网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"西部的一百万种死法"主创访谈

塞隆:演麦克法兰喜剧需高超演技

2014-06-04 13:02:05 来源:Mtime时光网

凡跟塞思·麦克法兰扯上关系,不管是电影还是奥斯卡,都是恶搞无下限。当西部牛仔遭遇恶趣味,就有了重口味电影《西部的一百种死法》,它和西部片、和死亡似乎关系真的不大,影片也是标题党!
  时光网特稿 在《泰迪熊》导演塞思·麦克法兰最新导演作品《西部的一百万种死法》中,尽管上演了许多离奇、痛苦、恶趣味的死法,但事实上,这是一部再正常不过的美国式喜剧——牛仔题材加黑色幽默,讲述了19世纪末生活在美国西部旧时代的人们是如何生存和生活的。该片已在北美上映,主演之一查理兹·塞隆在电影首映式发布会上,接受了时光网美国记者专访,揭开了影片幕后故事。

《西部的一百种死法》已在北美上映

 “这是一部标准的现代片”

  有人评价道,就像上一部《泰迪熊》颠覆了人们对毛绒玩具可爱天真的联想一样,塞思· 麦克法兰这一次要颠覆的是人们对于《末路狂花》式西部片的浪漫印象。导演麦克法兰依旧延续了“耍贱掉节操”路线,虽然人物穿着西部片中常见的古装戏服,但说话行事都非常现代,台词搞笑无下限。

  “电影的片名很惊悚,很多人问我会选择哪一种死法,坦诚地讲,我很难去选择电影里的哪一种死法,顺其自然吧,不过我很庆幸自己出生在目前医学技术发达的这样一个时代,只要可以挽回生命,电影里的任何死法,我都不想选择。”查理兹·塞隆称。

  麦克法兰最新作品将故事背景设置在美国狂野的西部,正如片名所述,电影里也呈现出了各种死法——“被冰块砸死、被酒鬼打死、被恶狗咬死、被不法之徒开枪扫死、被庸医治死、被照相机爆炸烧死、被公牛顶死”,似乎暗示“在这旮旯,任何鸟事都能搞死你”。

“出演麦克法兰喜剧需要很高的演技”

  本片演员阵容网罗了查理兹·塞隆阿曼达·塞弗里德两大美女以及尼尔·帕特里克·哈里斯吉奥瓦尼·瑞比西连姆·尼森萨拉·丝沃曼等明星,从演员阵容来看,不管电影讲述的是1882年还是今天,塞思·麦克法兰的这部新作还是颇有看点的。查理兹·塞隆表示,这部电影非常考验演员的演技,她和麦克法兰之间多次沟通过这部电影,才帮助她更准确地理解了剧中的角色。

  而两人的合作也颇具戏剧性。《西部的一百万种死法》项目启动之初正值塞隆从《疯狂的麦克斯4》剧组杀青,因为那部戏拍摄过程非常艰辛,当时她准备先休息一段时间,再接其他戏。“可能这就是天意,麦克法兰的电影来了,我感到它可以让我继续保持工作的状态,更重要的是能够点燃我表演的热情。”塞隆透露道。

查理兹·塞隆和麦克法兰在影片中的对手戏趣味多多

  性感美丽的查理兹·塞隆从外形上来看,似乎和喜剧电影毫不沾边,虽然她也出演过喜剧,但就连塞隆自己也不认为其天生就是一个喜剧演员,但她表示自己喜欢和拥有喜剧天赋的人们一起工作、演戏。

  “过去,我想做喜剧演员一定非常快乐,但通常你又不会为了喜剧而演喜剧,但是这部电影是我的一个机会。我可以挖掘自己性格的另一面,至少可以演真实的自己,这同我之前出演的电影有很大不同,以前的角色通常是复杂和黑暗的,在生理上和心理上,都早已经和真正的自己脱离。因此我选择了这部电影。”

  在《西部的一百万种死法》中,塞隆饰演的是一个机智灵敏的女子,她和喜剧经验丰富的麦克法兰演对手戏。塞隆也豪不吝啬对这位搭档的溢美之词,她这样评价道:“塞斯经验非常丰富,而且他会引导我去重新发现新的自己,去塑造全新的表演,他是一个非常敬业且有想法的合作伙伴。在导演方面,他做事情也丝毫不费力气,而且知道他想要什么,这对于演员来说是好事。”

  在这部影片中,塞隆的舞蹈背景让她的演技也更为突出,电影中的“民族谷仓舞”场景就说明了一切。“对于我的大部分人生而言,我的角色都是一个芭蕾舞者,它让我变得自信。在电影里的关于舞蹈的拍摄经历,非常难忘,整个拍摄过程就好像一个盛大的聚会,它把我们演员好像紧紧联系在了一起。”塞隆称。

“恶搞与冒犯是划分粉丝与批评者的标准”

  虽然麦克法兰把影片的背景设置在1880年代,但从电影的整体基调来看,麦克法兰这部新作无疑是一部现代喜剧片,而影片中明显的时代错误更让人们感觉这不是一部标准的西部片。然而,这也许就是麦克法兰的电影,他宁愿在台词上下很大功夫,去构建一个不同于以往的、狂野、混乱的淘金时代。查理兹·塞隆称,演员更希望演绎幽默、有深意的台词,而不是只顾及历史的准确性。你想要表达的东西和你所记录的时代,这其实是一种微妙的平衡。

  尽管如此,为了让影片更真实,查理兹·塞隆称麦克法兰还是在还原年代风貌方面下了很多功夫,做了大量细致的研究,比如小镇的场景、人物的行为举止等等。然而,最难的地方是在复古的背景下,你要用现代人的审美和表达方式来诠释整个影片。

影片将故事背景设置在1882年的亚利桑那州

  《西部的一百种死法》在影片一开始便交待了故事发生的时间和地点。1882年的亚利桑那州,依据相关史料来看,亚利桑那州地处美国西南部,与墨西哥接壤,这里有拥有丰富的铜矿和其他金属资源,淘金时代在这里留下了很深的烙印。这里也是美国牛仔文化盛行的地方,19世纪末美国西部,人们头戴墨西哥式宽沿高顶毡帽、腰挎柯尔特左轮连发手枪或肩扛温彻斯特来复枪、身缠子弹带、穿着牛仔裤皮上衣、以及束袖紧身多袋牛仔服、足蹬一双饰有刺马钉的高筒皮套靴、颈围一块色彩鲜艳夺目的印花大方巾、骑着快马风驰电掣,形象威猛而洒脱。影片在人物服装和小镇风貌上都有很好地呈现。

  不过,这不是影片最难拍摄的地方。塞隆举例道:“那个时代,一个女孩去小镇上的类似小酒馆的地方,她肯定不会像现在到了酒吧一样,坐下,盘起腿,然后向服务生要酒喝。在戏里,那个时代麦克法兰扮演的西部牛仔身边的女孩是什么样的,他们如何交流、相处、生活在一起,这大概是我要研究和思考的。但真正的表演中,你又不想被那个时代的东西所束缚。”

  在谈到这部电影里很多场景出现演员爆粗口的问题时,查理兹·塞隆认为尽管演员有爆粗口的自由,但有些观众认为那是对他们的冒犯:“怎么说呢,这部电影和麦克法兰之前的《恶搞之家》以及《泰迪熊》有相似之处,恶搞与冒犯,或许就是划分麦克法兰粉丝和批评者的一个标准。我只能说那些批评麦克法兰的电影充满低级趣味的人们,这意味着麦克法兰可能真的不是他们的菜。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多