网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

怪兽“哥斯拉”持续发力

助华纳全球票房突破10亿大关

2014-05-27 08:16:27 来源:Mtime时光网

在《哥斯拉》的助力之下,华纳突破年度全球票房十亿大关。其中最大的功臣是《霍比特人2》,《300勇士:帝国崛起》居次席。

华纳全球票房突破10亿大关

  时光网讯 就在上个月迪士尼率先突破年度全球票房十亿大关之后,华纳兄弟迎头赶上,在《哥斯拉》的助力之下跳过了10亿美元的标杆。华纳国际发行部主席Veronika Kwan Vandenberg说:“这样的业绩是基于华纳影片的多样性和综合实力,同时也要感谢我们国际团队的努力协作。”

  在这10亿全球总票房中,盈利最大的是《霍比特人:史矛革之战》。影片虽然在2013年12月13日就在美国上映,但是很多国际大票仓却是等到2014年才开始丰收。包括中国和日本在内的许多国家都是在2014年才开画贡献票房,而且成绩相当理想。而在北美的后劲也一直持续了很久,据美媒Deadline的数据,影片在2014年入账6.95亿美元。

  年度海外票房排名第二的是《300勇士:帝国崛起》,这部热血动作片在3月开画,海外成绩是2.24亿美元,累计全球票房为3.3亿。排名第三的是动画片《乐高大电影》,海外收入2.08亿,全球票房总额4.62亿。排在《乐高大电影》之后的就是《哥斯拉》,影片在5月16日于美国上映,5月15日在欧洲各地开画,截止到发稿日已经轰下了1.66亿的海外票房,全球票房已超3.23亿。不过大怪兽刚刚开始迈出自己的步伐,还将会继续在海外市场上攻城略地,6月13日该片在中国内地上映。

  除此之外,华纳还凭借《地心引力》的现象级影响力获得了超长线收入。影片虽然是去年10月就已经在美国开画,但是凭借口碑以及颁奖季的热度,影片在2014年依旧在盈利。2014年度已收入3800万美元。

  接下来,华纳的重头戏是汤姆·克鲁斯的最新科幻动作片《明日边缘》。2014年华纳的总票房最终会定格在怎样的数字上,我们拭目以待。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多