网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜汶泽回应攻击将暂别香港

称赚再多钱也买不到自己

2014-05-25 15:41:32 来源:新浪娱乐

杜汶泽几起几落之后,因为与内地网友对骂演艺事业再度停摆,25日,他透过专栏宣布“暂别香港”,并强调“赚再多的钱,也买不到自己。”


  据台湾媒体报道,港星杜汶泽日前因支持台湾学生反服贸,跟内地网友对骂,遭到内地明星集体抵制,接续上档他参与客串的2部影片票房都相当惨淡,在内地卖座的《澳门风云》续集也没见他的身影,他的新片也被片商无限期延后开拍,演艺事业再度停摆,25日透过专栏宣布“暂别香港”,并强调“赚再多的钱,也买不到自己。”

  杜汶泽在25日于香港某媒体刊出的专栏中,先是回顾他出道21年来,考进亚视获得赚钱的机会,“我一直奋斗,希望可以吃得饱、穿得暖,温饱,是我唯一的目标。因为运气好,结果也过得去。”但后来却因为离开商业电视台被抹黑,让他事业陷入低潮。

  就在沉潜多年后,杜汶泽因《低俗喜剧》再度由黑翻红,“香港观众再一次接受我,之后的这三年,我拍了二十一部戏,赚了点小钱,生活总算得到改善。有人说,香港人由《我和僵尸有个约会》,到《无间道》,到《伊莎贝拉》,到《低俗喜剧》,一路看着杜汶泽成长。其实我一直没有成长,包括我的智商、情商和我一颗引以为傲的赤子之心。但我主演的电影当中,每一年都有一部以本地为主要市场的重点作品,多得大家支持,《低俗喜剧》更获得了3200万的票房。口中招积,心里面却是感恩的。”

  但杜汶泽近日却因为力挺台湾学运,与大陆网友杠上谩骂,而遭到抵制,连片商都不愿力挺,妻子田蕊妮、好友刘诗诗都遭到无端攻击,对于这件事,他也首度做出回应,“最近的风风雨雨,我一直没有怎么样回应过,我认为,永远不用向别人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,讨厌你的人不想要。”

  杜汶泽表示香港电影发展至今已超过百年,出现无数巨星,但到现在这个年代,如果要做一些他认为接受不了的事,还是会选择忠于自己。“因为再红,赚再多钱,也买不到自己。”并宣布要暂时离开香港一会儿,他说“以后的路,可能是崎岖和漫长,但是有家人朋友和观众的支持,我并不孤单。”最后他表示“I’ll be back”,粉丝们也涌进他脸书留言,纷纷表示“我们挺你!”、“等你回来!”

   编辑:提拉米苏

关键词: 杜汶泽
关注时光网微信

会员评论 (150)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多