网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"舌尖上的中国"将出大电影

网友担心被过度消费

2014-05-26 21:32:10 来源:Mtime时光网

舌尖纪录片系列成功地打造出一个可供持续开发、消费的“品牌形象”,除了继续拍“舌尖3”,大电影项目也宣布启动。但是业界人士和网友们的担忧大于期待,除了担心“过度消费”之外,更有一种声音——“电视节目改编电影,一定要这样吗”。
  时光网讯 今天下午,中央电视台和东海电影集团在京启动《舌尖上的中国》同名电影,将拍摄成一部寻访美食的爱情喜剧片。记者联系到了《舌尖上的中国2》主创团队,相关工作人员证实了这一消息,但电影的导演、演员以及双方的合作方式,目前还不得而知。

  也有消息称,该片的演员会选择爱好美食的明星,比如经常现身美食节目的谢霆锋就在考虑之列。影片预计春节档上映,目前正在积极预敲几位大明星档期。

《舌尖上的中国2》收拾和口碑依然强势

  《舌尖上的中国2》目前播出已接近尾声,第七集《三餐》和第八集《花絮》即将登陆。据悉,《舌尖上的中国2》刚刚播出的第六集《秘境》收视率达2.019,收视份额8.39%,同时段全国排名2。而在已播出的6集中,第四集《家常》收视率最高,达3.885,当时也取得了同时段全国排名第1的成绩。《舌尖上的中国2》虽曾因镜头造假遭到质疑,但收视与口碑依然强势。

  如此骄人的成绩,无疑延伸了这部纪录片的外延。而除了获得众多的商业合作外,舌尖品牌的周边开发一直是焦点。毋庸置疑,舌尖系列成功地打造出一个可供持续开发、消费的“品牌形象”,但是拍电影这事儿还是让业界人士和观众们有点懵,这很容易让人联想起年初《爸爸去哪儿》的电影行为。

  《舌尖2》仅项目广告就高达8000万,和电影《私人订制》的植入广告几乎持平。《舌尖上的中国》这一最新举动也在网上引起了热议,有网友非常敏感,首先为舌尖系列算了笔票房账——“中国13亿人,至少有5亿观众在观看,这样良好的受众基础,相信票房方面一定不会很差!”当然,这些数字还只是猜测,但大电影项目本身的确直指票房,别忘了国产电影现在的起步都是4亿!

  而为“舌尖”这一举动担忧的粉丝也不在少数,除了表达“不要过度消费舌尖这一经典”的心声,也担心“电视节目拍成电影搅乱了电影市场”。一位网友写道:“本来一个好好的纪录片,非要搞成品牌,这样搞根本是脱离纪录片的本质,要是每个记录片都成了独立品牌,那探索频道不是变成了电影公司!”

  还有电影界人士直言,这又是一部”违背电影规律“的电影,中国电影界真的要这么发展么?

  也有网友这样调侃道:行啊,拍成3D的,美食近在眼前远在天边,看谁先饿死在电影院。对了,千万不要出现大块肉啊!

  当然,相当一部分网友非常淡定,表示只要别讲那么多煽情的话,拍个120分钟、把美食拍出花来估计还是会去看的。

  就目前舌尖主创方公布的消息来看,这部电影其实是以美食为主的爱情喜剧片,希望延续的是纪录片里美食的精髓和人文的情怀,而且电影合作双方都表示会按电影的规律来操作这个项目。不过,舌尖大电影项目最终走向还需要等待主创方公布更多的细节。

作者:Helen   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (109)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多