网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奔跑吧!双“快银”

亚伦·泰勒-约翰逊 vs 伊万·彼得斯

伊万·彼得斯和亚伦·泰勒-约翰逊,从《海扁王》中的呆萌卷毛宅男,极速变身为大热超级英雄。好莱坞迎来“双快银”时代。

2014-06-06 11:31:10 来源:Mtime时光网

奔跑吧!双“快银”

亚伦·泰勒-约翰逊 vs 伊万·彼得斯

2014-06-06 11:31:10 来源:Mtime时光网

1 / 17

  时光网特稿 在今年4月和5月上映的两部超级英雄大片中,都出现了名叫“快银”(Quicksilver)的角色:一个在《美国队长2》的片尾彩蛋中,速度快得让人看不清长相是圆是扁;另外一个在《X战警:逆转未来》中,变身万能小天使,冲入五角大楼救出万磁王,还奉献了史上最从容且浪漫的枪口救险片段,堪称全片亮点。

  这两个“快银”并不是同一人,却有着千丝万缕的联系。在《美队2》彩蛋中现身,并即将出现在《复仇者联盟2》中的“快银”,是由英伦男星亚伦·泰勒-约翰逊所饰;而在《X战警:逆转未来》中卖萌的,则是美国小生伊万·彼得斯。

“快银”:一道独特的闪电

  在介绍两位演员之前,让我们先来认识下“快银”。他就像一道独特的闪电,存在于漫威漫画世界中。他和双胞胎姐姐红女巫都是万磁王的子女,身份是变种人。但在加入万磁王兄弟会没多久就抛弃了老爸,转投了复仇者联盟,与美国队长、钢铁侠一样,都是复联的元老。

  在漫威众多角色里,快银与红女巫的版权由迪士尼和福斯两方共享。X战警里的“快银”可以是变种人,是万磁王的儿子,却不能叫“快银”(影片中使用了他的本名Pietro Maximoff);而复联中的“快银”可以叫“快银”,却不能提出变种人这个概念或者牵扯出他万磁王之子的身世……所以,找来两位不同的演员出演,似乎也是“合情合理”的。

伊万·彼得斯:美式少年

  X战警系列的“快银”美国小哥伊万·彼得斯(Evan Peters)出生于1987年1月20日。2001年开始他在弗林特市少年剧院上表演课,并且迷上了表演。当然还有一小部分原因是当年的伊万是美国电视明星奥尔森姐妹花的“迷弟”,对他而言“进入演艺圈或许是能见到她们的最佳途径”。

  伊万曾在佛罗里达州参加过北美模特及演艺大会(AMTC),也获得过一些表演奖,被不少人看好。当他决定到加州闯荡时,一名他在佛罗里达认识的摄影师为他介绍了事务所。一周后,伊万就和事务所签约,并开始到处试镜,一切迅速步入正轨。

亚伦·泰勒-约翰逊:英伦童星

  将在《复仇者联盟:奥创时代》中出镜的“快银”,则是出生于1990年6月13日的英国男星亚伦·泰勒-约翰逊(Aaron Taylor-Johnson)。亚伦以童星身份出道,极早就展露出自己对表演的兴趣与天份。他6岁进入专业戏剧学校,8岁就参演了《麦克白》舞台剧。

  2002年,亚伦被荷兰女导演埃斯梅·拉莫斯发掘出演电影《小鬼历险记》,与肖恩·宾合作。小小年纪就在片中分饰一对双胞胎,不仅演得机灵可爱,而且巧妙表现出了这对兄弟间微妙的不同,令导演赞不绝口。本片是获得芝加哥国际儿童电影节评委会大奖的口碑佳作,只可惜在荷兰上映时恰逢同是儿童历险题材的《哈利·波特》当道,该片未能引起观众的重视。

伊万·彼得斯:初到好莱坞

  来到好莱坞之后,伊万·彼得斯一边四处试镜,一边转入伯班克高中(包括布蕾克·莱弗利等许多明星都曾就读该高中)。之后一两年内他就忙得脚不沾地,参演了不少电影、电视剧和广告。

  他经过两次试镜,获得了《Clipping Adam》片中的Adam一角。这是一部聚焦父子和家庭的影片,讲述儿子Adam在暑假中想办法修复他与父亲的关系。虽然电影本身反响一般,但他本人对青春期男孩的迷茫困扰与自我寻找的感觉把握准备,成为本片的出彩之笔,也收获了菲尼克斯电影节的最具突破演员奖。

亚伦·泰勒-约翰逊:星途顺遂

  亚伦·泰勒-约翰逊从小接到的角色就是丰富且极具挑战的。2003年他在成龙与欧文·约翰逊主演的电影《皇家威龙》中饰演童年时期的“查理·卓别林”,首次挑战影史经典大人物,他丝毫不惧,而且将其古灵精怪又搞笑的特质诠释得活灵活现。

