网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

哥斯拉60年变化路

从亦正亦邪到超越善恶的巨兽之王

2014-06-15 12:48:00 来源:Mtime时光网

60年来,一代又一代的哥斯拉诞生,外形样貌也经历了不同的变化,回顾这些变化,就如同回顾了整个电影史的特效进步之路。
原子怪兽哥斯拉于1954年横空出世

       时光网特稿 1954年岁末的日本,一部电影掀起了全国性的观影狂潮,后来这部影片在全球超过50个国家上映,为日本带来了400亿日元以上的外汇收入,并让一只怪兽成为西方世界的文化ICON。

       这部电影就是赫赫有名的《哥斯拉》。在此后的50年里,日本东宝映画公司又连续拍摄了多部哥斯拉电影,截止2004年,该系列电影总共有28部之多。今年6月13日,新版《哥斯拉》将再度上映,在大银幕上沉寂了10年的怪兽王,用它那标志性的怒吼宣布了又一次的回归。此时距离首部哥斯拉电影的上映,已经过了近60个年头。

       60年时间,可以让一个初生婴儿成长为花甲之年的老年人,可以让日本从百废待兴的战败国建设为世界发达国家,可以让电影特效手法从黑白光影过渡到电脑CG。

       1954年的用真人穿上橡胶皮套制作出来的哥斯拉,在黑白胶片时代给人们带来了难以想象的震撼,而今日的哥斯拉已经用上了最先进的电脑特效助阵,却还不能保证满足已经被地球爆炸、宇宙大战等高等特效养刁了胃口的观众们。就像上世纪80年代的电视剧《西游记》曾让观众如痴如醉,但今年拥有先进特效班底的《大闹天宫》却口碑一般……可见无论技术如何进步,电影的核心依旧是主创们的功底和文化积淀。

        相信哥斯拉系列电影的核心内涵——人类对于科技文明的反思主题永远不会过时,相信这也是怪兽王能够一次次成为人类文明的挑战者后,却能赢得全世界影迷喜爱的根本原因。哥斯拉承载了几代影迷太多的记忆,如今在大银幕上复活的它,也将获得重新认识它的影迷。下面我们就来看看,哥斯拉是如何走过这60年的变化之路。

 哥斯拉形象60年变化路

下一页 初代哥斯拉 × 昭和哥斯拉

   编辑:Headche

查看全文 ∨

会员评论 (132)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多