网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"X战警"香港票房两连冠

"沉睡魔咒""明日边缘"紧随其后上榜

2014-06-06 18:01:37 来源:Mtime时光网

《X战警:逆转未来》势不可挡地以1587万票房连霸香港票房榜榜首。安吉丽娜·朱莉新片《沉睡魔咒》和汤姆·克鲁斯新片《明日边缘》同日开画不敌“X战警”分列第二、三位。

《X战警》香港票房两连冠

  时光网讯 上周的香港电影票房榜新增两部好莱坞暑期大作,分别是安吉丽娜·朱莉担纲的迪士尼异色之作《沉睡魔咒》与汤姆·克鲁斯主演的好莱坞科幻大片《明日边缘》《X战警:逆转未来》次周依旧势不可挡以1587万票房顺利连霸票房榜榜首地位;《沉睡魔咒》以804万票房排在第二位;《明日边缘》以699万票房屈居第三。

  新片上榜:《沉睡魔咒》《明日边缘》

  《沉睡魔咒》由之前在《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》《魔境仙踪》等片中担任艺术指导和视觉特效总监的罗伯特·斯托姆伯格执导。本片相对于王子公主主角童话为多的迪士尼来说是相当有突破性的异色之作,对于全世界人民耳熟能详的《睡美人》来了一个大反转,主角变成了原版童话中的邪恶女巫玛琳菲森,并请到四年未出现在大银幕之上的安吉丽娜·朱莉出演这个颇吸引人眼球的角色。

  本片在上周五与《明日边缘》同日开画,加上之前已经上映的《哥斯拉》与《X战警:逆转未来》,即便除去已经进入票房收官阶段的《超凡蜘蛛侠2》不算,本周依然有四个超A级制作同台竞争,暑期档电影票房竞争之残酷由此可见一斑。而得益于《X战警:逆转未来》上周开画以来的良好口碑和《沉睡魔咒》、《明日边缘》同日上映周末三天票房能量的相互制衡分散,最终《X战警:逆转未来》未被周末上映的两个新片超越,成功保住票房榜第一名的宝座。《沉睡魔咒》在与《明日边缘》的第一回合短兵相接中略微胜出,周末三天报收804万元排在票房榜第二位,这个结果想来并不为片方所乐见。下周《X战警:逆转未来》的票房吸引力应当降低不少,届时才会是《沉睡魔咒》和《明日边缘》真刀真枪依靠观众口碑与演员号召力分出胜负之时,鹿死谁手还待下周分晓。

《沉睡魔咒》首周上榜获得新片最好成绩

  《明日边缘》由曾执导过《谍影重重》并凭借《公平游戏》夺得2010年金棕榈的道格·里曼执导,男主角由好莱坞第一男星汤姆·克鲁斯出演,与他搭戏饰演女主角的则是在出演《穿普拉达的女王》之后声名渐涨的艾米莉·布朗特。本片故事改编自日本小说家樱坂洋2004年出版的科幻小说《All You Need Is Kill》,因为片方认为原作标题过于残酷与电影版剧情的气氛不符最终几经修改最终确定了"明日边缘"的最终标题。本片上周五在港与《沉睡魔咒》同日上映,一番较量之下不仅没能战胜变种人甚至败给了黑暗魔女,周末三日共获得票房699万排在票房榜第三位,如果下周票房成绩依然保持这种颓势,相信会令片商今后更加严肃的考虑为了一个好的档期与另一同等级别制作同日上映的必要性。

  老片表现

  《X战警:逆转未来》凭借多上映四天的场次优势与另两部新片同日上映导致的票房分流,最终将《沉睡魔咒》和《明日边缘》一齐斩落马下,成功蝉联票房榜冠军宝座,上周票房1587万,同比跌幅28%较为健康,累计票房3778万。《哥斯拉》第三周则是继续惨遭蹂躏,在三座大山的压力之下票房大跳水,上周票房同比跌幅76%仅入账177万,所幸瘦死的怪兽比骆驼大,上周本片依旧可以排在票房榜第四位,累计票房2096万。《邻居大战》第三周面临强敌票房收入下跌64%,入账票房89万排在票房榜第五位,累计票房643万。《小小的家》次周票房逆市上扬,收入票房33万超越了同为日本电影的《永远的0》排在票房榜第8位,累计票房54万。

香港票房2014.5.19 – 2014.5.25  TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

X战警:逆转未来》

《变种特攻:未来同盟战》

5.22

1587

3778

2

《沉睡魔咒》

《黑魔后:沉睡魔咒》

5.29

804

804

3

《明日边缘》

《异空战士》

5.29

699

699

4

《哥斯拉》

《哥斯拉》

5.15

177

2096

5

《邻居大战》

《贱邻50

5.15

89

643

6

《超凡蜘蛛侠2

《蜘蛛侠2:决战电魔》

5.1

47

5450

7

《人间·小团圆》

《香港仔》

5.8

33

816

8

《小小的家》

《东京小屋》

5.22

33

54

9

《永远的0

《永远的0

5.15

31

136

10

《百变爱人》

Delete爱人》

5.8

19

344

作者:innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多