网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜文“神秘滞留”乌镇一周

《一步之遥》拟推同题材实景话剧

2014-06-07 16:59:10 Mtime时光网

姜文执导的影片《一步之遥》将在12月18日上映,近日片方透露影片有望推出同题材话剧、歌舞剧及其他衍生文化产品。

乌镇戏剧节

  “姜文”、“王志文”、“一步之遥”,本周在乌镇旅游的游客频频收获“偶遇明星”惊喜,不断在网上晒出和“姜文导演”乌镇擦肩而过的照片。记者昨日实地探访乌镇获悉,《一步之遥》部分景区封闭拍摄已长达半月之久,除了可能出现在电影中,疑似为同题材实景戏剧排练。姜文所属不亦乐乎公司昨日回应称:即将于12月18日上映的《一步之遥》确实有推出同题材话剧、歌舞剧及其他衍生文化产品的计划。

  乌镇戏剧节穿越百年重回北洋

  记者昨日走访乌镇西栅,发现平日平静的河面水道两列,每隔五六米竖起一个圆柱形的气球,气球上的图案均为各国国旗,不明所以的游客纷纷向景区工作人员打听是否为世界杯的装置。但记者仔细辨认发现,这些国旗并非当下年代的样式,而是上世纪二三十年代的国旗,北洋政府当时的“五色旗”也位列其中。除了河道布置“颇有玄机”,景区中的“梨园广场”等核心景区也竖起了“游客止步”的立牌。只有持《一步之遥》剧组工作证的人员才予以放行 。

  记者潜入封锁区域才探得究竟,在梨园广场上竖起了好几个硕大的“乌镇万国戏剧博览会”大招牌,许多群众演员则身着夸张彩色小丑服,不少人头上还戴有硕大的面具头饰。据当地居民介绍,乌镇的确在去年举办过“戏剧节”,不过现在的这个“万国戏剧博览会”显然在年代上有些穿越,正在排练的群众演员告诉记者,他们是在为姜文的电影《一步之遥》排练,不过除了可能用在电影中,也有可能长期演出。

  “一步之遥”或推同题材实景剧

乌镇戏剧节

  除了“乌镇戏剧节”的巨大立牌,昨日乌镇景地现场最醒目的是一张巨大的“枪毙马狗日”的海报,主要演员的形象则是戏剧化了的王志文。根据此前《一步之遥》在戛纳曝光的剧情,姜文在片中扮演的人物角色名为“马走日”,与“马狗日”十分相像,原型极有可能就是1920年代因杀害“花国总统”而轰动上海滩的“阎瑞生”。据了解,当时这桩著名案件也曾被改编成各种艺术形式,包括当时十分卖座的京剧唱段《枪毙阎瑞生》。记者在乌镇看到的这幅《枪毙马狗日》的海报,与姜文新作《一步之遥》显然有着密切的关系。

   记者昨日致电《一步之遥》的投资方姜文自己的不亦乐乎公司,对方表示姜文导演近日的确在乌镇工作,《一步之遥》和乌镇戏剧节方面有紧密合作,“《一步之遥》的拍摄已经基本结束,姜文导演目前主要工作是剪辑,同时也在和各种戏剧团体探讨合作的可能性,在乌镇推出同题材实景剧是计划之一。不亦乐乎方面表示,“阎瑞生”的故事戏剧性强,改编成戏剧的空间也大,《一步之遥》在戛纳发布首款预告片后,的确有非常多团体来谈合作,电影放映期间和之后,很可能将有同题材其他形态的作品问世。”

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 姜文 一步之遥
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多