网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《X战警:逆转未来》装腔必备

七大细节证明你真的看懂了

2014-05-27 08:20:25 来源:Mtime时光网

金刚狼的爪子怎么变骨头了?片尾彩蛋里的秀气男子是谁?时光网为你解答《X战警》最热的七大困惑,以便让你真正看懂这部特效巨制。
  时光网特稿 《X战警:逆转未来》一上映,就以多时空、多角色、多线索的“三多”特色,激发了社交网络的激烈讨论。不光众多影迷脑洞大开,天马行空地比对着变种人们的超能力,普通观众也热情满满地开始讨论“1973年有随身听吗”之类学究味十足的问题。

  我们根据中文微博、推特、脸书的热词排行榜,选出了与《X战警》相关的最热的七个问题,并给出我们的解答。掌握了七大细节,你才敢跟你的小伙伴宣布:“这片子我真的看懂了”
  
    (由于《X战警》的漫画、动画、百科、电影等各类资料来源众多,且有些还会互相矛盾,所以我们的解释尽量以20世纪福斯出品的电影为基础。另外,本文涉及轻度剧透,介意者请慎行)

金刚狼的爪子怎么变骨头了?

金刚狼在片中大部分时间都是一副骨爪

  金刚狼于1845年出生,年幼的他目睹家人被害,盛怒之下第一次从掌上生出利爪,那会儿还是骨质的。此后一段很漫长的岁月里,金刚狼一直用骨爪横行江湖,直到遭遇了生命中的男人——史崔克将军。史崔克就是《逆转未来》里小侏儒科学家的那位军人随从。

  1987年史崔克诱骗金刚狼参加实验,用阿德曼金属注入身体。就此,金刚狼身体里充满了阿德曼金属,他的利爪才变成了金属。在《逆转未来》开头,时间是未来,老年金刚狼(鬓角有白发)的利爪自然是金属的。金刚狼的思维穿越回1973年,此时他还没遭遇生命中的史崔克,所以利爪还是骨质的。1973年的身子,2023年的思想,不光观众不适应,金刚狼自己都不适应。金刚狼穿越金属探测门时,机器没有发出任何响声,他还有些奇怪地回头看了一眼:这门是不是出故障了……

史崔克将军是何许人也?

  

从左到右分别是1973、1987和2006年的史崔克

史崔克将军第一次出现,是在2003年的《X战警2》里以大反派的面目出现的。作为金刚狼生命里最重要的男人,失忆的金刚狼大部分时间里却对老年史崔克毫无印象。

  2009年的《金刚狼》里,中年人史崔克,也是以反派面目示人的。在这部电影里,金刚狼和史崔克的恩恩怨怨得到了全面展示。

  《逆转未来》里的青年史崔克,此刻还是侏儒科学家的跟班,尚未成气候。有趣的是,剧情发展到巴黎合谈那一幕,金刚狼由于看到生命中最重要男人史崔克而芳心大乱,意外地把骨爪展现了出来。史崔克第一次见识了骨爪目瞪口呆,有机会逃跑,却不忘记多看一眼。所以史崔克从此心里长草:以后一定好好改造这副漂亮的爪子。那到底是谁造就了谁啊?

快银和万磁王是啥关系?

尽管没有点明,但快银与万磁王的关系粉丝们都了然于胸

  观众先得搞清楚一个基本事实:伊万·彼得斯在《逆转未来》里饰演快银;亚伦·泰勒·约翰逊在《复仇者联盟2》里饰演快银。

  其实,福斯很早就想在《X战警3》里加入快银,漫威在《复仇者联盟》里就想让快银亮相。不过由于复杂的版权问题,双方都没使用成。拖到2013年5月,两家达成协议:都可以用,不过谁也不能占对方便宜。20世纪福斯不能用复仇者联盟来宣传《X战警》,所以电影里不能提到快银加入了复仇者联盟;漫威不能用X战警来宣传复仇者系列电影,所以电影里不能提及快银是万磁王的儿子。

  那在电影世界里,快银到底是不是万磁王的儿子呢?《逆转未来》编剧西蒙·金伯格在接受Vulture采访时回答这个问题。他是这样说的:你知道我为什么埋那个梗(此处指的是快银在片中说“我妈妈也认识一个可以控制金属的人”)骨灰粉心领神会,那些了解万磁王是个花花公子的人也知道是咋回事。

片尾苏醒的金刚狼都看到了谁?

