网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

历史上的“变种人”大猜想

从《X战警》中的肯尼迪说开去

2014-06-06 08:05:13 来源:Mtime时光网

《X战警:逆转未来》爆料肯尼迪总统就是变种人!如果这是真的,历史上还有哪些人物也可能变种人呢?时光网带你脑洞大开,细数哪些历史人物神奇经历背后存在的“基因突变”。
  时光网特稿 《X战警:逆转归来》中,万磁王对X教授说,他本来是想救肯尼迪总统的,因为“他是我们中的一员”。如果肯尼迪总统也是变种人,关于他家族的诅咒一定也是一次关于变种人家族的大规模灭绝行动。1944年,兄长约瑟夫·肯尼迪死于空难,在肯尼迪总统遇刺后,1968年弟弟罗伯特·肯尼迪在竞选中也被枪杀,就连其儿子也在1999年全家丧命于空难。关于肯尼迪总统的超能力,因为其在发动越战中的作用,推测为精神系变种人,有着类似“X教授”的能力。1966年10月,约翰·肯尼迪的大脑神秘失踪,也许正是对于精神系变种人的研究需要。

  现实中存在着变种人?他们或许和我们有着相同的外表,过着类似的生活,虽然他们有意无意地隐藏自己的能力,却总会有些让人细思恐极的蛛丝马迹。不如就让我们来看看这份属于我们地球时间线的《X档案》。

山海经图解中的女魃赤水女子献中的女魃
女魃
变种人可能性:★★★★
特殊技能:呼风唤雨
相似变种人:暴风女

  早期变种人并没有刻意掩饰自己的能力,在各国神话中零零总总都有些记载,例如影响中国神话大事件的女魃就是其中之一。黄帝与蚩尤的大战如无意外则是一场变种人间的争斗,史书上记载蚩尤“面如牛首,背生双翅”。在这场大战之中,操控天气的能力被运用到了极致,而女魃则是黄帝一方最大的功臣,似乎是最早期的“暴风女”。女魃有带来干旱的力量,帮助黄帝止住了蚩尤一方的大雨。古代传言说女魃后来生活在中国北方,所以北方较南方干旱,如今其子女应该也多居住在华北地区,不过最近各地大雨,估计是他们集体出国旅游了?

达芬奇自画像和维特鲁威人素描
达·芬奇
变种人可能性:★★★★
特殊技能:隐秘的飞行能力
相似变种人:天使

  达芬奇小时候,并没有受过画鸡蛋训练,不过如果给他一个鸡蛋,他却有可能画出其他东西。如果说这个同时作为画家、雕刻家、建筑师、音乐家、数学家、工程师、发明家、解剖学家、地质学家、制图师,植物学家和作家的博学者不是变种人,实在让人难以接受。不过如果翻阅达芬奇的工程类设计,机器人和各种飞行器倒是鲜为人知。对于飞行器的执着,可能来自于达芬奇本身的飞行能力,这个能力在远古时期的变种人中应该较为常见,不过后来由于羽翼的退化和外表的类人化,保留下飞行能力的应该是少数,只在人类的基因中保留了对于天空的向往。

伽利略和他的望远镜
伽利略·伽利雷
变种人可能性:★★★
特殊技能:造梦能力
相似变种人:X教授

  伽利略站在比萨斜塔上的时候,他在想什么呢?后世已经证明,伽利略的斜塔实验并不存在。不过,伽利略真的敢凭空得出经典物理学中的重要结论?事实上,伽利略的确和亚里士多德进行过对话,或许一次或许很多次,因为他具有造梦的能力。在梦境中,他质问亚里士多德如果将两个铁球绑在一起,到底下落速度是加快了还是减慢了。之后,他们在比萨斜塔上进行了这场惊心动魄的实验,而造梦者伽利略也主观上消除了人为因素和客观因素的误差。后世认为伽利略进行过诸多思想实验,例如惯性定律也是由此而来,这些都可能要归功于其强大的造梦能力。

达尔文和他的手稿
查尔斯·罗伯特·达尔文
变种人可能性:★★★★
特殊技能:看穿生物旧态

  不排除达尔文是第一个从学术上意识到自己是变种人的生物学家,关于自然选择的理论也成为了一个掩饰变种人存在的合理“外衣”。达尔文从幼年时期便具有看到生物旧态的能力,而小猎犬号上的旅程更是验证了他对于自己所见的猜测。当然,作为一个保守派,达尔文对于宗教虽然厌恶却心存忌惮,很长时间里他一直不敢发表自己的研究成果。这样的人自然更是了解人们对于“异类”的排斥与恐惧,所以他并没有提出有关变种人的任何理论。

卡罗尔和他拍摄的少女照片(爱丽丝原型)
刘易斯·卡罗尔
变种人可能性:★★★★
特殊技能:打开时空之门
相似变种人:幻影猫

  你也许没听过刘易斯·卡罗尔,但你一定知道他的《爱丽丝漫游仙境》和神奇的兔子洞。很多人听闻这位童话作家竟然能够还是著名的数学家、逻辑学家时都不禁瞠目结舌。你一定以为这位原名查尔斯的男士和伽利略拥有同样的造梦能力,不过事实并非如此。这位男士的超能力隐藏在自己的童话中,不不不,他并不是爱丽丝,而是那只兔子——可以打开时空之门的兔子。1846年,14岁的查尔斯被送往拉格比,因为幼年时的口吃和系统教育缺乏,他时常受人嘲笑,他的超能力可能便是在这一时期觉醒。后来查尔斯创作了大量的漫画、舞台剧、儿童文学甚至打油诗,他曾漫游过的奇幻世界让读者们流连忘返。

