网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰雪奇缘》在日本雄霸十连冠

超《跳搜》跻身影史第6

2014-05-23 14:08:42 来源:Mtime时光网

进入5月中旬天气已逐渐转热,然而称霸日本电影市场依然是公映10周的《冰雪奇缘》,《罗马浴场2》则继续位居亚军,首周上映的《机动战士高达UC 彩虹的彼岸》进入前三。

公映10周的《冰雪奇缘》依然是毫无悬念的独占鳌头,称霸日本电影市场。

      时光网讯 进入5月中旬天气已逐渐转热,然而称霸日本电影市场依然是公映10周的"冰雪女王"《冰雪奇缘》——丝毫没有走弱的迹象,依然是毫无悬念的独占鳌头。新片方面,《高达UC》系列最终章作品《机动战士高达UC 彩虹的彼岸》进入前三,由深夜剧《暗金丑岛君》延伸的第二部剧场版电影《暗金丑岛君电影版2》同样票房不错,排在上周末票房榜的第5位。

      首先还是来看看票房前三的作品。“冰雪女王”《冰雪奇缘》公映10周,维持670块屏幕的公映规模,周末动员59万2173人观影,收入票房8亿710万日元,较前一个周末逆增9.5%,继续逆天的强悍走势。

      目前电影累计动员观影人次达到1459万人次,总票房185亿2947万日元,已超越《跳跃大搜查线2封锁彩虹桥》的173亿日元票房,跻身日本影史票房榜的第6位。不出意外,《冰雪奇缘》将在本周票房超越《幽灵公主》(193亿日元)与《哈尔的移动城堡》(196亿日元)。而照目前的走势看,超越《哈利·波特与魔法石》203亿日元的票房,进入日本影史票房前三同样没太多悬念。目前最大的问题是,《冰雪奇缘》的票房基本每周都保持平稳走势,它什么时候才会下跌?如果按目前这样的走势走下去,没人能预测它到底可以走多远。

《罗马浴场2》进入公映第4周,依然位居票房榜第二位,走势略逊于前作《罗马浴场》。

      《冰雪奇缘》之后,阿部宽与上户彩主演的喜剧电影《罗马浴场2》进入公映第4周,在缺乏强劲竞争对手挑战的情况下,以2亿1028万日元的周末票房成绩,位居票房榜第二位。目前电影公映4周的总票房为34亿7676万日元,较前作《罗马浴场》36.6亿日元的同期票房略有逊色。从走势看,《罗马浴场2》票房很难超过前作了,不过还是维持对于电影最终票房有望破50亿日元的预判。

      《高达UC》系列最终章作品《机动战士高达UC 彩虹的彼岸》以35块屏幕的小规模,豪取1亿5718万日元拿下上周末票房榜的季军。"高达"本已极具人气,从制作上看,《高达UC》系列非常精良,此次《彩虹的彼岸》又是系列的完结篇,取得如此高票房并不算出乎意料之外。而在口碑方面,日文雅虎网站为本片打出4.15分,也从一个侧面证明这个系列备具的高认可度。

作者:隐   编辑:格尼

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (100)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多