网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿汤哥《明日边缘》观影贴士

当"土拨鼠之日"遇见"拯救大兵瑞恩"

2014-06-05 08:00:56 来源:Mtime时光网

道格·里曼导演,阿汤哥和艾米莉·布朗特主演的科幻新作《明日边缘》明日(6月6日)正式与中国观众见面,时光网美国记者认为,影片足以和《史密斯行动》和《谍影重重》相提并论,甚至更出色。

阿汤哥《明日边缘》剧照

  时光网讯
《明日边缘》汤姆·克鲁斯《遗落战境》之后,对于科幻题材的第二次尝试。他的角色在战场上经历了无数次 “死去-复活”的生死模式切换,不断尝试改变事情的结果。电影有点像是《土拨鼠之日》《拯救大兵瑞恩》的融合,敌人由战时的敌对国变成了外星人。(以下含剧透,谨慎阅读

  汤姆·克鲁斯在片中饰演比尔·凯奇中尉,在一场全面性的外星物种入侵战争中,凯奇被送到远离东京的“特牛岛”,每天都在重复着必败的死亡激战。而他从未接受过任何军事训练,却被派到前线与敌人作战,这无疑是一场自杀的作战行动。就在他频死的那一刻,他意外地获得穿越时空回廊的能力,能够让他不断地重复生死轮回,一次又一次地重新回到战场。随着每一次醒来,比尔对战争的经验就更深一层,他越来越了解敌人的弱点,在战场上的存活时间也越来越久。凯奇的与众不同,吸引了“战场女武神”丽塔(艾米莉·布朗特 饰)的注意。当这个死亡循环重复到第158次的时候,他在丽塔的魔鬼训练下,两人一同并肩作战,并开始研究凯奇能够不断回到过去的原因。凯奇开始发现他的生存或是死亡无疑关系着整个人类的共同命运……

  就好像比尔·默瑞的经典影片《土拨鼠之日》那样,《明日边缘》非常关注场景中的一些细节,确保观众在凯奇中尉回到过去时很快便能有所察觉,特别是那些他做出的不同于以往的行为。

  非常有趣的是,观众一方面看着克鲁斯在打斗戏中一次次倒下,而这些打斗在相对于他其他主演的电影都是小Case,另一方面感受着凯奇中尉在不断的失败重来中滋长的挫败感。但是当凯奇开始与丽塔组队后,电影不再纠结于凯奇每次死后重来中渗透出的黑色幽默,而是让观众切实地感受到人物的追求与个性。

艾米莉·布朗特巾帼不让须眉

  克鲁斯表现出的坚持不懈的决心几乎成了他在片中的标志性表演,他让这场时间穿梭之旅变得更加可信。而作为克鲁斯在这场“《异世浮生》之旅”中的伙伴,艾米莉·布朗特展现出一种力量和权威,这种感觉从未出现在她早前的作品中。布朗特并没有把她的角色肤浅地停留在“女汉子”的层面,她所表现出的气度、温柔、智慧甚至脆弱,都让丽塔成为凯奇眼中值得尊敬的伙伴、队友。

  与此同时,导演道格·里曼对于战斗场景的把控,让这部作品的动作戏,足以与导演的代表作《史密斯行动》以及《谍影重重》相提并论,甚至更为出色。总而言之,《明日边缘》并非一部“不死士兵”做主角的虚无主义喜剧,也并不是让观众观看一场克鲁斯一次次复活重来的视频游戏。这是一个男人无意中成为一场灾难性战争中人类共同体的缩影的故事,他逐渐发现自己必须无私、默默地不断尝试,来努力结束这场战斗。

作者:Todd Gilchrist   编辑:小楠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (95)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多