网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

古天乐林家栋联手今秋反贪

《反贪风暴》北京打响反腐揭幕战

2014-06-06 18:47:24 来源:Mtime时光网

犯罪大片《反贪风暴》今日在京发布,古天乐、林家栋等主演与监制庄澄到场。影片的反腐题材切合当下社会时代潮流,“看完电影,观众就能知道中纪委是怎么一回事了”。

   时光网讯 古天乐、林家栋主演的犯罪大片《反贪风暴》 今日(6月6日)在北京举行了”反贪揭幕战“发布会。两位女主演陈静与盛君,打造《无间道》系列的金牌监制庄澄也一同出席。影片将在今秋上映。 

       《反贪风暴》原名《Z风暴》,影片以廉政公署的题材与真实事件为背景的概念让本片有别于其他港式警匪片。在出品人张昭看来,影片所涉及的反腐题材不仅符合当下社会时代潮流,而且他希望内地观众可以通过这个故事展开丰富联想。他表示:“观众看完电影,就能知道中纪委是怎么一回事了。”

  监制庄澄则表示:“《反贪风暴》的导演林德禄曾是ICAC工作人员,他对其中的调查方式非常熟悉,所以这部电影的反贪故事相当真实。”不仅如此,庄澄透露,电影中的故事在现实生活中已经有真实案例。

风雨交加致主创迟到 反贪大戏今秋上映

  由于当天北京风雨大作,导致香港艺人航班延误,结果发布会推迟了一个半小时才开始。古天乐在现场透露,自己在片中饰演的是ICAC高级调查员,调查一起千亿贪污案,而问及此次林家栋和古天乐的合作时,林家栋笑称:“他瘦了。”

  此后几位主演依次介绍片中出现的“权钱欲命性”五宗罪,林家栋介绍自己代表“欲”,其中包括钱、女人等等,但是虽然在片中饰演反派,但他透露现实生活中自己信佛,所以自己对于“欲”的解释则是清心寡欲,“女孩子不要那么多”,陈静透露自己代表的“性”,是被坏人利用,在片中“负责让这些人犯罪”。

  据监制庄澄透露,《反贪风暴》最初剧本讲了很多贪腐大案,但最后还是根据导演在ICAC工作的亲身经历,通过一起简单的家暴案引发两千万黑钱曝光,最后牵扯出一桩足以让香港经济倒退50年的大案。庄澄说:“以往犯罪片警匪片无非打斗枪战,跳楼撞车,我们现在都升级了,之前《风暴》说要炸掉中环,现在《反贪风暴》是要做掉香港,我们拍了一部全新的前所未有的犯罪大片。”

  原定于6月13日上映的本片已经宣布改档,对此,张昭表示:“看了这部电影,你们就知道什么是真正的ICAC,什么是全民反贪。大家都知道2014年的反贪力度,我们的全民反贪也将在今年秋天收网,真正的大老虎是谁,看了电影就知道。”

  据悉,电影《反贪风暴》由银都机构有限公司、乐视影业(北京)有限公司、天马电影出品(香港)有限公司联合出品,耗资六千万港币制作。影片由林德禄执导,庄澄监制,古天乐、林家栋领衔主演,云集卢海鹏廖启智王敏德张兆辉曾国祥等老中青三代港星。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多