网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻找罗麦》发布国际版海报

韩庚主演计划出征2015年戛纳电影节

2014-05-23 08:46:28 来源:Mtime时光网

《寻找罗麦》亮相戛纳发布了该片的国际版海报。本次曝光的两张国际版海报中,两位主演的眼神似是彼此凝望但又没有共同聚焦。影片计划明年出征戛纳电影节。
  时光网讯 5月22日,由韩庚主演的中法合拍电影《寻找罗麦》亮相戛纳。电影节期间,导演王超与制片人吕建民、沈京喜、Olivier Aknin一同发布了该片的国际版海报。据了解,本片导演王超执导的另一部电影《幻想曲》入围了本届戛纳电影节“一种关注”单元,而预计明年公映的《寻找罗麦》也计划出征2015年戛纳电影节。

  本次曝光的两张国际版海报中,赵捷、罗麦各转向一侧,两人眼神似是彼此凝望但又没有共同聚焦,罗麦心中牵绕着西藏的雪山高原,赵捷则在巴黎晚霞的映衬下驻足,眼神尽显忧伤。

  导演王超介绍,此次《寻找罗麦》的幕后班底来自他所熟悉的法国电影摄制团队,该片先后在北京、西藏、巴黎、普罗旺斯等多地取景,力图为观众打造一场唯美绝伦的视觉盛宴。

  据悉,这部中法合拍片也获得了法国政府的力挺,法国国家电影委员会给予了该片收入预付这一特别基金的支持。此外,本片还获得了法国电影协会主席的青睐,他认为“该片对中法电影合作具有重要意义”,并将该片作为中法合拍的典范,邀请制片人吕建民在“通往法国之路”赴法国拍片推介会上进行特别推介。

  据了解,本片是韩庚与杰瑞米的第一次合作,韩庚表示和杰瑞米很谈得来,“因为语言不通,起初会担心沟通上有阻碍,但拍了两三天,我俩就已经默契十足”。剧组在中国取景拍摄期间,韩庚可谓一尽地主之谊,带杰瑞米尽享火锅、川菜等美食。

  剧组转战西藏拍摄时,杰瑞米并不适应高原的环境与食物,韩庚便一直帮助杰瑞米适应。对此,杰瑞米大赞韩庚“是一个非常细心的演员”,“他会鼓励和帮助我克服在中国拍戏时遇到的很多困难,我们相处的很融洽,在一起经常笑”。

  导演王超作为中国第六代导演的代表人物,执导过《安阳婴儿》等影坛佳作。同时,他也是戛纳常客, 他执导的《江城夏日》获得了2006年戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片奖。此次亮相戛纳的新作《寻找罗麦》由武汉传奇人影视艺术有限公司、北京春秋时代文化有限公司、海南传奇影业有限公司及法国Reboot公司联合出品,改编自导演的同名小说《去了西藏》。

  作为导演王超的转型之作,本片以独特视角讲述了一场跨越中法的另类感情。影片中,赵捷(韩庚饰)为了追寻好友罗麦(杰瑞米·埃尔卡伊姆饰)的记忆,沿着罗麦的脚步,独自一人完成了从西藏到巴黎这段象征涅槃与救赎的莲花之旅。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多