  此后他又在德国著名儿童书作家柯奈利娅·冯克畅销作品改编的影片《贼王》中担任配角,与“贼王”一起劫富济贫;同年他还在《魔术师》中作为爱德华·诺顿角色的少年形象出镜。在此期间,他也曾在不少BBC和ITV的电视剧中客串。

伊万·彼得斯:电影酱油

  2007年上映的《美国田园下的罪恶》是根据1965年美国印第安纳波利斯的真实案件改编而成,讲述凯瑟琳·基纳所饰演的单身母亲,折磨寄住在她家的年轻女孩(艾伦·佩姬)的故事。她的七名子女,以及镇上的其他青少年,也成为此案的帮凶。伊万·皮特斯在片中饰演对艾伦·佩姬因爱生恨,在小镇氛围压力下沦为帮凶的青年,令人唾弃之余又不免生出几分同情。

  此后不久,他便出演了格斗电影《永不退缩》中,主角的书呆子好友,将这种常见的配角形象演得别具一格,广受欢迎,台词也令人印象深刻。

亚伦·泰勒-约翰逊:无处的青春

  青少年时期的亚伦·泰勒-约翰逊以帅气的外形而大受关注,全身摇曳着英伦风情。在《青春爱欲吻》中,他的个人特质与角色的契合无疑催生了巨大的化学反应,一举成为英国女生幻想中完美的高中校草角色。

  在拍完《青春爱欲吻》之后,亚伦来到了好莱坞闯荡。刚开始并不顺利,他也曾在公寓里颓废消沉酗酒,直至他遇见《无处的男孩》编剧和导演萨姆·泰勒·伍德(Sam Taylor Wood),也就是他后来的妻子。伍德相中亚伦演年轻版列侬的原因正是《青春爱欲吻》,她说亚伦身上有种既叛逆又循规蹈矩的气质。影片上映后,《综艺》评价亚伦的表演挥洒自如、栩栩如生,这部电影也颇受独立电影奖的青睐。

命运交汇:《海扁王》

  在抬头不见低头见的好莱坞,亚伦与伊万也在成为双“快银”之前,便早早产生交集,共同出演了漫画改编电影《海扁王》。亚伦是本片男主Dave Lizewski——一个成天幻想成为超级英雄的极客高中生;伊万饰演他的小伙伴Todd——另一个成天幻想成为超级英雄的极客高中生。两人在片中甚至连发型都差不多,当年他们同时出现在镜头中时,如果不是亚伦戴了眼镜,也许不少脸盲症患者根本分不清他们谁是谁。但对如今的观众来说,两人共同出现的画面可是非常难得,在这一帧里可是有两个快银!

  ——恭喜!你们的超级英雄愿望都实现了!

亚伦·泰勒-约翰逊:风华年代

  2011年,“精灵王子”奥兰多·布鲁姆因妻子怀孕退出了罗德里格·加西亚执导的电影《雌雄莫辩》,改由亚伦·泰勒-约翰逊顶上,他也同样贡献了不俗的演出。

  之后,长相俊美的亚伦又被选为乔·怀特版《安娜·卡列尼娜》里的沃伦斯基,与凯拉·奈特莉上演文学史上最伟大的爱情之一,带观众重回风华年代。亚伦向导演建议自己在片中应该以谢顶形象出现,不知道是不是因为剧组里已经有了一个为饰演角色而在头发上做出牺牲的演员,不需要第二个了,最终导演拒绝了他的建议。

伊万·彼得斯:小荧屏崛起

  FX台2011年秋季开播的系列剧《美国怪谭》让伊万·彼得斯声名鹊起。这位擅长饰演非主流小年轻的演员在第一季《凶宅》里索性饰演了一个高中生·杀手·恶灵,缺乏母爱让他渐渐变成一个精神空虚、满口谎言的暴力犯。伊万对Tate这个角色的塑造不仅有恶与黑暗,也有疯狂扭曲追逐爱与光明的心。他在剧中与演员泰莎·法米加擦出惊世骇俗的爱的火花,也让这一人物显得更加矛盾立体,这一角色令他广受好评。

  之后伊万继续在《美国怪谭》系列中担任重要角色,每一季他的形象都与前作截然不同,每一季都有新的亮点。如今他已经演到了本系列的第四部(《美国怪谭:畸形秀》),即将于今年秋天与观众见面。

