网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

四大片轮番轰炸国产片呼唤黑马

6月内地影市前瞻

2014-05-23 10:23:57 来源:Mtime时光网

暑期档的白热战正式打响,2014年6月档至少有4部好莱坞大片要与观众见面,《明日边缘》、《哥斯拉》、《变形金刚4》等大片轮番上阵,国产片也在期待是否有黑马冲出重围。


  时光网特稿 6月向来是暑期档的票房重镇,但今年却另当别论。2014年巴西世界杯(6月12日—7月13日)开幕在即,不少年轻人都选择守在电视机前观看精彩的足球赛事,而不是进入电影院欣赏影片,甚至不少国家的影院的3D影厅也会转播世界杯,这会直接影响今年6月的吸金能力会不如7、8月档。

  但6月档期新片量级依然可观,2014年6月档至少有4部好莱坞大片要与观众见面,影市明显“西进东退”现象:国产大片纷纷调整策略,留下了大片空白期,取而代之的进口大片占领市场。

  6月6日,汤姆·克鲁斯主演的科幻大片《明日边缘》全球同步公映;紧随其后的便是打破北美今年首周票房纪录怪兽大片《哥斯拉》(6月13日,比北美延期将近一个月)。由安吉丽娜·朱莉和埃勒·范宁两大美女领衔的黑暗系魔幻片《沉睡魔咒》定档6月17日。虽然这两部电影也许会受到同期世界杯的影响,但考虑到这段时间高考刚刚结束,学生潮仍然是主力。

  来头最大的《变形金刚4:绝迹重生》暂时没有官方定档的消息,但考虑到该片有中方投资,6月27日与北美同步公映的概率非常大(甚至会像香港一样提前上映)。目测,该片目前没有任何对手。

  比较之下,国产片方面则相对乏力,“男人看球,女人看电影”是片商奉行的排片政策,针对世界杯兴趣不大的女性观众群里,整个6月汇聚了多部中小成本的爱情、恐怖类型电影。其中由邓超自导自演、杨幂主演的《分手大师》(6月27日公映)成为比较显眼的一部,还有古天乐林家栋主演的反贪大片《反贪风暴》定档6月13日,迎战大怪兽。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (259)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多