网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

本届评审团解读获奖结果

主席坎皮恩:"冬眠"太长吓坏所有评审

2014-05-25 03:53:26 来源:Mtime时光网

在颁奖典礼结束后,本届评审团成员亮相新闻发布会,解答奖项背后的故事。主席简·坎皮恩坦言,《冬眠》的长度让所有评委在观看前都捏了一把汗。不过,当影片结束后,锡兰的杰作令他们意犹未尽。
  时光网戛纳讯 按照惯例,颁奖典礼结束后,评审团新闻发布会与各奖项获得者的拍照会(Photocall)同时进行。新西兰女导演简·坎皮恩担任主席领导的本届评审团评选出的结果,在很大程度上符合媒体的之前预期。锡兰的作品《冬眠》从亮相之日起就成为了金棕榈的最大热门,最后的结果也正是如此。

《冬眠》夺金棕榈实至名归 坎皮恩笑称电影可以再长两小时

评委会主席简·坎皮恩祝贺《冬眠》导演锡兰

  简·坎皮恩首先代表评审团表达了对所有获奖者的祝贺与所有参赛者的感谢。她说:“很遗憾,我们没有那么多奖项颁给所有人。我们喜欢的电影有很多,在有的影片上,我们的讨论非常热烈。对于什么样的影片值得金棕榈大奖,我们其实也并没有一个明确的标准。”

  尽管《冬眠》获得了所有评审的认可,但是其3小时17分钟的长度其实对“身经百战”的评委们来说也是不小的挑战。“走进影院前,我们所有人都被它的长度吓到了。我觉得,怎么中间也没给我们个时间上厕所。”她的话博得了评委们的会心一笑。

  “但是,影片非常棒,让我完全忘记了时间,再多呆几个小时也不觉得累。”坎皮恩总结道,她认为这部影片的优秀不需要过多语言上的解释。“我们能给你们(指记者)太多的理由,解释他为什么能够拿下金棕榈。”

贾樟柯简短回答成尴尬瞬间 

  在本届电影节开幕时的评审团发布会上,这次入选评审团的唯一华语电影人贾樟柯就沉默寡言。结果,这次发布会,尽管有两位记者专门向他发问,他依然惜字如金。在发布会开始阶段的轮流发言中,贾樟柯说这次评审团之间的合作非常融洽,他们像家人、朋友一样讨论对电影的看法。

  一位来自中国香港的记者引用了他关于“谈恋爱”的比喻,让他谈谈现在的心情与感受。之前,贾樟柯称自己这回当评委,就像在影展的10天时间里与电影谈一场恋爱。

  “主要是甜蜜。”贾樟柯回答说,“作为导演,这些影片对我来说充满了启发性。作为观众,我用情感去体验。我特别高兴多兰能够和戈达尔一同当选评审团奖。因为这两部电影分别代表了一种创作者内在的炽热情感与创作自由所以这是电影能给我们的最浪漫的故事。”

  当一位来自中国大陆的记者询问贾樟柯选择哪一部电影最困难的时候,他只回答了一句话:“都很困难。”在身边陪同人员翻译后,简短的回答令全场发出了尴尬的笑声。

评委回应争议选择:“没有政治,我们只谈论电影”

《奇迹》曝冷获评委会奖,导演和主演亮相

  事实上,对于最佳剧本的得奖电影《利维坦》,有记者担心这是否是一种出于意识形态考虑的选择。坎皮恩予以了否认:“《利维坦》并不是一个政治选择,我们很喜欢这部电影,它的主题很深沉。最后打动我们的还是故事编排上的精致。盖尔·加西亚·贝纳尔称:“我们从来没有分离一部电影中的各种元素,我们只是探讨电影本身。”

  意大利女导演爱丽丝·洛瓦赫的作品《奇迹》夺得评审团大奖也引发了在场记者的疑惑。毕竟导演的女性身份与本届评审团成员的组成,这两者之间很容易令人陷入阴谋论。

  丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩直言:《奇迹》很不可思议,演员的表演很棒。我都看哭了。我觉得电影还深藏了很多细节我没有办法理解的。我在观影的时候,就像被导演带着飞上了天空,一直往高空飞去。非常美妙。”索菲亚·科波拉接过话题说:“我同意他的看法。你(指提问记者)应该再看一遍。”

  最后,坎皮恩总结说:“《奇迹》的故事太真实了,她拍摄的手法让你觉得你好像和角色在银幕中生活了一遍一样。让我觉得我就是电影中的一个角色。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 戛纳 简坎皮恩 冬眠
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多