网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"窃听3"首日票房2800万夺冠

战胜《X战警》但口碑不及前作

2014-05-30 18:38:18 来源:Mtime时光网

《窃听风云3》首日票房2800万力压《X战警:逆转未来》夺单日冠军,但口碑呈现两极分化局面。

《窃听风云3》已经弱化“窃听”元素

  时光网讯 由原班人马打造的《窃听风云3》上映首日(5月29日)便拿下2800万票房笑傲群雄,超过排片量占优势的《X战警:逆转未来》(2100万),夺得单日票房冠军(数据来自电影票房官微)。这一开画成绩相较《窃听1》(2009年)的580万和《窃听2》(2011年)的1800万,5年间增长了近5倍。

  早在2009年,麦庄联合刘青云古天乐吴彦祖三大型男推出《窃听1》,故事聚焦情报科窃听小组三兄弟反转黑化的故事,最终拿下9000万票房,树立了警匪片的新标杆。2011年,原班人马再度集结,主创打着揭秘金融内幕的旗号讲了一个复仇故事,加上特技等表现形式的炫酷,让“窃听”系列票房直接晋级为2.17亿,引发新一轮观影潮。

  而到第三集,前有《归来》、《X战警:逆转未来》拦路,后有《明日边缘》《哥斯拉》等片伺机而动,《窃听3》的市场表现仍可期待。早前博纳总裁于冬称,作为一个成功的系列电影品牌,希望第三部的票房能超过6亿。从首日票房来看,想实现这个目标难度相当大。

  《窃听风云3》通过一个豪门望族涉足的房产黑幕交易带出时代变迁、每个人的得到与失去等情怀,“窃听”元素似乎沦为噱头,让部分观众失望。上映首日后,该片口碑呈现两极分化局面,似乎不如《窃听1》和《窃听2》。不过业内人士亦表示,因本片的档期优势、超强帝后阵容以及前两部积累的观影口碑,未来票房仍有可为。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多