网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

鉴剧:《汉尼拔》血腥迎完结

"低俗怪谈"鬼怪集结"塞勒姆"女巫当道

2014-05-26 08:56:59 来源:Mtime时光网

本周鉴剧将为大家推荐三部带有恐怖元素的“清凉”美剧:《汉尼拔》第2季迎来大结局;《低俗怪谈》热闹开播;《塞勒姆》女巫题材引关注。
  时光网特稿 5月底的初夏,伴随着热浪袭来,相信带有恐怖元素的“清凉”剧集,会成为大家喜闻乐见的选择。布莱恩·福勒《汉尼拔》第2季终于迎来大结局,首尾呼应的对决和突如其来的情节冲击令人大呼过瘾;爱娃·格林的新剧《低俗怪谈》也在播出两集后大放异彩,人们熟悉的经典小说中的角色以各色奇怪的方式登场、连接,成为新热点;还有美国有线台WGN America推出的新剧《塞勒姆》,讲述了十分不一样的女巫故事。《尼基塔》男星夏恩·韦斯特的新作品。

汉尼拔

《汉尼拔》Hannibal 第2季大结局


季末日期:5月23日
哪儿能看:搜狐
推荐理由:蝴蝶破茧,我们一起将粗鲁吃掉
推荐指数:★★★★☆

  对于热爱《汉尼拔》的粉丝来说,Hannibal Lecter博士的绅士食人厨房就是世上最美丽的毒药。这部充斥着西装、美食、宗教、心理学和血腥行为艺术的剧集虽然制作费惊人地低(坊间传闻50万美元),却一直保有着自己高大上的品格,在摄影、画面方面可圈可点。戛纳影帝麦斯·米科尔森和英伦帅哥休·丹西奉献的表演火花四溅,这对电视史上最怪异的bromance组合演绎了一场实至名归的“相爱相杀”,不管是隔着铁窗相望还是隔着餐桌用餐,他俩的对手戏永远带有说不出的暗潮汹涌和蠢蠢欲动,足以令观众窒息。

  如果说第一季中,FBI特别探员Will Graham被Hannibal博士上演了一出“真心换绝情”,彻底摔了个粉碎,那么第二季剧情则可总结为“小茶杯”的逆袭之路。Will的变化不但令博士大喜过望,也给他带来了前所未见的麻烦。但……一切真的就如看上去那样吗?《汉尼拔》的季终集还未令人失望过,第二季的结局中充斥着更多的悲哀和血腥,一些角色的再次出现也令人惊奇,激起了众多剧迷饱含深情的哀嚎。

  假如以上的重口味、强卡司、神剧情都不足以吸引你来看这部剧,那么本剧粉丝之一,恐怖大师斯蒂芬·金的评价就显得十分质朴且直入主题了:“《汉尼拔》文艺、深刻、制作精美,里面还有一大堆疯子神经病,为什么不喜欢呢?”

低俗怪谈

《低俗怪谈/英国恐怖故事》Penny Dreadful

播出日期:5月12日起,每周一
哪儿能看:搜狐、爱奇艺
推荐理由:大咖打穿鬼怪次元墙
推荐指数:★★★★☆

  科学怪人弗兰肯斯坦、永葆青春的美少年道林·格雷、神秘的埃及阿蒙神、吸血鬼德古拉伯爵,这样一排名字,绝对可以称得上是怪谈界的“一线”阵容。如果漫威公司可以把各路超级英雄聚在一起组成复仇者联盟,那么可不可以将怪谈界的这些大咖也放在一起,捏合成一个故事呢?《低俗怪谈》想要做的,就是这件事。

  尽管表面上看起来,ABC剧集《童话镇》已经抢先一步试用了这种手法,将诸多童话人物汇聚一堂并取得了不错的效果,但与童话人物相对单纯、简单的背景相比,《低俗怪谈》涉及了不同时空、文明和宗教,蕴藏着深厚的人文背景。追这部剧,就像是在学习一段怪谈的文学史,虽然目前只有两集内容,但信息量之大,已经引起了网络上诸多长篇讨论和背景普及。这样的根基,确非一般剧集可以做到。

  爱娃·格林乔什·哈奈特这两个电影圈响当当的名字出现在了《低俗怪谈》的主演阵容中,编剧约翰·洛根和制作人萨姆·门德斯等人则都是奥斯卡上的常客,这种异常强大的班底足以说明本剧的野心。精致的服装背景和演员的气场让本剧充满了“神剧范儿”,面对这样的制作,观众似乎真的找不到一个说“不”的理由。

塞勒姆

《塞勒姆》Salem


播出日期:4月21日起,每周一
哪儿能看:WGN America
推荐理由:女巫有情天
推荐指数:★★★★

  《塞勒姆》的剧本开始被卖给了FX,但FX只吸取了其中一些元素整合再造将其拍成了《美国怪谭》的第三季,之后从未制作过有剧本节目的WGN欣然接纳了这个项目,四月开播后,剧集收获了极高收视,并已确定续订第二季。

  塞勒姆女巫审判案本是美国历史上一桩著名的冤案,但电视剧中,虽然同样受到了严重的迫害,巫术却是真实存在的。由詹尼特·蒙特戈里扮演的女主角在被迫离开爱人,又痛失腹中胎儿后彻底投向黑暗,决意利用巫术来为自己复仇。但忽然回归的爱人不但搅乱了她的内心,也将事态推向了愈发混乱的地步。就如所有悬疑剧一样,本剧主线深埋,每一个人都暗藏秘密,而爱情作为一条明线,则在不断拉动剧情发展,也让观众始终为男女主角捏一把汗,不知已经走在不同立场上的两人是否还能继续相爱到底。

  演员方面,《尼基塔》的男主角夏恩·韦斯特在剧中饰演了女巫失而复得的爱人,阿什丽·玛德克薇、塞斯·盖贝尔等美剧熟人也均有出演。炎炎夏季正逢美剧整休期,看一看塞勒姆不寒而栗的各类巫术降温,似乎也是一个不错的选择。

作者:Lilia   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多