网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩寒郭敬明暑期票房大战

"后会"五地取景PK"小时代3"七千件时装

2014-06-04 09:13:24 来源:重庆晚报

郭敬明的老“对手”韩寒也转型做导演,由他执导,冯绍峰、陈柏霖等主演的公路片《后会无期》已于5月底拍摄完毕,并定档7月24日。耐人寻味的是,两人的新电影的公映档期仅相差一个星期。

韩寒和郭敬明两人的导演新片撞档

  郭敬明继去年导演电影《小时代》前两部斩获近8亿元票房后,今年他将于7月17日再次携杨幂、柯震东、郭采洁、陈学冬、郭碧婷等推出《小时代3》,继续抢夺暑期档票房。而今年,郭敬明的老“对手”韩寒也转型做导演,由他执导,冯绍峰、陈柏霖等主演的公路片《后会无期》已于5月底拍摄完毕,并定档7月24日。

  耐人寻味的是,两部电影的公映档期仅相差一个星期,《后会无期》从拍摄完毕到上映仅两个月,用如此短的时间做后期,不免让人怀疑韩寒是故意提速要和郭敬明一较高下。

档期比拼
韩寒赶做后制赶上郭敬明

  早在2月12日,《小时代3:刺金时代》便在上海举行了新闻发布会。发布会上,郭敬明宣布《小时代3》正式定档2014年7月17日,两天后,韩寒的新片《后会无期》宣布开机。按照正常进度,韩寒和郭敬明执导的电影撞档期的几率可谓小之又小,因此两部电影也并未被网友进行比对,连郭敬明在得到《后会无期》5月26日杀青的消息后,与工作人员开会时也表示,“两部电影应该不会相撞,因为电影后制仅用两个月完成会很困难。”

  但令人没想到的是,5月29日《后会无期》召开了发布会,定档7月24日,与《小时代3》仅相差一个星期,几乎是正面比拼。大家同在暑期档,届时票房争夺以及引发的话题想必是一场大戏。

《后会无期》演员造型照:钟汉良


阵容比拼
冯绍峰和杨幂谁的粉丝更强大

  《小时代》前两部获得成功不仅仅有导演郭敬明的功劳,电影的主演杨幂、柯震东、郭采洁、陈学冬、郭碧婷等新生代偶像明星也是功不可没。其中,杨幂的号召力更是早在2011年小制作恐怖片《孤岛惊魂》狂揽8000万元时就体现出来。柯震东、陈学冬、郭碧婷等在《小时代》前两部电影上映后,粉丝数量也是百万级,其中大部分还都是90、00后这样的电影院主力消费群。

  《后会无期》则集结了冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉和陈乔恩等演员,其中钟汉良、陈乔恩的粉丝狂热度绝不亚于《小时代3》的年轻偶像。此外,《后会无期》并没有选用韩寒的原著小说,而是新编剧本,所以一切人物和故事都是全新的,是未知的,目前韩寒也仅仅用“是一个公路喜剧片,但不会是那么闹腾的喜剧”来形容该片。

制作比拼
韩寒五地取景郭敬明7000件时装

  《小时代3》依旧延续了前两部奢华的风格,剧组不但远赴罗马取景,前两部中一眼望不到头的顾里衣帽间也大幅度升级,由3000件衣服增长为7000件。偏文艺的《后会无期》则把投资放在了取景上。据悉,韩寒先后辗转上海、四川西昌、内蒙古赤峰、浙江舟山普陀和东极岛五地,行程10000多公里。剧组更使用了最先进的航拍技术,动用了各种移动平台,登陆艇以及重型直升机等。韩寒还请到了岩井俊二的御用配乐小林武史。据了解,《后会无期》总成本不低于六千万元。

《小时代3》剧照

  两部电影的宣传力度也不分上下,虽然《后会无期》仅开过一场发布会,但实际上从开拍的那一天开始韩寒就已经在进行宣传。他不但在微博上发出拍摄期间的照片,还与粉丝互动,并且晒出漂亮女儿照片“笼络人心”,因此,投资方博纳给出了票房8亿元的预估。至于《小时代3》,此次资方除了乐视之外,电视界巨头华策也参与了投资,可见大家都很看好该片的“钱景”。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多