网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"低俗小说"戛纳获奖20周年

昆汀透露姜戈有望剪4小时迷你剧

2014-05-24 11:59:35 来源:Mtime时光网

昆汀透露,他打算把《被解救的姜戈》90分钟删掉的素材,再加上上映的2小时45分钟,剪辑成4小时版本的迷你剧,“我会把它分成4个章节,1小时1章节,你们会喜欢的。”

昆汀打算把"姜戈"4小时的素材剪成一部4集迷你剧

       时光网戛纳讯 当地时间5月23日,在《锡尔斯玛利亚的云》首映红毯上,昆汀·塔伦蒂诺和乌玛·瑟曼、约翰·特拉沃尔塔齐聚,共同庆祝《低俗小说》戛纳获奖20周年纪念活动。三人在红毯上神采飞扬,剧组成员还情不自禁一起共舞。在发布会上他抨击了近年来电影拍摄数码化的倾向,并透露他要把《被解救的姜戈》剪成一部4集迷你剧。

      昆汀表示,数码影像适合在家用电视观看,而电影则应该用35mm胶片来拍摄。数码拍摄标志着电影的死亡。由于目前数码拍摄已形成潮流,昆汀希望下一代的电影制作者能改变观念,而下一代的电影观众也应该拒绝接受数码影像。

       本届戛纳闭幕片为赛尔乔·莱翁1964年的《荒野大镖客》,以此来纪念“意大利西部片”诞生50周年,昆汀也将出席放映活动,他表示,这意味着很多,自己也深受该类型影片的影响。同时《荒野大镖客》也是首次将电影音乐从背景转变成主题,电影本身也是按照音乐来剪辑的,这在之前从来没有人做过。

       在谈及当年《低俗小说》获得戛纳金棕榈时,昆汀表示,即使奥斯卡奖(他曾凭借《低俗小说》和《被解放的姜戈》两获奥斯卡原创剧本奖)也不能和金棕榈相媲美,获得金棕榈使得自己的导演生涯备受关注。

       众所周知,昆汀的西部片前作《被解救的姜戈》从剧本走向剪辑室的路上,被砍掉了许多场景。即使最终完成的上映版有2小时45分钟,仍有许多遗憾未能置放其中。昆汀甚至曾想过要把《姜戈》的剧本写成漫画小说,以便让观众能欣赏到完整的姜戈经历。 

       很多影迷也期盼着昆汀能把《姜戈》的“删除场景”放在导演剪辑版里推出,不过目前看来似乎无望了,昆汀说,“我有你们都没有看到过的《姜戈》90分钟删掉的素材,坦率地说,我的想法是把它们剪成4小时的版本,但不会像是一部4小时的电影,我会把它分成4个章节,也就是4集连续剧,在有线台播映。可能就像是1个章节1小时的4集迷你剧,你们会喜欢的。”

       这对影迷来说当然是个令人兴奋的消息,你甚至可以想象《姜戈》变成像HBO迷你剧一样流行,不过熟悉昆汀的影迷都懂的——这位痞子导演有个满嘴跑火车的习惯,他有很多曾经说起的潜在项目目前都没有成真,比如说了很久的《杀死比尔3》...

       而昆汀继西部片新计划《八恶人》的剧本被泄露风波之后,目前专注的则是,他要为他《八恶人》写个新剧本,影片计划于明年冬天开拍,所以有关《姜戈》的迷你剧,影迷或许不要太认真,反而会更有惊喜。

作者:飞鸟凉 Martyn Palmer   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多