网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"窃听3"首日票房2800万夺冠

战胜《X战警》但口碑不及前作

2014-05-30 18:38:18 来源:Mtime时光网

《窃听风云3》首日票房2800万力压《X战警:逆转未来》夺单日冠军,但口碑呈现两极分化局面。

《窃听风云3》已经弱化“窃听”元素

  时光网讯 由原班人马打造的《窃听风云3》上映首日(5月29日)便拿下2800万票房笑傲群雄,超过排片量占优势的《X战警:逆转未来》(2100万),夺得单日票房冠军(数据来自电影票房官微)。这一开画成绩相较《窃听1》(2009年)的580万和《窃听2》(2011年)的1800万,5年间增长了近5倍。

  早在2009年,麦庄联合刘青云古天乐吴彦祖三大型男推出《窃听1》,故事聚焦情报科窃听小组三兄弟反转黑化的故事,最终拿下9000万票房,树立了警匪片的新标杆。2011年,原班人马再度集结,主创打着揭秘金融内幕的旗号讲了一个复仇故事,加上特技等表现形式的炫酷,让“窃听”系列票房直接晋级为2.17亿,引发新一轮观影潮。

  而到第三集,前有《归来》、《X战警:逆转未来》拦路,后有《明日边缘》《哥斯拉》等片伺机而动,《窃听3》的市场表现仍可期待。早前博纳总裁于冬称,作为一个成功的系列电影品牌,希望第三部的票房能超过6亿。从首日票房来看,想实现这个目标难度相当大。

  《窃听风云3》通过一个豪门望族涉足的房产黑幕交易带出时代变迁、每个人的得到与失去等情怀,“窃听”元素似乎沦为噱头,让部分观众失望。上映首日后,该片口碑呈现两极分化局面,似乎不如《窃听1》和《窃听2》。不过业内人士亦表示,因本片的档期优势、超强帝后阵容以及前两部积累的观影口碑,未来票房仍有可为。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多