网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻找罗麦》发布国际版海报

韩庚主演计划出征2015年戛纳电影节

2014-05-23 08:46:28 来源:Mtime时光网

《寻找罗麦》亮相戛纳发布了该片的国际版海报。本次曝光的两张国际版海报中,两位主演的眼神似是彼此凝望但又没有共同聚焦。影片计划明年出征戛纳电影节。
  时光网讯 5月22日,由韩庚主演的中法合拍电影《寻找罗麦》亮相戛纳。电影节期间,导演王超与制片人吕建民、沈京喜、Olivier Aknin一同发布了该片的国际版海报。据了解,本片导演王超执导的另一部电影《幻想曲》入围了本届戛纳电影节“一种关注”单元,而预计明年公映的《寻找罗麦》也计划出征2015年戛纳电影节。

  本次曝光的两张国际版海报中,赵捷、罗麦各转向一侧,两人眼神似是彼此凝望但又没有共同聚焦,罗麦心中牵绕着西藏的雪山高原,赵捷则在巴黎晚霞的映衬下驻足,眼神尽显忧伤。

  导演王超介绍,此次《寻找罗麦》的幕后班底来自他所熟悉的法国电影摄制团队,该片先后在北京、西藏、巴黎、普罗旺斯等多地取景,力图为观众打造一场唯美绝伦的视觉盛宴。

  据悉,这部中法合拍片也获得了法国政府的力挺,法国国家电影委员会给予了该片收入预付这一特别基金的支持。此外,本片还获得了法国电影协会主席的青睐,他认为“该片对中法电影合作具有重要意义”,并将该片作为中法合拍的典范,邀请制片人吕建民在“通往法国之路”赴法国拍片推介会上进行特别推介。

  据了解,本片是韩庚与杰瑞米的第一次合作,韩庚表示和杰瑞米很谈得来,“因为语言不通,起初会担心沟通上有阻碍,但拍了两三天,我俩就已经默契十足”。剧组在中国取景拍摄期间,韩庚可谓一尽地主之谊,带杰瑞米尽享火锅、川菜等美食。

  剧组转战西藏拍摄时,杰瑞米并不适应高原的环境与食物,韩庚便一直帮助杰瑞米适应。对此,杰瑞米大赞韩庚“是一个非常细心的演员”,“他会鼓励和帮助我克服在中国拍戏时遇到的很多困难,我们相处的很融洽,在一起经常笑”。

  导演王超作为中国第六代导演的代表人物,执导过《安阳婴儿》等影坛佳作。同时,他也是戛纳常客, 他执导的《江城夏日》获得了2006年戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片奖。此次亮相戛纳的新作《寻找罗麦》由武汉传奇人影视艺术有限公司、北京春秋时代文化有限公司、海南传奇影业有限公司及法国Reboot公司联合出品,改编自导演的同名小说《去了西藏》。

  作为导演王超的转型之作,本片以独特视角讲述了一场跨越中法的另类感情。影片中,赵捷(韩庚饰)为了追寻好友罗麦(杰瑞米·埃尔卡伊姆饰)的记忆,沿着罗麦的脚步,独自一人完成了从西藏到巴黎这段象征涅槃与救赎的莲花之旅。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多