网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"逆转未来"破福斯海外开画纪录

"冰雪奇缘"逆袭"钢铁侠3"加冕全球年冠

2014-05-26 11:09:03 来源:Mtime时光网

《X战警:逆转未来》海外票房爆收1.71亿美元,打破由《阿凡达》保持至今的福斯海外开画纪录,同时,《冰雪奇缘》超过《钢铁侠3》登上2013年度全球票房冠军宝座。


《X战警:逆转未来》打破了福斯海外开画纪录

       时光网讯 2014年第21周,拥有史上最强明星阵容的超级英雄巨制《X战警:逆转未来》中美同步公映,在北美,该片于阵亡将士纪念日假期周末拿下本年度第四个9000万美元级开画,在海外影片更是爆收1.71亿美元,打破了由《阿凡达》保持至今的20世纪福斯出品影片的海外开画纪录。《逆转未来》分别以1.71亿美元和2.62亿美元创下2014年海外和全球首周末票房新高。

       《逆转未来》在71个海外地区放映,大市场中,除日本和西班牙外火力全开。影片在包括韩国(1350万美元)和巴西(800万美元)在内的11个市场,打破了福斯影片的开画纪录。在英国(1420万美元)、法国(1060万美元)、墨西哥(1040万)、俄国(1030万美元)和澳大利亚(770万美元)等地,影片则创下“X战警”系列电影的开画新高。在中国内地,影片以近8000块银幕的超大开画规模,3天报收约3900万美元(2.42亿人民币,在福斯内部仅次于《泰坦尼克号3D》),持平有着假期和IMAX双加成的《美国队长2》

       总体上,《逆转未来》在全球大部分地区的开画票房,要好于今年的另外两部超级英雄大片《美国队长2》和《超凡蜘蛛侠2》

       《哥斯拉》上周末从64个海外地区收走3450万美元,累计票房为1.67亿美元。影片受到来自《逆转未来》的巨大冲击,在全球各地纷纷大跌,不过,其全球累计票房目前已经超过了3亿美元,达到3.15亿。

       《超凡蜘蛛侠2》上周末海外再收1120万美元,带动其海外累计票房达到4.89亿美元,暂居年度冠军。影片最新全球票房为6.74亿美元,虽已处于收尾阶段,但预计其最终成绩仍可能达到7亿美元。

       《邻居大战》上周末在35个海外地区报收820万美元,帮助其海外累计票房达到6740万美元。《里约大冒险2》上周末海外依然有480万美元进账,帮助其全球累计票房达到4.5亿美元。

《冰雪奇缘》逆袭《钢铁侠3》,加冕2013年度全球票房冠军

       除了《逆转未来》的海外大爆,上周末最引人关注的票房消息当属《冰雪奇缘》对《钢铁侠3》的全面逆袭。

       随着《冰雪奇缘》海外累计票房增长至8.187亿美元,其最新全球票房攀升到了12.19亿美元,正式超过《钢铁侠3》(12.154亿),登上2013年度全球票房冠军宝座,并晋级全球历史票房第五位。这场耗时良久、史上最惊险和最激烈的年冠争夺战就此告一段落。“女王大人”在日本公映2个多月后坚挺依旧,目前其日本总票房已达1.94亿美元,暂居当地历史第四位,预计本周即可跨过2亿美元大关,奔向更高更远处。

周末海外票房(2014.5.23~5.25)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

《X战警:逆转未来》科幻

71

17100

17100

26170

2

《哥斯拉》

科幻

64

3450

16660

31530

3

《超凡蜘蛛侠2》

科幻

92

1120

48900

67390

4

《邻居大战》

喜剧

35

820

6740

18100

5

《归来》(中)

剧情

1

820

3300

3300

6

《冰雪奇缘》

动画

1

670

81870

121920

7

《里约大冒险2》

动画

33

480

32929

45070

8

《情敌复仇战》

喜剧

43

380

8690

16460

9

《岳父岳母真难当》(法)

喜剧

1

360

7100

7100

10

《人间中毒》(韩)

剧情

1

220

750

750

作者:firedeep   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (192)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多