网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"哥斯拉"击退"蜘蛛侠"香港登顶

"邻居大战"上榜 《永远的0》票房不佳

2014-05-23 11:45:26 来源:Mtime时光网

怪兽大片《哥斯拉》登陆香港院线首周霸气登顶,以成倍票房终结《超凡蜘蛛侠》三连冠美梦。日本电影《永远的0》在港票房不佳,首周近位列第七。

《哥斯拉》终结《超凡蜘蛛侠2》三连冠美梦首周登顶

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单迎来三部新片,分别是翻拍自日本1954年经典怪兽灾难电影的《哥斯拉》,塞斯·罗根主演的大麻喜剧《邻居大战》,日本电影《永远的0》。其中《哥斯拉》的上映终结了《超凡蜘蛛侠2》的三连霸美梦,以1192万票房排在榜首;《邻居大战》以309万排在《超凡蜘蛛侠2》之后列第三位;《永远的0》则以46万票房排在第7。

  新片上榜:《哥斯拉》《邻居大战》《永远的0》

  作为战后日本流行文化的标志性符号之一,哥斯拉的形象在全球都有着极高的知名度。今年的《哥斯拉》更是在汲取了之前98年翻拍版脱离原作精神内核而广受诟病的教训的基础上,再次回归原作关于家庭关系、人与自然的关系以及反核武器的主题,而哥斯拉的外型上也遵照54年的版本用电脑CG制作可谓诚意十足。


  《哥斯拉》从原版影片上映的1954年开始,横跨1954、1999、2014三个时间点,从一个美国大兵视角见证了代表着自然之怒的怪兽摧毁夏威夷等多个城市。本片由2010年凭借处女作《怪兽》一举成名的全才型导演加里斯·爱德华斯执导,视效工程师出身的他在《怪兽》一片中身兼导演、编剧、摄影及视效总监数职,此次被传奇影业看中的就是他对于怪兽电影全方位的了解和掌控力。演员方面男主角由主演过《海扁王》的亚伦·泰勒-约翰逊饰演。为了扮演片中海军上尉福特·布罗迪这一角色,亚伦·泰勒-约翰逊在拍片前接受了数月的专业军事训练一改之前电影中的潺弱形象。女主角则由伊丽莎白·奥尔森出任,扮演福特的妻子。而福特的核能科学家父亲则由凭借《绝命毒师》广负盛名的布莱恩·科兰斯顿饰演,片中身着防护服的科学家形象还真与那个制毒的高中老师有几分相似,当然这次的角色多了不少头发。片中的另一位主要角色日本科学家芹沢博士则由有着"日本周润发"之称的渡边谦饰演。此外为了致敬1954年的原版电影,当年的主演宝田明也被片方邀请到片中露脸。

  作为新时代的怪兽灾难电影,《哥斯拉》在视觉特效方面当然是下足血本,片中有多达960个的视觉特效镜头,特别值得一提的是本片在3D景深方面经过了特殊制作,影片上映后的观众反映该片在IMAX 3D条件下观看时可以感受到如果仰视哥斯拉一般的震撼效果。本片上周在香港上映之后一举超越票房高开低走上映进入第三周的《超凡蜘蛛侠2》登顶香港票房榜,首周票房报收1192万。虽然比起好莱坞超级英雄电影的首周票房偏低,但考虑到是在和热映阶段的《超凡蜘蛛侠2》竞争的情况下,这个成绩可算是相当不错。

  《邻居大战》由《前往希腊剧院》、《忘掉莎拉·马歇尔》的导演尼古拉斯·斯托勒执导,男主角由塞斯·罗根饰演,女主角则由主演过《潜伏2》的萝丝·拜恩出任,两人在片中扮演刚刚为人父母的一对夫妻。本片上周在香港地区上映成绩不错,在《哥斯拉》与《超凡蜘蛛侠2》两个好莱坞超A级制作的重压之下依然获得了309万票房,排在票房榜第三位。

《永远的0》香港地区上映后首周票房不佳


  《永远的0》根据百田尚树在日本销量超过400万册的同名小说处女作改编。改编电影以故事中因司法考试失败而对前途倍感渺茫的青年佐伯健太郎(三浦春马饰)在外婆的葬礼上得知自己与祖父之间根本没有血缘关系,与他有血缘关系的外婆的前夫乃是在二次世界大战结束前夕驾驶零式战机执行特攻任务一去不返的天才飞行员宫部久藏(冈田准一饰),此后健太郎踏上了追寻身世的旅程...本片在日本地区因为原作的声望获得了不错的票房。由于二战的历史原因,在华人地区上映从日本人的视角描写神风敢死队的作品难免会被人诟病作品在为军国主义招魂,从而在评价和票房上面临各种尴尬。本片上周在香港地区上映之后票房不佳,首周票房仅获得46万排在票房榜第7位。

  老片表现

  《超凡蜘蛛侠2》遭遇档期尴尬,上映第三周便遇上了黑马《哥斯拉》,票房榜三连霸无法达成,上周票房收入591万排在第二位,累计票房5207万。《人间·小团圆》次周收入票房235万排在票房榜第四位,累计票房694万。《超验骇客》次周票房231万依然不敌《人间·小团圆》,排在票房榜第五位,累计票房520万。《百变爱人》次周票房略微高于首周票房收入,收138万排在票房榜第6位,累计票房262万。

香港票房2014.5.12 – 2014.5.18  TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《哥斯拉》

《哥斯拉》

5.15

1192

1192

2

 《超凡蜘蛛侠2

《蜘蛛侠2:决战电魔》

5.1

591

5207

3

《邻居大战》

《贱邻50

5.15

309

309

4

《人间·小团圆》

《香港仔》

5.8

235

694

5

《超验骇客》

《超越潜能》

5.8

231

520

6

《百变爱人》

Delete爱人》

5.8

138

262

7

《永远的0

《永远的0

5.15

46

55

8

《情敌复仇战》

《小三大联盟》

4.24

46

784

9

《天堂真的存在》

《真的有天堂》

4.17

32

238

10

《伊朗式离婚》

《伊朗式离婚》

5.8

15

26

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多