网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节金爵奖完整入围片单

贝金赛尔新作等4部影片最后杀入候选

2014-06-05 11:38:51 来源:Mtime时光网

凯特·贝金赛尔新片《地狱病院》及《战栗丛林》《标靶》《五彩神箭》4部影片成为杀入本届上海电影节金爵奖评选的最后选手。

凯特·贝金赛尔主演的《地狱病院》等4部影片最后杀入金爵奖候选

       时光网讯 继上周宣布11部金爵奖入围影片后,上海国际电影节组委会6月5日公布第二批入围影片,《地狱病院》《战栗丛林》《标靶》《五彩神箭》四部影片在最后关头入围,至此,15部金爵奖入围作品全部揭晓。

       《地狱病院》改编自爱伦·坡短篇小说《塔尔博士和费瑟尔教授的疗法》,讲述一个精神病院医生爱上了美丽的女病患的故事。故事中,一位哈佛医科毕业的学生来到一家精神病院就职,最开始他并没有发现任何异常,但随着时间的推移他却逐渐注意到医院已经被那些歇斯底里的病人们所控制,医生护士都成为了可怜的牺牲品。《珍珠港》女主角凯特·贝金赛尔《云图》男星吉姆·斯特吉斯、老戏骨迈克尔·凯恩等影星都参演了该片。

《战栗丛林》剧照

       导演亚伦·威尔逊作品《战栗丛林》讲述1942年日军侵略新加坡期间,一名澳大利亚空军士兵跳伞落在新加坡境内丛林,遇到一名华裔士兵,两人相扶相持共同穿越丛林的故事。导演将重心放在气氛和环境的营造上,形式新颖,值得期待。

《标靶》剧照

       影片《标靶》翻拍自2011年的法国影片《单刀直入》,讲述蒙冤吕勋的因交通事故被送进医院,其主治医生泰俊随后遭到不明袭击。泰俊为了救出被绑架的有孕在身的妻子,转移有勋出院,而随后察觉事有蹊跷的女刑警英珠和宋班长对二人展开追踪,由此引发36小时令人窒息的追击战。

       导演万玛才旦2006年曾凭《静静的嘛呢石》获上海国际电影节亚洲新人奖最佳导演奖,2009年《寻找智美更登》获金爵奖评委会大奖。今年他带着新作《五彩神箭》再战上海滩,在最后关头入围金爵奖。

《五彩神箭》剧照

       该片以在安多藏区延续了上千年的传统射箭比赛为背景,通过两个有着射箭传统的村庄的年轻人在一年一度的射箭比赛中的冲突、友谊以及爱情纠葛等线索,讲述了这种具有精神象征意义的古老传统在当下的境遇,表现了进入新时代的藏族人继续发扬和传承这种极具特色的民族文化,将此精神代代相传,生生不息的故事。

       本届上海国际电影节金爵奖评委会由中国女演员巩俐领衔,韩国导演林常树,日本导演岩井俊二,中国导演刘杰,伊朗演员、导演佩曼·莫阿迪,英国导演莎莉·波特,丹麦导演、编剧罗勒·莎菲7位组成,评选结果将在6月22日的颁奖典礼上揭晓。

附:金爵奖参赛影片完整名单(15部)
《战栗丛林》(澳大利亚),导演:亚伦·威尔逊
《雪》(伊朗),导演:迈赫迪·拉赫玛尼
《蚁族与明星》(孟加拉国),导演:穆斯塔法·萨瓦尔·法罗齐

《小英格兰》(希腊),导演:潘德利斯·弗格里

《绿意依旧盎然》(奥地利/斯洛文尼亚),导演:马克·纳贝斯尼克

《胜利》(中国),导演:张猛

《最后执行人》(泰国),导演:汤姆·沃勒
《地狱病院》(美国),导演:布拉德·安德森
《外交秘闻》(法国/德国),导演:沃尔克·施隆多夫
《重新开始》(英国),导演:约翰·卡尼
《她爱他》(法国),导演:珍妮·亨利

《标靶》(韩国),导演:尹鸿承
《前目的地》(澳大利亚),导演:迈克尔·斯派瑞彼得·斯派瑞
《五彩神箭》(中国),导演:万玛才旦
《窈窕舞妓》(日本),导演:周防正行

下一页
金爵奖参赛片简介

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多