网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩版《许三观卖血记》开机

河正宇自导自演 姜文计划导演但终放弃

2014-06-04 10:53:17 来源:南方都市报

由中国作家余华同名小说改编的韩国电影《许三观卖血记》于6月3日开机拍摄。该片日前曝光全部主演名单,尹恩惠、郑万植、赵镇雄、朱镇模等演员,阵容华丽。

河正宇担任《许三观卖血记》的导演兼主演

  由中国作家余华同名小说改编的韩国电影《许三观卖血记》于6月3日开机拍摄。此时距离该小说首次传出改编电影的消息已有14年之久。从姜文李在容,再到河正宇,导演人选一换再换,而故事背景也将改在朝鲜半岛,在第67届戛纳电影节上,该片曾首次亮相。韩国版的“许三观”会是什么样?余华对河正宇执导怎么看?作为演而优则导的第二部电影,河正宇领衔的阵容有多强大?

 “最强阵容”河正宇河智苑首次搭档演夫妻

  韩国影史上规模最大的实力演员将出现在同一部电影中?此前有消息称河正宇将和河智苑在《许三观卖血记》中出演夫妇,该片日前曝光全部主演名单,尹恩惠、张光、全慧珍、成东日、郑万植、赵镇雄、朱镇模、李庆荣、金圣玲、金英爱、金成钧、金基天、黄宝拉等演员,阵容华丽,令电影界和影迷惊叹连连。5月22日,剧组进行首次剧本排练,28日大部分演员聚齐。

  由NEW公司负责制作的韩版电影《许三观卖血记》将对原著小说进行解构,将故事的背景放在韩国近现代。河正宇出演一生饱受折磨的男主角许三观,而河智苑将出演许三观的妻子许玉兰。许玉兰是村里最漂亮的美人,在许三观的求爱之下和他结婚组建家庭。尹恩惠继2011年出演《我的黑色小礼服》之后时隔三年回归大银幕,将在片中饰演林芬芳一角,展现和以往不同的角色魅力。据悉,这次她是为了给河正宇打气,友情演出。

  和许三观一起卖血的阿方由成东日出演,他近年来在小荧屏、大银幕和综艺节目中都有活跃表现,阿方的好友根龙则由金成钧饰演,而郑万植饰演的老沈和许三观既是朋友又偶尔会给他苦头吃。金英爱、全慧珍、金基天、赵镇雄、朱镇模、李庆荣、金圣玲等演技派演员也都将加盟该片,不愧为韩媒竞相报道的“最强阵容”。

《许三观卖血记》剧组成员合影

  据制作公司透露:“在剧本排练现场,有200多名演员、工作人员、制作人员一起亮相,都对这部电影抱有极高的热情和期待。特别是首次搭档演夫妇的河正宇、河智苑,以及所有的演员们,在剧本朗读时都非常开心。希望拍摄顺利,票房大卖。”

“最大努力” 作者与导演怎么看对方?

  作家余华对河正宇抱有很大的期望。他此前对媒体表示:“有很多国家都提出过要改编成电影的邀请,不过出于对韩国版权方的信赖,决定在韩国首次搬上大银幕。河正宇主演的作品全都一个不落地看过了,对他的表演非常满意,非常希望他能担当主演。而且现在他还将自己执导,一定会给我们带来一部充满魅力的电影。”

  河正宇则表示:“余华是享誉世界的伟大作家,《许三观卖血记》也是他的经典代表作。我在读这个故事的时候很受感动,并且有了创作的灵感。这次能自导自演,感觉到非常荣幸。我一定会尽自己最大努力,把这部电影拍到最好。”

“许三观”折腾记
姜文→李在容→河正宇:等了14年,终于开机

  余华的小说《许三观卖血记》创作于1995年,讲述主人公许三观靠卖血渡过人生一个又一个难关,在战胜命运强加给他的惊涛骇浪后,当他年老发现自己的血没有人要时,精神崩溃的故事。评论认为,“以博大的温情描绘了磨难中的人生,以激烈的故事形式表达了人在面对厄运时求生的欲望。”小说曾被翻译成英、法、荷、意、日等多种文字出版,韩文版在韩国热卖,其后还被搬上话剧舞台,2000年入选韩国《中央日报》评选的“100部必读书”。关于该书登上银幕的经历,可谓一波三折。

姜文曾经拥有过《许三观卖血记》的改编版权


  ●2000年:将由姜文自导自演 2000年时余华和韩国人安东圭曾与姜文达成自导自演合作意向,由于种种原因拍摄计划搁浅。

  韩国媒体报道当时称,《许三观卖血记》电影改编权早在2000年就被看过韩版小说的韩国映画世界株式会老板安东圭买下。安东圭当初就想把小说改编成韩国电影,由韩国影人来制作。在他看来,上世纪60年代,韩国也曾卖血成风,余华小说里写的也都是韩国人的感受。后经过考虑决定加大投资,以合拍方式由中国导演、演员来创作这部影片,余华推荐了姜文。当年5月姜文在看过原著后同意自导自演,三方签订合作意向,余华和姜文共同任编剧。不过,计划最终搁浅。

  ●2012年:将由李在容执导 2012年8月,有韩国媒体报道,曾执导《丑闻》的韩国导演李在容将拍摄《许三观卖血记》。《许三观卖血记》小说在韩国发售时创下很高的销量,还曾被改编为舞台剧上演。李在容特别擅长将文学作品改编为电影,他看过小说后决心要将其拍成电影,在联系韩国版权方并进行长时间协商后终于确定翻拍事宜。当时他称,会将背景改在朝鲜半岛。不过,计划仍未能顺利进行。

  ●2014年:河正宇自导自演 韩国媒体2013年就曝光了河正宇的新片计划:他将自导自演新片《许三观卖血记》,该片将由NEW公司负责制作。电影预计从1910年讲起,出生在平壤的“许三观”靠卖血渡过了朝鲜时代、日本占领时期、南北分裂等一个个人生难关,以一个小人物的命运见证朝鲜半岛历史的变迁。河正宇将在片中饰演主人公许三观。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多