  

《X战警》中金刚狼、凤凰女和辐射眼就已形成三角恋

银发阿姨就是能控制天气的暴风女,她在最早的《X战警》三部曲里都有出现,是金刚狼坚定的正义战友。

  蓝脸野兽,是X学校的老师之一。《X战警3》里,中年汉克博士(野兽)也是正方盟友,他喜欢倒挂在天花板上读书。

  倚在门框上窃窃私语,然后牵手离开的小两口,是冰人以及小淘气。这两位,都是在横贯《X战警》三部曲的老角色。帮助金刚狼穿越到1973年的女变种人幻影猫,和冰人之间也有一段暧昧感情。所以幻影猫、冰人、小淘气,是很有趣的三角恋……组合。

  最后,引得金刚狼发花痴的红衣女子,是凤凰女琴·格蕾。琴·格蕾的正牌男友是镭射眼,就是一旁站着戴着很酷“墨镜”的那位男士。金刚狼暗恋凤凰女,他们俩跟镭射眼也是很有趣的三角恋组合。在《X战警3》里,凤凰女堕入黑暗面,杀死了镭射眼,然后又被金刚狼杀死。所以,时间线重洗一遍之后,死去的镭射眼和凤凰女都复活了。于是金刚狼看到凤凰女满心欢喜,正准备伸手抚摸,被情敌镭射眼挡住,金刚狼忍不住嘟囔了一句:“怎么有些事不会变呢。”

把金刚狼捞上船的,是史崔克还是魔形女?

  影片的暗示很明显了,瞳孔变色的只可能是魔形女,不会是史崔克。然后发生了什么?如果金刚狼没有被史崔克控制,那金刚狼会经历爪子从骨头变阿德曼金属的过程吗?在X学校醒来的金刚狼,体内是骨爪还是钢爪?这个……目前的线索是在太少,请诸位发挥想象力一起来讨论下吧。

片尾彩蛋里的秀气男子是谁?

  

漫画里“天启”长这样

2016年的片名《X战警:天启》已经暗示,大反派是史上第一位变种人天启。片尾彩蛋发生在古埃及,一位大仙施法力瞬间造好了一座金字塔,这位大仙确定无疑就是天启。天启后面骑马那四位可能是初代天启四骑士:瘟疫、战争、饥荒和死亡。对天启身世有兴趣的可以直接网络搜索,我们就不罗列那些大路货资料了。只说一点,《逆转未来》编剧西蒙在推特上说,《X战警:天启》不会发生穿越剧情,天启会在现代与X战警们真刀真枪对决。人气角色大部分都会回归,包括快银。

快银戴随身听是不是Bug?

快银的随身听不是Bug,而是一个70年代前沿设备

  1979年,人类才发明随身听,那1973年的快银听的如果是随身听,不就违背历史了吗?也可以说电影历史不一定要遵循真实历史,不过这样解释太滑头了,也不靠谱。

  快银戴的其实是一个叫Sterobelt的设备,我们勉强可以翻译成“立体声皮带”。1972年在瑞士,安德烈·佩瓦尔首次试验成功了这种设备。申请专利、量产,是70年代晚期了。为什么快银在1973年就能在美国使用上“立体声皮带”?也说得通,因为在电影里,快银就喜欢搜刮各种新鲜时髦的电子设备,把家里堆得到处都是。

 下一页 
两分钟看懂变种人宇宙——X战警时间线梳理

作者:面包啊 洛安吉   编辑:提拉米苏 小洛

会员评论 (706)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多