网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

11家影院因票房造假被惩处

业内反馈:大城市外问题还存在

2014-06-04 09:04:06 来源:参考消息

中国电影制片人协会与中国电影发行放映协会这两家半官方机构对全国11家影院票房造假行为处以暂停供片和取消其政府补贴的惩处。业内人士估计,每年的票房总收入中有10%到20%不在上报的票房中。

多家票房造假的影院被惩处

  上周,中国电影制片人协会与中国电影发行放映协会这两家半官方机构对全国11家影院票房造假行为处以暂停供片和取消其政府补贴的惩处。

  美国《华尔街日报》网站6月2日报道称,1月,中国国家新闻出版广电总局下发文件,要求通过升级在线票务系统和加强监管来解决票房造假问题。2月,上述两家受该局领导的监管机构对15家篡改票房数据的地方影院进行了类似的处罚。

  十年来,中国的电影票房以平均每年约30%的速度增长,去年达到36亿美元。虽然官方数字难以得到,但是业内人士估计,每年的票房总收入中有10%到20%不在上报的票房中。

  报道称,影院票房造假的目的是为了避税和截留票务利润,而不是与电影发行和制作公司分享。

  中国传媒大学副教授索亚斌说:“这不是个案,有时可能是有组织的普遍行为。”他称之为业内“潜规则”。“这是一个急需解决的问题”。

票房造假对电影发行和制片公司来说是个很令人头痛的事情,它们欢迎加强监管。乐视影业市场营销副总裁黄紫燕说:“尽管有电影发行权,但是我们仍然处于劣势。即使抓住了影院造假,我们也无能为力,因为我们还希望它们放映我们的下一部电影。”

  报道称,中国的电影发行公司以及地方监管部门往往派人到影院进行抽查。放映时他们坐在前排,估计观众的实际人数与影院所报的观众人数之间的差距。但这不是一个完善的制度。

  黄紫燕说:“这让我们付出很多,而且这种人工抽查并非一直很管用。”

  除了瞒报票房,据悉有些影院还把一部电影的票房收入算到另一部电影中,从而获得更高的分红。有观众贴出了他们拿到的违规电影票的照片,这种电影票要么是手写的,要么上面的电影名称不是他们看的电影。

  索亚斌说:“一部国产电影与一部好莱坞大片竞争时,有时影院会同时放映这两部电影,这样影院既可以获得好莱坞大片的分红,又可以获得国产片分红。”

  有人认为,中国电影院的蓬勃发展,尤其是在一线城市之外,带来了诸多问题。

  北京新影联院线前副总经理高军说:“新出台的规定有助于整顿市场,但是在大城市之外的影院,这个问题依然存在。”

   编辑:汀

关键词: 影院 票房造假 惩处
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多