网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

11家影院因票房造假被惩处

业内反馈:大城市外问题还存在

2014-06-04 09:04:06 来源:参考消息

中国电影制片人协会与中国电影发行放映协会这两家半官方机构对全国11家影院票房造假行为处以暂停供片和取消其政府补贴的惩处。业内人士估计,每年的票房总收入中有10%到20%不在上报的票房中。

多家票房造假的影院被惩处

  上周,中国电影制片人协会与中国电影发行放映协会这两家半官方机构对全国11家影院票房造假行为处以暂停供片和取消其政府补贴的惩处。

  美国《华尔街日报》网站6月2日报道称,1月,中国国家新闻出版广电总局下发文件,要求通过升级在线票务系统和加强监管来解决票房造假问题。2月,上述两家受该局领导的监管机构对15家篡改票房数据的地方影院进行了类似的处罚。

  十年来,中国的电影票房以平均每年约30%的速度增长,去年达到36亿美元。虽然官方数字难以得到,但是业内人士估计,每年的票房总收入中有10%到20%不在上报的票房中。

  报道称,影院票房造假的目的是为了避税和截留票务利润,而不是与电影发行和制作公司分享。

  中国传媒大学副教授索亚斌说:“这不是个案,有时可能是有组织的普遍行为。”他称之为业内“潜规则”。“这是一个急需解决的问题”。

票房造假对电影发行和制片公司来说是个很令人头痛的事情,它们欢迎加强监管。乐视影业市场营销副总裁黄紫燕说:“尽管有电影发行权,但是我们仍然处于劣势。即使抓住了影院造假,我们也无能为力,因为我们还希望它们放映我们的下一部电影。”

  报道称,中国的电影发行公司以及地方监管部门往往派人到影院进行抽查。放映时他们坐在前排,估计观众的实际人数与影院所报的观众人数之间的差距。但这不是一个完善的制度。

  黄紫燕说:“这让我们付出很多,而且这种人工抽查并非一直很管用。”

  除了瞒报票房,据悉有些影院还把一部电影的票房收入算到另一部电影中,从而获得更高的分红。有观众贴出了他们拿到的违规电影票的照片,这种电影票要么是手写的,要么上面的电影名称不是他们看的电影。

  索亚斌说:“一部国产电影与一部好莱坞大片竞争时,有时影院会同时放映这两部电影,这样影院既可以获得好莱坞大片的分红,又可以获得国产片分红。”

  有人认为,中国电影院的蓬勃发展,尤其是在一线城市之外,带来了诸多问题。

  北京新影联院线前副总经理高军说:“新出台的规定有助于整顿市场,但是在大城市之外的影院,这个问题依然存在。”

   编辑:汀

关键词: 影院 票房造假 惩处
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多