网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郭敬明《幻城》将拍三部曲?

与吴亦凡微博互动疑似合作

2014-06-05 09:47:25 来源:Mtime时光网

郭敬明成名畅销小说《幻城》将被拍摄成电影三部曲,预计今年下半年开机,知情人士消息称,吴亦凡、陈学冬与郭碧婷已是确认演员。郭敬明将担纲监制与编剧,而导演人选则成谜。

 

       时光网讯 昨晚20点左右,郭敬明在微博上与前EXO-M队长吴亦凡进行互动,疑似将有合作。有知情人士称,郭敬明这一举动是为其早年小说《幻城》的即将开拍进行预热,而吴亦凡、陈学冬郭碧婷已是《幻城》的确认演员,《幻城》由华策影视投资,将被拍摄成三部曲电影,预计今年下半年开机。郭敬明本人将担纲监制与编剧一职,而导演人选目前仍然成谜。时光网记者向华策影视相关负责人求证,对方对此消息并没有否认,并讳莫如深地表示:“一切皆有可能”。

       《幻城》是郭敬明走上文坛的成名之作,使他成为当时少年作家的领军人物,《幻城》小说从2003年1月底上市后至12月,累计销售84万册,在2003年11月的全国文学类畅销书排行榜上,《幻城》名列第三。郭敬明的粉丝多年来也一直希望能看到这部作品被影像化,如今的消息可谓在郭敬明的粉丝圈里激起不小声浪。

       而此番与吴亦凡的互动也预示着两人之间的合作可能性,据悉,吴亦凡原本有望加盟《小时代3》,但去年因为其经纪公司的拒绝,也让《小时代3》与吴亦凡擦肩,如今吴亦凡与EXO解约,也让后续的《幻城》合作达成可能。而另外两位主演陈学冬与郭碧婷则是郭敬明《小时代》系列的老卡司。

       《幻城》将由华策影视投资拍摄,华策影视原本以电视剧为主营业务,曾投资拍摄新版《鹿鼎记》《天龙八部》《我的爱情面包》《命运交响曲》等知名电视剧,自2011年开始,华策影视开始尝试进军电影行业。2012年,其参与投拍的电影《听风者》取得近2.42亿元的票房成绩,这给其加大电影业务力度增强了信心,也让该公司开始深度布局电影产业,首先看准的“摇钱树”便是拥有巨大粉丝数量的新生代导演郭敬明。

       早在去年, 华策影视公司就与郭敬明及上海最世文化发展有限公司签署战略投资合作框架协议。公司与以不超过1.8亿元,通过受让郭敬明持有的部分股权的方式,取得最世文化26%股权。郭敬明承诺,自合作协议签署之日起,其个人原创开发或根据其作品改编的电影、视剧网络版权必须且只能转让给最世文化。最世文化负责制作的由郭敬明原创开发、版权改编、个人制作、导演、监制的电影、电视剧、网络剧项目,华策影视享有优先投资权。之后总经理赵依芳也表示,获得《小时代3》和《小时代4》电影版权,将作为主要投资方参与上述两部电影的拍摄与制作。如今,再度押宝郭敬明投资制作《幻城》相信也是看到其可能带来的巨大收益。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (111)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多