网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

六一特辑:大家都爱蓝胖子

哆啦A梦 一路同行的童年回忆

2014-06-01 08:36:00 来源:Mtime时光网

哆啦A梦大百科

那个我们都爱的蓝胖子

给我一只哆啦A梦!

奇妙道具大盘点

从过去到现在

哆啦A梦编年史

大屏幕上的蓝胖子

哆啦A梦剧场版推荐

影视之外的哆啦A梦

周边和展览的金矿

策划/制作:Mtime时光网
  哆啦A梦奇妙道具篇

  要说到哆啦A梦中最吸引人的元素,那层出不穷千奇百怪的道具当然是其中之一。接下来就让我们回顾一下哆啦A梦的经典道具们吧。

  任意门

任意门


  任意门又名随意门,是《哆啦A梦》里的常用道具之一,为一扇可至十光年内任何地方的门。

  在剧场版《哆啦A梦:大雄与云之王国》中,任意门更可以设有时间,只要扭动其门柄,门另一边的时间便会改变。

  除了受到距离的限制之外,任意门的使用必须一般时空下才能使用,在其他道具所创造出来的特殊时空是无法使用(如地平线胶布)。另外,在其中电脑有输入资料的地方才能使用,在大长篇《哆啦A梦:大雄的恐龙》《哆啦A梦06剧场版:大雄的恐龙》中,因为任意门的电脑里没有恐龙时代的地图,所以哆啦A梦说必须靠竹蜻蜓来回到古代的日本,认为只有这样做才能返回现代日本大雄的家,不过由于后来得到时空警察的帮助返回现代,故此这个建议并未在后来的剧情中成真。

  大雄有时会用随意门去静香家玩,但由于静香经常洗澡,大雄又没有指定去静香家的哪一间房间,常常门一开就见到尖叫中的静香对他们泼水。任意门也是哆啦A梦最具有代表性的道具之一。

  随处可到箭

  类似于随意门,但功效比随意门弱,并且操作比较麻烦。需预先在特定的地方,放上与射出的箭相同颜色的箭靶,然后射出该颜色的箭,才可到达该地方。

  穿墙环

  将圈子放在墙上,一个洞便会出现并一直通往墙的另一面。由于洞中是第四度空间,无论墙壁有些什么都不会受到影响,当然如果墙壁是特制的则例外。但是,如果放在地上,它却不会穿过地球中心。反而变成一个有底的陷阱。

  时光机

时光机是最让人艳羡的道具之一。


  坐上去可以回到过去和去到未来。现在时光机已经换了新的,懂得说话,不过平时它却没有对白;它的脾气可很不好,如果超载,他便会摇晃得更厉害,要把你扔下去。这大概是最让人羡慕的哆啦A梦道具之一了。

  假如电话亭

  只要对电话说出心目中的幻想世界,便可使现实世界变成该世界。要求实现后,电话亭便会响起来。但如果它坏了,幻想世界将无法便回现实世界。而在铃声响后愿望将在零至十二小时后实现。

  
放大缩小灯

  可以将事物放大缩小,时效未知。放大缩小程度视乎被灯光照射的时间长短。但为简化情节,每次被放大缩小的程度都是一样的。  

  缩小隧道

  从大入口进,小出口出的话,人就会缩小。相反则变大。缩小的人如果走错方向则会缩得更小,有被吹走的危险。这个法宝的缺点是不能控制缩小的程度,稍逊于缩小灯。但它缩小放大功能却能保持永久。

  飞行器(竹蜻蜓)

  有效时间四小时,之后电池便会用尽。使用的其实是直升机原理,放在身体哪一处都没有问题,不过习惯上它都是放在头上。这也是最常用的道具之一。可以“黏”在头发上而不会飞脱的原理未知(除《哆啦A梦:大雄的恐龙》以外不曾发生事故)。拥有一个竹蜻蜓是无数人们的儿时梦想。

  复制镜

  什么都可以复制,不过复制出来的东西是左右倒转的,所以无法复制纸币。曾有过复制出另一个大雄而产生的一系列事故的故事,仔细想想其实近乎于恐怖片的题材。中国的民间怪谈中的“双鱼玉佩”有类似功效。

  翻译凉粉(翻译粒、翻译年糕、翻译海绵)

  吃下后,便可以和所有不同语言的人或物沟通。如果有了这个,应该就没有学生们深恶痛绝的四、六级考试了。

  还原光线

  它能把被打破的东西恢复原状——家有熊孩子者必买。但是千万不要用它乱照东西,否则会把制成品变回原料。注意,不可以用来将人起死回生,这触犯大自然的定律,会受惩罚。即便是动画片,哆啦A梦也遵循了人死不能复生这一天理循环。

  吸取睡意枪

  能吸走睡意,一振精神,是“困死星人”们的神器。

  超级手套

  无论是怎样弱小的人,戴上它,也会变得力大无穷。能拔起大树,甚至摔倒大猩猩也可以。被摔倒的人通常都会晕过去,过好一会才会苏醒过来。可以凭借手套瞬间感受一下“美队”的体验。

  声音凝固剂

  喝后大叫,所喊的字就会变成一个大砖块掉下来。动画中有一回大雄在山中大叫,回声形成众多砖块,击伤多位路人。不由得让人想到如果《全职高手》中的某位黄姓高手使用了这种药剂会是何等效果。

  保密笔

  只要写的人想某人看见,写的字就只有那人和写的人可以看见。如果用在谍报战中想必是神器。唯一需要当心的是万一墨水用完,先前写的字就会全部显现出来。

  
剪影剪刀

  剪出来的影子会为你服务,但他会越来越不满,并渐渐和你的身分对调,所以不能用过久。适当时候,就要用黏贴胶将影子黏回那个人的脚下,影子才不致失控。还记得卫斯理小说中会杀人的影子吗?

  爱神之箭

  无论你用任何方法射出这爱神之箭,万一射中人,不管他是男是女还是动物,都会不期然的深深地爱上你,愿意为你做一切事情。可是中箭的人爱你的程度是非常过分而且夸张的,叫人受不了。这个道具不只是哆啦A梦,在其他影视作品中偶尔也可以见到。
下一页
哆啦A梦编年史

   编辑:周叶

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 哆啦A梦

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。

查看更多