网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周台北票房综述

"哥斯拉"霸气降临 首周末票房超3600万

2014-05-22 18:12:58 来源:Mtime时光网

上周的台北电影周末票房榜中,首周在台上映的好莱坞怪兽大片《哥斯拉》以超越第二名近10倍的票房数据毫无悬念的登顶夺冠,《邻居大战》则超越了上映四周的《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第二位。

好莱坞怪兽大片《哥斯拉》首周在台上映,以绝对优势登顶票房榜冠军。

      时光网讯  上周的台北电影周末票房榜仅有一部新片上榜:翻拍自日本1954年经典怪兽灾难电影的《哥斯拉》。作为一部宣传到位观众期待值极高的视效大片,上周该片在台北上映同期内没有任何能够与之较量的竞争者,于是该片以超越第二名近10倍的票房数据毫无悬念登顶夺冠,首周末票房3672万甚至超越了之前《超凡蜘蛛侠2》的首周票房数据。

最新上榜:《哥斯拉》

      作为战后日本流行文化的标志性符号之一,哥斯拉的形象在全球都有着极高的知名度。今年的《哥斯拉》更是在汲取了之前98年翻拍版脱离原作精神内核而广受诟病的教训的基础上,再次回归原作关于家庭关系、人与自然的关系以及反核武器的主题,而哥斯拉的外型上也遵照54年的版本用电脑CG制作可谓诚意十足。本片从原版影片上映的1954年开始,横跨1954、1999、2014三个时间点,从一个美国大兵视角见证了代表着自然之怒的怪兽摧毁夏威夷等多个城市。

      本片由2010年凭借处女作《怪兽》一举成名的全才型导演加里斯·爱德华斯执导,视效工程师出身的他在《怪兽》一片中身兼导演、编剧、摄影及视效总监数职,此次被传奇影业看中的就是他对于怪兽电影全方位的了解和掌控力。演员方面男主角由主演过《海扁王》的亚伦·泰勒-约翰逊饰演,为了扮演片中海军上尉福特·布罗迪这一角色亚伦·泰勒-约翰逊在拍片前接受了数月的专业军事训练一改之前电影中的潺弱形象。女主角则由伊丽莎白·奥尔森出任,扮演福特的妻子。
     
     福特的核能科学家父亲则由凭借《绝命毒师》广负盛名的布莱恩·科兰斯顿饰演,片中身着防护服的科学家形象还真与那个制毒的高中老师有几分相似,当然这次的角色多了不少头发。片中的另一位主要角色日本科学家芹沢博士则由有着"日本周润发"之称的渡边谦饰演。此外为了致敬1954年的原版电影,当年的主演宝田明也被片方邀请到片中露脸。

      作为新时代的怪兽灾难电影,本片在视觉特效方面当然是下足血本,片中有多达960个的视觉特效镜头,特别值得一提的是本片在3D景深方面经过了特殊制作,影片上映后的观众反映该片在IMAX 3D条件下观看时可以感受到如果仰视哥斯拉一般的震撼效果。

      本片上周末在台北上映之后市场反应热烈,登陆台北77个影厅银幕,首周末的票房达到了3672万。对比前段时间的好莱坞商业大作《美国队长2》3224万和《超凡蜘蛛侠2》3359万的首周末票房数据,本片开画可谓大获成功。而本片总票房能否超越今年的超级英雄电影则要取决于本片接下来的市场表现。

《邻居大战》次周末收入票房412万,超越了上映四周的《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第二位。


老片表现

      《邻居大战》次周末收入票房412万,超越了上映四周的《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第二位,累计票房1395万。

      《超凡蜘蛛侠2》上周末收入388万跌落票房榜第三位,累计票房9788万距离一亿票房大关一步之遥。

      《超验骇客》次周末颓势依旧仅获得306万票房排在第四位,累计票房1250万。

      《情敌复仇战》进入收尾阶段,上周票房64万排在票房榜第八位,累计票房2100万。

新片前瞻

      本周,好莱坞超级英雄电影系列续作《X战警:逆转未来》、恐怖电影《死寂亡灵》、性喜剧《蒙羞之旅》、歌舞题材的喜剧电影《古巴热舞》等影片将陆续在台上映。

台北票房2014.5.16 – 2014.5.18 TOP10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《哥斯拉》

《哥吉拉》

3672

3672

2

《邻居大战》

《恶邻缠身》

412

1395

3

《超凡蜘蛛侠2》

《蜘蛛人惊奇再起2:电光》

388

9788

4

《超验骇客》

《全面进化》

306

1250

5

《上帝之子》

《上帝之子》

213

432

6

《暴力街区》

《玩命特区》

175

2057

7

《布达佩斯大饭店》

《欢迎来到布达佩斯大饭店》

75

1347

8

《情敌复仇战》

《妇仇者联盟》

64

2100

9

《分歧者》

《分歧者》

63

3566

10

《罗马浴场2》

《罗马浴场2

58

775

作者:公元1874   编辑:格尼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多