亚伦·泰勒-约翰逊:商业之路

  亚伦逐渐开始受到好莱坞商业影片的关注,像是即将在今年6月13日上映的《哥斯拉》。起初,他本想回绝掉经纪公司为他接下的这个角色,直到观看了导演加里斯·爱德华斯此前的作品《怪兽》。之后,亚伦约导演恳谈了六个小时,才终于接下片中的海军中士一角。

  在这部怪兽电影中,亚伦合作的演员是《绝命毒师》的“老白”布莱恩·科兰斯顿,以及《双面玛莎》女主伊丽莎白·奥尔森。虽然在本片中哥斯拉是当仁不让的主角,不过亚伦和"老白"还是在有限的篇幅中飚戏,呈现出了一段关系生疏却又渴望相互理解的复杂父子关系。而他本片中的妻子奥尔森,则将出演他复联中的姐姐,红女巫。

伊万·彼得斯:X战警世界中的快银

  在《X战警:逆转未来》全面启动前的某一天,伊万·彼得斯接到来自导演布莱恩·辛格的电话,通知他来演快银。他们省略了试镜这一步,因为导演告诉伊万,他可是《美国怪谭》系列的忠实粉丝。这让自小看着X战警电影长大的伊万受宠若惊。此前他从来没有经历过不试镜就能直接拿到角色的待遇,也从来没有接触过如此大阵仗的制作。

  这个版本的快银并没有使用漫画世界中的设定,而是对人物性格进行了原创。喜欢刺激冒险,是个惯偷,有点儿话痨的快银在营救万磁王时发挥了重要作用,还将厨房中逃狱戏的交火消弭于无形,电影用无限放慢时间的方式向观众清楚展示了这精彩的一幕,浪漫且从容。

亚伦·泰勒-约翰逊:复联中的快银

  亚伦·泰勒-约翰逊接演快银的时候,《复联2》连剧本都还没有,但是谁能拒绝乔斯·韦登、漫威和《复仇者联盟》的邀约呢?

  在《复仇者联盟:奥创时代》中,亚伦将再次与伊丽莎白·奥尔森合作出演快银和红女巫姐弟,他们已在今年4月上映的影片《美国队长2:冬日战士》的片尾彩蛋中露过一面。尽管由于保密政策,他们对自己的角色三缄其口,但是粉丝们对这部还要快一年才上映的影片热情高涨,对他俩的剧情更是进行各种猜测。根据片场照看,亚伦版快银的发型和制服显然更贴近漫画形象,他也曾在采访中透露了一点:快银姐弟将使用东欧口音,与漫画中两人的身世相符合。

亚伦与妻子萨姆·泰勒-伍德

  亚伦·泰勒-约翰逊与妻子萨姆·泰勒-伍德因《无处的男孩》结缘,两人之间有二十岁左右年龄差,恋情从曝光以来一直不被英国媒体看好,有媒体甚至赤裸裸称亚伦为“小白脸”。但事实胜于雄辩,这两人一路走来感情稳定,在2012年终于完婚。

  为了表示对对方的爱,原本姓Johnson的亚伦在自己的姓氏前面加上来自妻子的“Taylor”,变成Taylor-Johnson,妻子也在婚后,将姓氏改为Taylor-Johnson。现在他们俩已经有了四个孩子(其中有2个是伍德与前夫的),不拍戏的时候,亚伦的生活总是围着他的家庭与孩子们打转。

伊万与未婚妻艾玛·罗伯茨

  伊万·彼得斯的女友是好莱坞街拍达人艾玛·罗伯茨,即著名女星茱莉亚·罗伯茨的侄女。伊万与艾玛在合作《成人的世界》时对彼此产生了好感,并迅速确定关系,之后两人又在《美国怪谭:女巫团》中再度合作。

  在拍摄《女巫团》期间,艾玛因家暴伊万而险些入狱,幸好伊万并未提起诉讼她才免去一劫。五天后,狗仔拍到艾玛在街上向伊万道歉并嚎啕大哭,两人和好如初。今年初,伊万向艾玛求婚成功,这对闹出不少风波的小情侣也总算稳定下来。

双“快银”的友谊

  虽然亚伦和伊万两人如今工作繁忙,见面的机会很少,从《海扁王》时期建立起来的友谊却一直延续到了现在。伊万和亚伦曾在2013年的Comic-Con上相遇(各自为宣传《美国怪谭》与《海扁王2》,当时伊万已确认出演《X战警:逆转未来》中的快银,而《复仇者联盟2》的快银还未正式确定),亚伦恭喜了伊万并且由衷替他感到高兴与兴奋。


  如今两个好哥们各自在好莱坞混得风生水起,事业与感情都很顺遂。不知道下一站的他们,会贡献怎样的精彩呢?

作者:丁春秋   编辑:小洛 关键词: 快银 亚伦·泰勒-约翰逊 伊万·彼得斯

相关文章