网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蚁人》新导演仍在甄选

外媒担心影片将推迟上映

2014-05-29 08:55:11 来源:Mtime时光网

埃德加·赖特因“创作理念不和”退出《蚁人》导演一职后,漫威将原定今年7月28日开机时间推迟,虽主演保罗·路德不退出,但外媒担心新导演和创作团队的甄选将使得影片推迟上映。
  时光网讯 继美国时间5月23日埃德加·赖特因“创作理念不和”退出《蚁人》导演一职后,投资方漫威影业已将原定今年7月28日开机时间推迟,包括导演在内的核心创作团队都在寻找替代人选,主演保罗·路德则表示不会退出。虽然2015年7月17日的映期没变,但外媒担心即使新导演进入也要8到10周筹备,影片能否如期上映让人产生疑虑。

 不符合“漫威宇宙”理念者出局!

  

美国媒体认为,和凯文·费奇比起来埃德加·赖特话语权小很多

有消息人士向美国媒体透露,漫威影业几个星期前就对埃德加·赖特筹备的《蚁人》表示不满,原本该片计划在6月2日开机,当漫威CEO凯文·费奇找人重写剧本,双方开始出现裂缝。事实上,赖特一开始准备屈服,并没有贸然退出,直到5月19日后来读到了所谓的新剧本,那完全不是埃德加的愿景。于是他在5月23日与漫威高层会面正式要求退出该项目。

  赖特和漫威之前一直合作愉快,2013年MTV电影奖时凯文·费奇还称赖特为漫画《蚁人》提出的理念,是他们开拍这部电影的唯一理由。事实上,2006年开始赖特就和漫威开始商谈该项目,但那时的漫威还是刚成立不久的独立电影公司,在业界影响力相当一般。自2008年的《钢铁侠》起一直到2012年是《复仇者联盟》,漫威已然成为好莱坞大拿,被迪士尼收购后更是牛气冲天。美国媒体分析,凯文·费奇制作的电影总票房已超15亿美元,早非吴下阿蒙,埃德加·赖特在他面前显得声音要小很多。

  更重要的是,“漫威宇宙”已成为有机体,被聘用的导演必须要服从整体创作思路,过于突兀的个人风格会干扰到后续其他电影的拍摄。翻看漫威影业的历史,导演、演员退出、被开除是常有的事,譬如《雷神》导演肯尼思·布拉纳并未继续执导《雷神2:黑暗世界》《美国队长》导演乔·庄斯顿在续集也遭撤换。查理兹·塞隆主演的《怪物》导演派蒂·杰金斯原本选为《雷神2:黑暗世界》导演,也因理念不合换成艾伦·泰勒爱德华·诺顿在拍摄《无敌浩克》时喜欢“指手画脚”,《复仇者联盟》就换成马克·鲁法洛演绿巨人,《钢铁侠》中扮演罗德上校的泰伦斯·霍华德被换成唐·钱德尔,今年5月24日《超胆侠》剧集制作人也从德鲁·高达换成斯蒂文·S·迪奈特

埃德加·赖特发推暗示漫威干涉创作自由

  

埃德加·赖特推特上发布照片,暗示漫威干涉创作自由

熟悉漫威的知情人表示,凯文·费奇和他的高级助手们对漫威电影有绝对话事权,“他们不会让导演说太多,表达太多个人理念。如果你不了解漫威的运行法则,那你就没法在那里工作。相反,如果你信任漫威,你也看到过去成功漫画电影的好票房了吧。”

  显然埃德加·赖特的《蚁人》在漫威宇宙中显得太诡异和离奇,知情人表示,漫威觉得同样带有幽默风格的《银河护卫队》还在可控范围内,但赖特的风格幽默感有点过于突出,让漫威感到不太舒服。毕竟塞斯·罗根监制的《青蜂侠》就是因为太过搞笑而票房失败,从而失去了拍摄系列的机会。

  埃德加·赖特在退出《蚁人》后对漫威的强势心有不甘,5月27日他在推特发布PS过的传奇喜剧演员巴斯特·基顿的照片,基顿的手里拿着象征赖特作品的冰淇淋,被认为是暗示漫威干涉其创作自由.基顿曾出演31部独立电影,声望媲美卓别林,但加盟米高梅后,他对创作失去掌控力。但很快,赖特又删除了这条推特。美国媒体认为,赖特早前的好莱坞作品市场表现也一般,2010年他和环球合作《歪小子斯科特》6000万美元投资,北美票房仅3152万。如今第二部和好莱坞六大合作的电影,又被夺走导演一职。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多