网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我脾气不太好,谢谢包容"

冯小刚电影公社正式开街

2014-06-07 14:19:33 来源:Mtime时光网

冯小刚电影公社于今天上午正式开街。公社拥有8000平米的摄影棚,将于10月迎来第一个在这里取景拍摄的剧组。在会上,冯小刚还向媒体道歉和道谢,引发笑场。成龙,刘德华,徐帆等明星也到场助阵。
  时光网讯  6月7日上午,“观澜湖·华谊·冯小刚电影公社”正式开街,这是华谊兄弟首个实景娱乐项目,也是整个电影公社首次面向公众。冯小刚上台致辞时自信地说:“我相信每一个走到1942民国街的人都会恍若隔世,你们都会说它太牛逼了。”他还特别向媒体道歉,引发笑场——“我是一个脾气不太好的人,虽然我拍的都是娱乐的电影,但是我本人一点都不娱乐,经常跟你们发生冲突,但是你们还都挺包容我的,谢谢。”

  冯小刚电影公社总投资55亿元,规划总面积1400亩,是以《1942》《唐山大地震》《非诚勿扰》系列冯氏经典电影场景为建筑规划元素打造的综合娱乐商业街区。包括“1942风情街”、“南洋风情街”、“社会主义街”三条主街,8000平米、5000平米、3000平米的四个摄影棚,以及3栋影人公寓、制景车间在内的影棚相关配套。这次开放的是1942街全貌,以《1942》中出现的重庆街道为蓝本建造,91栋建筑集合了上世纪三四十年代长江流域四大城市——重庆、武汉、南京、上海等地的典型风格。未来还有7个景区陆续开放。

  “电影公社”的名字源于冯小刚的创意,代表了一种对于“造梦机器乌托 邦”的向往。冯小刚说:“每拍完一部电影,拆那些搭的景的时候,我都特别不舍得,觉得费了那么大心思做的东西一下子就没了,所以我一直希望有一个自己的片场,里面有专业的摄影棚,把那些在我心里挥之不去的场景、街道凝固下来。”

  冯小刚特别提到街区8000平米的摄影棚,用观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健话说,它的面积可以装得下世界杯足球场的草坪。冯小刚回忆,多年前参观派拉蒙公司,看见那里的摄影棚时,就想有朝一日能拥有自己的影棚,而今梦想成真。华谊兄弟董事长王中军透露,今年10月电影公社将迎来第一个在这里取景拍摄的剧组,具体细节尚不便透露,但阵容“超豪华”。

  开街仪式现场还播放了一段冯小刚为电影公社特别订制的40分钟短片,集纳了从《甲方乙方》《私人订制》的冯氏贺岁喜剧经典片段。冯小刚回顾了16年来一路追梦的经历,从他的启蒙电影《巴顿将军》情结开始,到公社目前的实现,他“非常的激动、非常的感恩和特别的自豪”。同时感谢一路帮助过他的朋友——感谢导演何平带领他进入电影世界;感谢韩三平开启他的贺岁片之路;感谢马云带领他认识到什么是产生巨大经济效益的电影产业;感谢电影公社的美术指导石海英;感谢成龙、刘德华等好友,并称希望“与成龙合作拍一部大片”。

  开街仪式的最后,由成龙刘德华徐帆张国立宋丹丹李冰冰廖凡姚晨张默郑恺安以轩、姚贝娜、段奕宏等14位明星上场,与王中军王中磊、冯小刚和观澜湖集团的朱鼎健、朱鼎耀一起按下手印,正式开启电影公社的大幕。作为全球首个以导演命名的电影主题项目,王中军称是一次极为创新和有价值的尝试,意味着华谊兄弟实景娱乐的业务版块已经发力。而6月7日晚,华谊兄弟20周年庆典也将在海口观澜湖举办,近百位华语娱乐圈一线导演、明星将出席。

作者:王小羊   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冯小刚
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多