网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国严打影院“偷票房”

外媒叫好:对好莱坞是好事

2014-06-06 09:00:40 来源:法制晚报

中国电影发行放映协会和中国电影制片人协会日前再次对多家影院违规偷票房的不良行为做出处理通报,涉及其中的影院有11家,不仅让国内电影发行和制片公司大喊“痛快”,就是国外媒体也频频叫好。

多家电影院偷票房受到严惩

  继2月之后,中国电影发行放映协会和中国电影制片人协会日前再次对多家影院违规偷票房的不良行为做出处理通报,涉及其中的影院有11家,其中7家影院违规使用“双系统”打印、出售电影票,这7家影院将接受无限期停止供片的严惩。

  中国对电影市场中偷、漏、瞒报票房等违规现象的严厉打击,不仅让国内电影发行和制片公司大喊“痛快”,就是国外媒体也频频叫好。

做得好!
这对好莱坞是个“好消息”

  上周,中国电影发行放映协会和中国电影制片人协会对影院违规偷票房的不良行为做出处理通报。之后,多家美国主流报刊都对中国严打偷票房做出了报道,并称,严打票房造假有利于好莱坞。

  《华尔街日报》在报道中提及了“偷票房”对好莱坞电影在中国票房的影响。文章援引了中国传媒大学副教授索亚斌的原话写道“一部国产电影与一部好莱坞大片竞争时,有时影院会同时放映这两部电影,这样影院既可以获得好莱坞大片的分红,又可以获得国产片分红。”言下之意不无好莱坞电影曾在中国遭遇“偷票房”的意思。

  《好莱坞报道者》则更直言,“严打票房造假对好莱坞来说是个好消息,因为这意味着中国市场出来的票房数据更为可靠。”

不完善
抽查制度在小城市失效

  尽管中国对“偷票房”的严厉打击让美国媒体也感到大快人心,但他们仍认为,中国在打击票房造假上仍缺乏更加完善的监管制度。

  《华尔街日报》在报道中称,中国的电影发行公司以及地方监管部门往往派人到影院进行抽查。放映时他们坐在前排,估计观众的实际人数与影院所报的观众人数之间的差距,以此来检验影院是否“偷票房”。该报道认为,这不是一个完善的监管制度,并援引乐视影业市场营销副总裁黄紫燕的原话称,这种做法让监管部门付出很多精力,但“这种人工抽查并非一直很管用。”

  此外文章指出,尽管新出台的规定有助于整顿市场,但是在大城市之外的影院,“偷票房”的问题依然存在。

相关链接
好莱坞也有偷票房?

  中国有“偷票房”,在美国虽然尚没有这样的报道。但也有专家指出好莱坞“六大”电影公司对其他中小成本电影“偷票房。”

  美国宗教电影与电视委员会主席特德·巴尔曾在接受外媒采访时称,在《海扁王》上映期间,曾有一位制片人向他抱怨自己电影的票房被算到了《海扁王》的头上。

  特德·巴尔对此表示,“这并不是什么新鲜事儿,好莱坞‘六大’电影公司为了保持自己的市场份额便在票房上进行欺诈,打压那些小制片人。”他还声称,“尽管这种行为是违法的,但没有人愿意挑战这些大公司,因为这会让他们在好莱坞无容身之所。而且律师和政治家也要依靠娱乐产业,毕竟这些公司控制媒体以及电视台。”

  不过,他的这一说法曾经受到好莱坞“六大”电影公司的明确否认,他们称绝不会利用任何非法手段欺诈票房,而且他们并不需要这么做。

作者:张婷婷   编辑:汀

关键词: 影院 偷票房
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多