网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大陆版《不老骑士》首映

《金色时光》鼓励"咱爸咱妈"重新出发

2014-06-06 07:21:03 来源:Mtime时光网

《金色时光》告诉你一位86岁的老人是怎样在耄耋之年追求梦想的,适合年轻人鼓动父母继续寻找人生价值。

《金色时光》海报上年轻的李安格

  时光网讯 6月14日,唯一一部为父亲节定制的电影《金色时光》将在全国影院上映。6月5日晚,当86岁的本片男主角、前国家女排主教练李安格亮相首映礼时,刚刚观看过电影的观众都为他的励志和正能量鼓起掌。

  李安格是中国女排“五连冠”时期的技术顾问,没有受过任何音乐专业训练的他在退休后迷上写歌,并组建了“金色时光”老年合唱团。85岁那年,他决定要在自己86岁生日的时候搞一场个人作品合唱音乐会。

  电影《金色时光》正是以真实记录的方式,跟拍了李安格搞音乐会的故事,被誉为大陆版《不老骑士》。片中有老人筹备音乐会时的重重阻力、有排练时的欢乐段子、有一个人坐地铁时的疲惫落寞、也有最终音乐会成型的喜极而泣,而片中穿插的李安格的家庭背景故事也打动了不少观众——他跟80岁还在坚持打网球的夫人以及智力水平3岁左右、实际年龄却已46岁的先天智障女儿冬冬之间的互动。

  其实对选定这样一位有着辉煌职业经历的人做主角,80后导演李曼华此前有过疑虑,她说:“我刚认识李老师的时候,以为他就是那种退了休,有点钱又有点闲的人,可以尽情地玩,所以状态特别好。但熟悉后,我发现他身上的反传统和创新精神更吸引人。”

  值得一提的是,李安格还曾登上《中国梦想秀》的舞台,他在首映现场风趣地说:“周立波问我有什么梦想可以帮忙实现,我说我还有100多个排球新技术,可是你周立波帮不了的。”

  李安格于1980年被袁伟民请出山,担任中国女排的技术顾问,他发明的“单脚背飞”等5项技术助力中国女排拿下了“五连冠”。但国家女排在1988年奥运会兵败汉城后一蹶不振。后来,体委又要李安格组织"少女排球希望队",那之后,他培养出冯坤、赵蕊蕊等名将。但老人至今心有不甘,他还想继续发光发热,当下他正与郎平沟通,希望能把自己发明的100多项排球战术战法在训练和实战中使用。

李安格与智障女儿冬冬间的互动带来不少笑声

  提及聚焦老年人生活状态的电影,此前已有《飞越老人院》《桃姐》等公映,而首映现场不少观众也表示,这部电影的艺术水准可能不如同类题材,但对年轻和年长观众的鼓动力绝对一流。导演李曼华说:“这部电影最大的特点就是欢乐、励志、温情,看起来不会那么悲凉,聚焦老人的追梦经历,很适合年轻人陪着爸爸妈妈一起去看。”

  李曼华曾经做过一个关于“老年人最遗憾的事”的调查,结果多数回答令人意外:他们认为人生最遗憾的事,不是事业没成功,或者没有住上大房子,而是没有做自己最喜欢的事,所以《金色时光》也向年轻观众喊话:爱父母就要了解父母,要给父母想要的,而不是你想给的。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多