网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《逆转未来》香港制霸登顶

"哥斯拉"次周惨败居亚 "小小的家"上榜

2014-05-30 11:14:24 来源:Mtime时光网

《X战警:逆转未来》在香港强势开画,首周击败《哥斯拉》制霸登顶。《超凡蜘蛛侠2》进入第四周票房惨淡,较前一周跌幅近七成。曾获得柏林影后殊荣的日本电影《小小的家》新片上榜位列第九。

《X战警:逆转未来》在香港被译作

《变种特工:未来同盟战》

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单仅有两部新片上榜,分别是漫威超级英雄漫画改编的X战警系列电影续作《X战警:逆转未来》和让新人演员黑木华获得柏林银熊最佳女演员的日本电影《小小的家》

  新片上榜:《X战警:逆转未来》《小小的家》

  《X战警:逆转未来》乃是该系列电影集大成之作,剧情上因为时空轮回的影响甚至重置了之前发生的故事,从而与之前的电影尤其是《X战警:第一战》有着非常深刻的关联,这也对未看过前作的新观众设置了一定的观影障碍。但是本片剧情上的优秀设计和系列几乎所有重要角色的回归在给本片带来巨大的资金压力的同时也为观众走进影院提供了良好的推动力,为本片票房提供了良好保证。

  《逆转未来》上周在香港地区跟着之前大挫《超凡蜘蛛侠2》三连霸美梦的《哥斯拉》前后脚上映,票房一路高歌猛进最终首周报收2191万一举夺冠,甚至超越了《哥斯拉》上映两周的1919万票房将其狠狠踩在脚下。该成绩虽然比不上凭借5.1节假日和几乎无竞争的完美档期创造了香港影史首日最高票房纪录并最终首周收获2661万的《超凡蜘蛛侠2》,但却超越了之前《美国队长2》2176万的首周票房数据,考虑到同档期还有《哥斯拉》和《超凡蜘蛛侠2》在继续上映,《X战警:逆转未来》此次可说是大获成功。如果接下来的几周本片能继续保持本周的良好势头,总票房超越队长和小蜘蛛也指日可待。可惜天不遂人愿,进入竞争激烈的残酷暑期档本周汤姆·克鲁斯领衔主演的科幻巨制《明日边缘》将在香港地区上映,刚刚战胜了大怪兽的变种人们没有喘息的机会就要继续面临新的挑战。

  《小小的家》由已经82岁高龄的有着"日本人心灵代言人"之称的日本影坛名宿山田洋次执导,影片根据作家中岛京子荣获2010年直木赏的同名小说改编,故事凭借在昭和初期到东京某户红屋顶住家服务的女佣人多喜的视角,见证了随着时间变迁家中主人们的感情变化和孩子们的成长,而整个时代发展的缩影都凝聚在这红屋顶的房子之中。值得一提的是刚刚年满24岁的黑木华因在本片中对多喜一角的优秀演绎使她凭借此片获得了今年的柏林电影节银熊奖最佳女演员奖,成为日本影史上第四位获此殊荣的女演员。

《小小的家》新片上榜位列第九

  而由于《小小的家》是一部艺术电影,而且导演极为日本本土式的表现手法与影片展现近代日本人思想与生活变迁的主题造成了其他地区的观众欣赏本片时有着不小的因文化差异构成的障碍,使得本片上周在香港小范围上映之后没有获得特别突出的市场反响。首周本片最终报收票房21万排在票房榜第9位,这一数据甚至低于同为日本电影但是偏向商业性质且根据畅销小说改编的《永远的0》

  老片表现

  《哥斯拉》次周遇上强敌《X战警:逆转未来》惨遭击败,上周收入票房726万跌落票房榜第二位,累计票房1919万。《邻居大战》次周票房收入下跌20%收入票房244万跌幅相当健康,借此超越了票房跳水的《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第三位,累计票房553万。《超凡蜘蛛侠2》进入第四周在两强夹击之下票房惨淡,上周收入票房195万,与前一周相比跌幅接近7成,目前累计票房5402万。虽然有着影史上最好的首日票房作为开场,但是四周累计票房的数据甚至低于四周入账了5580万《美国队长2》,堪称悲剧。

  《人间·小团圆》第三周面对三个超级大片同期竞争也再难支撑,上周收入票房88万60%跌幅排在票房榜第五位,累计票房783万。《超验骇客》第三周也跟着《人间·小团圆》哥俩好一齐跳水,收入票房68万相比前周跌幅达7成排在票房榜第6位,累计票房588万。作为一个颇有野心的大制作票房可谓惨不忍睹。《永远的0》次周票房逆市上扬,收入票房49万排在票房榜第8位,累计票房104万。

香港票房2014.5.19 – 2014.5.25  TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

X战警:逆转未来》

《变种特攻:未来同盟战》

5.22

2191

2191

2

《哥斯拉》

《哥斯拉》

5.15

726

1919

3

《邻居大战》

《贱邻50

5.15

244

553

4

《超凡蜘蛛侠2

《蜘蛛侠2:决战电魔》

5.1

195

5402

5

《人间·小团圆》

《香港仔》

5.8

88

783

6

《超验骇客》

《超越潜能》

5.8

68

588

7

《百变爱人》

Delete爱人》

5.8

63

325

8

《永远的0

《永远的0

5.15

49

104

9

《小小的家》

《东京小屋》

5.22

21

21

10

《天堂真的存在》

《真的有天堂》

4.17

20

259


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多