梵高和《星月夜》
文森特·梵高
变种人可能性:★★
特殊技能:未知
相似变种人:未知

  梵高一度对于宗教的狂热,也许正是对于其超能力的恐惧,一个从小看到的事物都以能量态存在的人,很难真正与他人沟通。不出意外的话,他的知己也就是其弟弟,与他具有相同的超能力。梵高一度认为自己所见是神的指引,直到被教会解雇后,才逐渐接受自己异于常人的能力,其画风也开始逐渐转变。不过梵高无法完全接受和控制自己的能力,所以不断面临自我怀疑而带来的精神压力。1888年12月,梵高精神失常割下了自己的耳朵,次年5月自愿住进精神病院。在这一时期,他开始直面自己所见的真实景象,并创作出《星空》。

李小龙
李小龙
变种人可能性:★★★
特殊技能:动态捕捉能力
相似变种人:快银

  作为一代大众偶像、华人形象标签的李小龙,的确担得起功夫巨星的名号,巴西柔术之神Rickson Gracie认为李小龙、阿里和泰森是三位搏击史上最伟大的格斗家。李小龙自创的截拳道,融合了包括咏春、太极等经典武术要义,而最大特点在于其快速。李小龙异于常人之处是其对动态的超强捕捉能力,简单说来即是他看到的动作比常人要慢,这能有效地帮助他躲避攻击和获得主动权,像是能力比较低端的“快银”。据说洪金宝曾提出与李小龙切磋,谁知洪刚抬脚,李小龙的脚已直逼其面门。而《龙虎斗》中的一个飞踢动作,更是靠调慢摄影机转速才得以拍摄完成。

除了岁数长了,贝利没变化
贝利
变种人可能性:
特殊技能:乌鸦嘴
相似变种人:未知

  如果你认为所有变种人的能力都是强大到呼风唤雨,或者在科学、艺术上有所造诣,那只能说你图样图森破。总有人拥有的能力是让人讨厌的,比如球王贝利。从90年开始,球王贝利的“乌鸦嘴”就从来没有为他看好的球队和球员带来好运,南斯拉夫、土耳其、西班牙、阿根廷、意大利等球队先后遭其毒手。更有甚者,2004年就在贝利赞扬了鲁尼48小时之后,在对葡萄牙的比赛中,鲁尼只踢了20分钟便挂彩下场,彻底坐实了球王“乌鸦嘴”的诅咒。不过虽然拥有这么让人讨厌的能力,贝利的预测仍然是重大赛事预热的焦点,估计大家都在等着看谁又要中招了。

生病前后的霍金对比
史蒂芬·威廉·霍金
变种人可能性:
特殊技能:逢赌必输
相似变种人:未知

  具有不让人喜欢超能力的并不仅仅是贝利,霍金也是其中之一。霍金在物理学上的研究成果虽然成就了他在爱因斯坦之后独一无二的地位,但是却少有人注意到他在关于科学问题上“逢赌必输”的特质,作为一个好打赌出名的科学家,这样的能力实在让人崩溃不已。1974年,霍金和索恩打赌天鹅座X1的存在,赌输后的他为索恩订了一年的《阁楼》杂志。1991年,霍金再次和索恩及其同事打赌,又以失败告终。而即使时两人联手和普雷斯基打赌有关黑洞蒸发后的问题,也未见胜迹。当年霍金胜算较大的“希格斯玻色子”赌局,也因为2013年希格斯粒子被发现,给霍金再添一浓墨重彩的败绩。

玻尔和著名的索尔维会议照片

变种人组织-哥本哈根学派
变种人可能性:★★★★★★
特殊技能:心灵感应控制心灵
相似变种人:X教授

  1921年9月,波尔在哥本哈根的研究所落成,年仅36岁的波尔成为了所长——如果说他是现实中的X教授丝毫不为过。波尔不仅有着高超的人格魅力,同时在发掘学生的潜能上更是超乎寻常,赫维西、弗里西、弗兰克、克莱恩、泡利、狄拉克、海森堡、约尔当、兰德等在量子物理学上做出过杰出贡献的年轻人纷至沓来。那是物理学的黄金年代,而哥本哈根学派也是最富有活力、开创性和战斗力的团体之一。

  站在波尔对立面最有名的反对者之一,便是“虐猫狂人”薛定谔。比起“薛定谔的猫”的假设,他最大的超能力恐怕是揣测女人的心思。在话剧《薛定谔的老婆与情人》中,曾有这样的反问:到底是波粒二象性复杂,还是老婆情人的关系复杂?薛定谔游走于花丛之中,并能够让老婆情人们和睦相处的能力,实在是让学界和民间都感叹不已。

  看了这些有没有怀疑哪个身边人也是变种人?《X档案》?据说,从来没有人看完过呢。不过也许你仔细想想,自己也有什么超能力呢。也许在你不知道的时候,你已经被写在档案里了呢……

作者:路遥   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 变种人
关注时光网微信

会员评论 (123)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多