网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧谈《X战警:天启》创作理念

反派角色强大 更像灾难片风格

2014-05-27 20:49:29 来源:Mtime时光网

《X战警:逆转未来》票房口碑强势,得益于编剧巧妙重构了时间线、人物及其关系,这将使下一部《X战警:天启》拥有更多发挥的空间,编剧西蒙·金伯格透露“天启”将拥有更宏大的叙事格局以及更强大的反派角色。
  时光网讯 由福克斯出品的超级英雄影片《X战警:逆转未来》上映4天,已取得了3.02亿美元的全球票房,成绩傲人。近日,该片的编剧西蒙·金伯格在接受采访时表示,他已经开始筹备《X战警:天启》的编剧工作,还透露接下来这部影片故事格局将更宏大,像罗兰·艾默里奇灾难片的风格,而反派角色也将更强大。这也将是超级英雄影片中从未有过的风格。

《X战警:天启》——像罗兰·艾默里奇式的灾难片

编剧西蒙·金伯格

  
“我们还在论证阶段,我想赋予这个角色真正的感情,而不只是塑造他有超能力、他有破坏力,而是要有逻辑性。在他出现之前,整个系列最吸引人的反派就是万磁王,万磁王不仅力量强大且有复杂的性格,我们希望天启能成为一名完全与众不同的大反派。”金伯格谈反派“天启”时称。

  在被问及创作新作《X战警:天启》有无压力时,金伯格说,创作《X战警:逆转未来》时,最大的压力是希望得到漫画粉丝的肯定。结果,即使最终影片和原著漫画有一定的区别,但是影迷们也接受了。

  而让我们感到惊喜的是没有看过漫画以及其它几部X战警系列电影的人也喜欢上了这部电影。我想《X战警:天启》的创作压力还是希望能吸引更多的粉丝,保留原著的精髓。

“新老演员集结在一部片子里,如果2006年时你问我,我的回答是不”

  作为编剧,西蒙·金伯格之前还与导演布莱恩·辛格合作了《X战警:第一战》,加上《X战警:逆转未来》和《X战警:天启》,西蒙·金伯格已经勾勒出一个新的《X战警》电影蓝图。除了《X战警:天启》,西蒙·金伯格还回答了正在上映的《X战警:逆转未来》中的热点问题。

  将新老两套“X战警”人马集结在一部片子里,无疑是《X战警:逆转未来》(X-Men: Days of Future Past)的最大卖点,也很让影迷受用。西蒙·金伯格也给出了自己的想法。

漫画中的“天启”形象

  
“如果你2006年《X战警:背水一战》后,问我这个问题——老年X教授帕特里克·斯图尔特会第六次出现吗?我们还会看到伊万·彼得斯、艾伦·佩奇、肖恩·阿什莫这些人在下部片子中重聚吗?我基本上会说‘不’,至于帕特里克·斯图尔特,我甚至会说没有一点可能。但是最终还是想办法让他们能在一起出现,于是就有了《X战警:逆转未来》这样的阵容。”

  《X战警:逆转未来》中最感人的一句台词——老年万磁王对老年X教授说,年轻时我们浪费了太多的时间花在与人斗争上,却只得到了很少一部分想要的。

  对于这句台词,西蒙·金伯格解释道:“老年X教授和万磁王的关系、感情是电影想表达的终极主题。伊恩·麦克莱恩和帕特里克·斯图尔特在现实生活中,也是最好的朋友,这种默契也表现在了电影里,所以大家看过感觉很真实、很感动。”

  此外,快银这个角色也成为了该片一大亮点。漫威拍摄的《复仇者联盟2》中会出现快银这个角色,西蒙·金伯格表示也非常期待,他还称,这个角色最初加入,是导演辛格的主意。

  据悉,《X战警:天启》将于2016年5月27日在北美公映。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多