱故事外,此次由著名电影配乐大师汉斯·季默(Hans Zimmer)及其音乐团队“伟大六人组”(The Magnificent Six)等合力打造的原声音乐又着实让人激动和兴奋了一把,特别是他们为头号屌丝大反派“电光人”所量身订做的多段音乐,让我们的耳朵在热浪初现的夏天劲酷爽爆贼嗨到了底。

原声专辑中与电光人有关的曲目大约占到1/8

  作为青春版男一号,蜘蛛小伙彼得帕克(安德鲁·加菲尔德饰)在第二部的故事里的主要敌人就是电光人——迈克斯·狄龙(杰米·福克斯饰)。在《超凡蜘蛛侠2》的原声大碟里,与电光人有关的曲目大约占到整张专辑分量的近八分之一。在一般电影音乐交响化的标配里,管乐是与弦乐并肩的主力,但在“电光人”的主题音乐里,这些好像都成为了配角,而极具震撼听感的电子乐Dubstep风格充当起了主角,再加上极富个性的人声吟诵宣叙元素,犹如滔滔不绝的命运咒语一般,作为一种乐器音色成为音乐形象的“标签”,一副栩栩如生的电光人“音乐肖像画”跃然耳边。
 
  下面,我们选取《超凡蜘蛛侠2》中三种类型场景下的经典乐章与大家共同鉴赏。
 
下一页:动作场景音乐赏析
《I'm Spider-Man》&《My Enemy》

作者:何其玲   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 超凡蜘蛛侠2 配乐

会员评论 (112)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多