网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“天下武功,唯快不破”

《X战警:逆转未来》"快银时间"制作揭秘

2014-05-30 08:20:28 来源:Mtime时光网

在《X战警:逆转未来》亮相的变种人中,新角色“快银”无疑成为了最亮的一位,尤其是他在厨房的那场炫目的表演让观众过目难忘。本文将为你揭秘这段亮眼的“快银时间”段落的制作幕后。

“快银”成为《X战警》众多变种人中最抢眼的一个

  时光网特稿 “天下武功,唯快不破”——周星驰《功夫》里火云邪神的这句台词用来形容《X战警:逆转未来》里的快银再合适不过了。在这部电影最炫酷的一个场景里,变种人快银利用超音速的能力,帮助变种人小伙伴们从五角大楼的一个地堡中救出了万磁王。

  在厨房那场戏中,定格和慢动作是如何实现的?快银是如何在墙上飞檐走壁的?空中飘浮的各种物体是CG制作还是实物道具?本文将为你揭开“快银时间”中所发生的一切。

数字替身还是真人演员?

  拍摄厨房这场戏之前,视效人员先在电脑里大量模拟了拍摄时的一些技术问题,如摄影机位置、灯光设置、场景布置等,好确定这场戏有多少部分用实拍就能实现。

  这种充分的前期准备是必要的,因为他们曾担心太多镜头中都不得不用数字替身,但他们最终想出了仅用扮演快银的真人演员伊万·彼得斯就能完成大部分镜头的办法。

  而到了正式拍摄时,负责在现场实时预览拍摄效果的人亲自来到片场测试摄影机,以确定到底能不能用真人演员进行拍摄。

厨房够大吗?

  正式拍摄前,视效人员测量了整个厨房,以确保有足够的空间实现想要的效果。他们在电脑中创建了一个虚拟厨房,然后在里面放置了一个虚拟摄影机进行拍摄,如果在拍摄的镜头中发现有些需要呈现的东西被挡住了,他们就告诉布景师稍微改变一下厨房中东西的位置。

为了这个需要精细调度的场面,前期预览非常关键

多慢才合适?

  如前所述,正式拍摄前,视效人员先在电脑里模拟了一些拍摄时的技术问题,这其中就包括慢镜头时摄影机的设置问题。通常来说,摄影机以高于每秒24帧的速度拍摄就形成了慢动作,每秒帧数越大,镜头越慢。因此,当他们以3200帧每秒的超慢速进行拍摄时,厨房里的一切几乎静止了(当然除了快银)。

  在拍摄慢动作时,视效人员既希望镜头尽可能地慢,又得保证画面的清晰度(动作越慢画面越容易模糊),因此他们需要在两者之间取得平衡,为此,他们做了大量测试来确定合适的放慢程度。

好玩好看才是王道

  在这么慢的镜头里,什么东西或事情呈现在画面中才是最好玩、最好看的呢?为此,制作团队着实动了不少脑筋。特技团队做了大量测试,如让守卫揍自己一拳、让蔬菜飞来飞去、以及制作快银超音速移动所产生的气流等。

作者:彭程   编辑:非洲小白脸

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (126)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多