网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

球星马布里励志故事将改编电影

中美合拍片《鼠之道》终立项

2014-06-06 09:50:59 来源:Mtime时光网

在5月上旬的总局备案剧本公示中,讲述NBA球星马布里来华拼搏的励志故事《纽约人在北京》赫然在列,沉寂近3年,号称投资近1亿美元中美合拍片《鼠之道》终于立项成功。

《纽约人在北京》讲述球星马布里的故事

  时光网讯
日前,广电总局电影局公布了5月上旬全国电影剧本(梗概)备案与立项情况的公示信息:2014年5月8日-5月22日,全国备案故事影片共94部,电影局受理立项的中外合拍影片中,同意立项4部。4部合拍片中,中美合拍片《鼠之道》《消失的子弹》续作《消失的凶手》。公示中一部片名类似于著名电视剧的电影值得注意,新电影《纽约人在北京》讲述了NBA球星马布里来华获得职业生涯第二春的励志故事。

NBA球星马布里将登大银幕

  在故事影片方面,《纽约人在北京》值得关注。该片备案单位是海润影业,主人公则是深受北京篮球爱好者喜爱的NBA球星马布里。现年已经37岁的斯蒂芬·马布里,曾效力于NBA,在职业生涯末年来到中国,却焕发了第二春。

  在2011年,他成为了北京首钢鸭金隅男子篮球队的当家球星,并带领球队一举获得了2012年、2014年的CBA总冠军。电影根据现实故事改编而成:NBA球星马布里坐在飞往北京的飞机上,背后是他在NBA留下的辉煌,他来到了北京,来到了中国,他完全融入到北京生活的同时,也带领球队拿到了CBA的总冠军,这是一个纽约人在北京的励志故事。

《变相怪杰》导演操刀剧本 《鼠之道》沉寂3年投资方大换血

  本片早在2011年就曾在第一届北京国际电影季中亮相。当时一同亮相的还有《环形使者》(已上映,内地票房收1.3亿人民币,全球票房共1.76亿美元。)与吴宇森的二战题材大片《飞虎群英》(未开拍,将分为上下两部拍摄。)

  这部改编自迪士尼同门漫画的电影主打中国元素,顶着一顶“投资规模最大的中外合拍片”的高帽,9000万美元的投资中不乏来自迪士尼与梦工厂这样的重量级合作者。不止如此,据资料显示,该片剧本原本定由美国梦工厂《怪物史莱克》《功夫熊猫》团队开发、编剧是《变相怪杰》的导演查克·拉塞尔,初定于2011年年底开拍。

公示内容

  然而,在2013年3月,有消息显示该片将于2013年上半年开拍,原本中国四家投资公司也减少为两家,美国方面当年在列的迪斯尼与梦工厂不见踪迹。不过,这条消息也不了了之。

  值得注意的是,在此次立项的备案单位中,中方投资公司已经全部换血,美方投资者则是西梦娱乐股份公司。 电影的编剧仍然是查克·拉塞尔。

  故事的梗概是“故事发生在1521年的珠玛,邪恶势力试图从统治者赞王手中夺得拥有超自然力量的神龙宝卷。众英雄在历经劫难后守护了珠玛。泰舒正式登基,飞天玉鼠与猎鹰船长结伴踏上甲板,踏上丝绸香料探寻航旅”。

《消失的凶手》成合拍片再度立项  

  由罗志良执导、谢霆锋刘青云主演的电影《消失的子弹》2012年在内地上映时取得了1.5亿票房。续作《消失的凶手》依然由罗志良操刀,演员方面刘青云与江一燕已经确定出演。

《消失的子弹》剧照

  有趣的是,在2013年11月下旬的公示名单中,由乐视影业《消失的凶手》就已经立项,备案结果显示为“修改后同意拍摄”。

  为何两次立项?主要原因是影片身份变为合拍片。如今,影片出品方是乐视影业(北京)有限公司与乐视影业(香港)有限公司。剧情上,两次立项公示中的内容并没有很大区别,只是增加了“茂津”和“令平”两个具体的角色名。

  故事梗概如下:松东路追踪越狱的傅源来到香城,却遇工人连环坠楼事件,自杀还是谋害?层层谜团剥丝抽茧,线索却指向领导工人罢工征求权益的茂津和令平,傅源借此机会报复了不法商人刘敏雄。但真正的主使这时才渐渐浮出水面。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多