网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"一次别离"女星就吻颊事件道歉

伊朗文化部长公开表态

2014-05-27 21:59:37 来源:Mtime时光网

曾凭借《一次别离》问鼎影后的伊朗电影演员蕾拉·哈塔米,日前就开幕式与雅各布主席亲吻脸颊事件公开道歉。这一违反伊斯兰法规的行为已在伊朗国内引起轩然大波,哈塔米或面临50次鞭刑。
  时光网 伊朗女演员、电影《一次别离》的女主角蕾拉·哈塔米日前因在戛纳电影节开幕式上与该电影节主席吉尔·雅各布互相亲吻脸颊,而在伊朗国内引起轩然大波,该国活动人士要求法庭对她处以鞭刑。随后,蕾拉·哈塔米就自己的行为向伊朗电影协会写信公开道歉。她写道:“对不起我伤害到了一些人的感受!”

  蕾拉·哈塔米称自己尊重伊朗伊斯兰法法规,吉尔·雅各布主席因为年事已高,今年已经83岁,可能疏忽了伊斯兰法法规,才发生了那一幕。
  

蕾哈·哈塔米公开道歉

  
“在我心中,雅各布就像我的祖父,我非常尊重他。”哈塔米在信里解释称。

  根据伊朗伊斯兰法规规定,没有关系的男女不能在公开场合拥抱,而且不能露出头发。而哈塔米不仅与雅各布互相亲吻脸颊,还露出了头顶。

  对此,伊朗文化部部长侯赛因·努沙巴迪也做出了回应:“在这样的国际盛事上,伊朗女人应该遵守法规,保持自己的贞洁和名誉,以免在国际上留下不好的形象。而她做出这样的事,显然已不在我的控制范围内,我只能公开提醒她。”

  该事件发生后,和伊朗革命卫队有关联的该国大学生组织Hizbullah Students向伊朗司法部提出诉讼,要求对哈塔米处以公开鞭笞的处罚,因为她“亲吻陌生男子”。该罪名的最高刑法是50次鞭刑。

  现年84岁的吉尔·雅各布此前也在推特上作了澄清。他首先说明这种亲吻举动其实是西方人见面时“惯用习俗”。此外,并不是莱拉·哈塔米亲吻的他,而是他亲吻了莱拉。他表示,亲吻她只是因为“她对我来说代表了伊朗的整个电影界”。看来这种亲吻只是对伊朗电影界的致敬,用不着大惊小怪。有了这样的解释,这样一种因国家习俗的不同而产生的误会到此应当冰消雪释了。

  哈塔米曾凭借电影《一次别离》为观众熟知,这部影片获得2012年奥斯卡最佳外语片奖,她本人也凭借该片荣膺柏林电影节影后。此次哈塔米是以评委身份参加本届戛纳电影节的。目前,她仍然与同为演员的丈夫一起生活在伊朗。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (185)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多