网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

"冰雪奇缘"破200亿 谐星自编自导新作获赞

2014-05-30 17:15:18 来源:Mtime时光网

上周的日本票房,《冰雪奇缘》连续11周夺下周末票房冠军,总票房超过200亿日元。日本搞笑艺人剧团一人自编自导自演新作《晴天霹雳》排在第二位,口碑获赞。

《冰雪奇缘》连续11周夺得票房冠军,累计票房已超过200亿日元。

      时光网讯 北京已经进入炎热的夏季,伴随着高温,漫威电影新作《X战警:逆转未来》也掀起了影市新的观影热潮。然而,在一海之隔的日本,却依然是"冰雪女王"《冰雪奇缘》的天下。上映11周,连续11周夺下周末票房冠军,总票房超过200亿日元,也顺利将《冰雪》推上了2013年全球电影票房冠军的宝座。

      已经进入公映11周的《冰雪奇缘》,上周末公映650块银幕,动员51万人次,收入票房7亿33万日元,虽较上周末票房跌13.6%,但走势依然保有强劲后力。截至上周末,电影收入票房198亿4439万日元,而在本周一(26日)电影票房顺利突破200亿日元,收入票房200亿3074万日元,动员观影人次1574万。

      200亿日元是什么概念?按目前汇率换算成人民币,大约为12亿3000万元,远超过今年内地票房《西游记之大闹天宫》10.4亿元的票房成绩,距离内地票房亚军《人再囧途之泰囧》12.67亿元的的票房成绩也仅一步之遥(内地票房冠军《阿凡达》13.91亿元)。在日本本土,200亿日元的数字也将要超过《哈利·波特与魔法石》203亿日元的票房(本周应该已经超越),进入日本影史票房榜前三。按照目前的走势,最终票房能否超越《泰坦尼克号》262亿日元,《千与千寻》304亿日元还难以预测。

      值得一提的是,《冰雪奇缘》将于7月16日发售日版蓝光和DVD,收入了幕后花絮与未公开的电影镜头,包括未被正片采用的战斗场景,预计这套碟发行后肯定在日本同样也会大卖,迪士尼真是这次在日本取得了前所未有的巨大成功。

      《冰雪奇缘》之后,由著名谐星剧团一人自编自导自演、大泉洋主演的喜剧新作《晴天霹雳》首周公映,公映300块银幕动员13万898人观影,收入票房1亿7985万日元,位列票房榜第2位。观众方面,男女比例为49比51,几乎对半分。年龄层则主要以20-50岁之间的中青年为中心。

日本当红的谐星剧团一人自编自导自演影片《晴天霹雳》首周上映票房飘红口碑获赞。

      《晴天霹雳》讲述的是一名失意的魔术师,穿越时空回到自己出生前,遇到自己年轻时的父母发生的故事。值得一提的是自编自导本片的剧团一人,本职身份是日本当红的谐星,却也写了两本小说,第一本小说《向着阴天绽放》在2008年被改编成电影,由冈田准一和宫崎葵主演,取得19.4亿日元票房;这次自编自导自演的电影《晴天霹雳》则是改编自己的第二本小说,首周末票房位居票房榜次席,同样是相当不错的成绩。

      除了票房之外,《晴天霹雳》还有着相当不错的口碑。《Pia电影生活》的初日满意度调查为本片打出了91.2分,在当周所有新片中排名首位,雅虎日本也为本片开出了4.12分,都是相当高的分数,特别是对于一部根据小说改编的电影而言。从评论看,大部分网友也是给予了电影非常高的评价,认为这是一部温暖并充满着人情味的好作品。对于中国的日影迷而言,不妨也记下这部电影,说不定到时候看到能带来惊喜。

      《罗马浴场2》公映5周,上周末338块银幕上映收入1亿4736万日元,排名票房榜第三位。截至上周末,电影总票房38亿1090万日元,接近40亿日元,略低于前作《罗马浴场》5周41.7亿日元的票房。从走势看,《罗马浴场2》最终票房达不到前作接近60亿日元的数据,但过50亿日元应该还是可以的。

作者:隐   编辑:格尼

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多