网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

七部动画电影扎堆"六一"上映

眼花缭乱 多数网友分不清

2014-05-30 09:50:41 来源:Mtime时光网

国产动画电影复苏源于《喜羊羊与灰太狼》系列,《潜艇总动员》《摩尔庄园》《熊出没》等系列电影崛起,和进口动画片相比,国产动画片内容低幼一直是硬伤,未出现“合家欢”式作品。
  时光网讯 当动画电影遇上六一,无疑是最好的契机,但以往总是“有节无档”。今年从5月30日开始影院上映七部动画电影:《我是狼之火龙山大冒险》《潜艇总动员4:章鱼奇遇记》《辛巴达历险记2》《魔幻仙踪》《新地雷战:神勇小子》《太空熊猫总动员》《猪猪侠之勇闯巨人岛》。这七部国产动画电影虽然没有好莱坞动辄几千万甚至上亿美元的投资,其中不少是续集或根据热播动画剧集改编,但大多数都明确指向低龄化的观众,未出现好莱坞动画“合家欢”的作品。



  《我是狼之火龙山大冒险》的亮点在于配音,该片由《洛克王国》原班人马打造,请来黄渤、刘璇、薛佳凝、付辛博等明星助阵配音,采用传统2D手绘的方式讲述一段不知道自己是狼的小白狼与兔子的友情故事。

  《魔幻仙踪》是根据热播动画剧集改编。《魔幻仙踪》是根据热播动画片《魔幻仙踪》改编的同名3D动画电影。这部有着“动画版妈妈去哪儿”之称的影片讲述的依然是小主人公海婴和小伙伴们各种惊心动魄的冒险历程。而与电视动画片不同的是,影片更深入挖掘海婴的身世之谜,以海婴寻找母亲为故事主线,牵动出一个既充满奇幻色彩又饱含母女亲情的感人故事。



  属于“系列作品”的动画电影是《潜艇总动员4:章鱼奇遇记》和《辛巴达历险记2》。“潜艇”一直主攻“六一”档:《潜艇总动员2》和《潜艇总动员3:彩虹宝藏》分别在2012年和2013年的5月底上映,各自获得近2000万元和5800万元的票房收入,凭借去年的良好势头和品牌影响,今年的第4部被不少业内人士列入“值得期待”级别。《辛巴达历险记2》则是卖座动画片续集。去年“六一”档,《辛巴达历险记1》以总票房3900万元的佳绩,成为同档期最令人惊艳的票房黑马。此外,《猪猪侠之勇闯巨人岛》两年前,猪猪侠与他的小伙伴们初登大银幕,凭借机智幽默给观众留下了深刻印象。电影改编自著名经典童话故事《杰克与仙豆》,在保留故事人物原型的情况下,用崭新视觉和丰富想象重新诠释经典故事。

  国产动画电影的复苏源于《喜羊羊与灰太狼》系列的成功,它给其他动画电影带来了灵感。从2012年开始,《喜羊羊与灰太狼》系列一枝独秀的局面被打破,《潜艇总动员》《赛尔号》《摩尔庄园》《熊出没》等系列电影纷纷崛起,但和进口动画片相比,国产动画片内容低幼一直是硬伤,这也让很多家长叫苦不迭。孩子在一旁看得乐不可支,家长在一边呼呼大睡。

   编辑:Helen

关键词: 国产动画片
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多