网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

客串变主演 “这叫卖片?”

黄晓明微博斥《激浪青春》越位宣传

2014-06-06 12:00:49 来源:Mtime时光网

6月6日,《激浪青春》首映当天,黄晓明教主发威,发微博指责电影越位宣传,客串变主演,“这就叫卖片?”《激浪青春》片方则发来声明强调黄晓明并非义务演出,“收取了不菲的片酬”。
 

《激浪青春》海报一直主打“教主”

 时光网讯
6月6日,青春片《激浪青春》上映当天,黄晓明发微博指责电影借自己炒作,“临时工”变“主人翁”,引起争议。《激浪青春》片方则向时光网发来声明,称黄晓明并非义务演出、收取了不菲酬劳,且在前期积极配合系列宣传活动。

  “本知道演员这职业被动,但也不能被动到任脸摆布吧。三年多前,为广州亚运会,客串了运动电影《激浪青春》。本想只是帮忙两天的临时工,突然成了主人翁。如果把出现时间折算成面积,几分钟的戏海报上居然我的脸占了一半。这就叫卖片?那我真正当主角的戏,海报上我的脸可还真就放不下咯!”

      虽不改“犯二”本色,但“教主”的愤慨也呼之欲出,选择在这么一个日子发微博似乎是“早有预谋”。

  另一边厢,网络平台上还到处可见电影的宣传:"东方教主"陈乔恩和"明教教主"黄晓明首次携手大银幕,在片中扮演一对师徒情侣。黄晓明在片中扮演了一个好脾气温柔的"中国好男友",对乔恩可谓是百依百顺,宠溺有加……

  冲着黄晓明陈乔恩对手戏的影迷们在黄晓明微博下表示失望,“看了预告,教主明显第一男猪脚的感觉奥,似乎还有跟东方教主的床戏,要真是两天临时工就这成果建议可以去支援卡梅隆的阿凡达了……”更有人表示客串当主演宣传“是很不道德的行为,相当于欺骗观众。”黄晓明“老好人”此番发威,也是不愿意顶上骂名。

      针对黄晓明的微博言论,《激浪青春》片方向时光网发来以下声明:

      1、首先,黄晓明先生并非义务演出,而是收取了不菲的片酬。

        2、黄晓明先生在《激浪青春》电影中,特别演出的角色是全剧的灵魂人物,串起了整个故事的主线,是剧情发展的一个核心推动力和悬念。其出色表演受到了吴宇森先生的认可,在拍摄过程中黄晓明先生非常敬业,并积极配合前期的开机发布会等系列宣传活动。

       3、影片是著名国际大导演吴宇森先生亲自监制的首部青春爱情电影,由合作多年的香港导演梁柏坚先生执导,并由陈乔恩、黄轩、黄晓明、曾志伟、董璇、于小伟、邵兵、谢晶晶等众明星联袂出演,这是一部凝结着全体主创心血的诚意之作。此次公映,很多主创都很期待,并积极配合宣传,吴宇森、陈乔恩、黄轩、曾志伟、董璇、于小伟、邵兵、林俊杰等主创还录制了VCR支持电影上映。
      
      黄晓明先生的微博对《激浪青春》整个主创团队和发行工作造成了非常大的压力,也是对监制吴宇森先生,导演梁柏坚先生,制片人张家振先生以及投资方和全体工作人员辛勤工作的不尊重,可能会对影片造成一定的不良影响,我们真诚的希望黄晓明先生作为一名有影响力的优秀演员,能够更多支持《激浪青春》,支持国产电影。 

  《激浪青春》从2010年开拍至今才上映,吴宇森监制、黄晓明主演等信号时不时被放出强化。不过去年11月底,时光网记者曾于上海的《太平轮》片场偶遇《激浪青春》的导演梁柏坚,他当时在担任《太平轮》上海部分的执行导演。记者告诉他,他2010年的作品《激浪青春》即将上映时,他笑着说:“那个戏改了很久,你不说我都快要忘记了!”

  当红演员“客串”变“主演”并不少见。而他们所能做的,也就是在影片上映之前发微博澄清,不过这么一声很难掩盖之前铺天盖地的宣传了。


类似的事件还有:

陈晓东抱怨《舍身技》
2011年11月,因为电视剧《兰陵王》大热后,片中两位主演之一的陈晓东又迎来的事业的第二春。就在此时,陈晓东的老片《舍身技》(原名为《荣誉的证明》)也开始赚吆喝了。此前片方一直宣称这是陈晓东和黄圣依主演的电影,但陈晓东却不乐意了,发微博称自己并非主演仅仅拍摄了一天,仅仅是全剧中的几场戏,并声明合约上也写着大大的友情客串。旨在呼吁粉丝不要上当。

文章被《越位者》“越位”
2013年1月,由李志洲执导的电影《越位者》上映在即,有份参演该片的文章在微博上怒指该片借他炒作,自己只拍了不到两天,随后《越位者》剧组发表声明称影片海报领衔主演的名字是按演员知名度来的,并对文章表示了歉意。

王宝强和《疯狂的导演》
2013年8月,王宝强老片《疯狂的导演》(也是拍了好多年)选择在《泰囧》火了以后上映,王宝强在上映前几天发微博声明自己并非主演,仅仅拍摄了两场戏,并呼吁观众不要上当。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 黄晓明 激浪青春
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多