网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

渡边麻友圆梦第六届AKB48总选举

中国粉丝斥资百万助力登顶

2014-06-07 23:32:47 来源:Mtime时光网

AKB48第六回选拔总选举于6月7日在东京举行,渡边麻友夺得本届总选举冠军。据悉,本次总选举渡边麻友获得159854票。
  时光网讯  AKB48第六回选拔总选举于6月7日在东京举行,渡边麻友夺得本届总选举冠军。面对镜头她表示:“我12岁加入AKB48,现在20岁。发生了太多太多。曾经我想过放弃,现在回想起,没有放弃等到今天真的太好了。相信自己走的路,相信粉丝们真是太好了。曾经在我面前有很多前辈,她们一个个的毕业了,曾经的AKB也已经不知去哪了。但今后,我会作为后辈的榜样,让大家不是仰望前辈的背影,而是AKB48的未来。”

  渡边麻友于1994年3月26日出生在日本埼玉县,2006年2月26日参加AKB48第二期甄选会,12月3日参加AKB48第三期追加成员甄选成为AKB48的一员。2007年4月8日,渡边麻友在以第三期练习生为中心的新“Team B”的公演中初次亮相。2008年6月,渡边麻友移籍至演艺经纪公司Production尾木。2011年5月13日,发售第一本个人写真集《まゆゆ》。2012年初solo出道,同年担任动画《AKB0048》的女有二号园智惠理的声优。2013年主演电视剧《So Long!第一夜》,7月10日凭借单曲《小号练习中》获得公信榜第三名。

  渡边麻友在前五届AKB48选拔总选举中名次分别为:第4名、第5名、第5名、第2名、第3名。

  据悉,本次总选举渡边麻友获得159854票,去年获得第一的指原莉乃位居第二,获得141954票。冠军和亚军之间票数相差一万七千九百票。据网友称,本次AKB48总选举,中国渡边麻友粉丝集资180万人民币,为渡边麻友贡献了三万五千张票!

  最终结果为:第1名渡边麻友,第2名指原莉乃,第3名柏木由纪、第4名松井珠理奈、第5名松井玲奈、第6名山本彩、第7名岛崎遥香、第8名小嶋阳菜、第9名高桥南、第10名须田亚香里、第11名宮脇咲良、第12名宫泽佐江、第13名横山由依、第14名生驹里奈、第15名柴田阿弥、第16名川荣李奈。
 
  TIPS:

  AKB48选拔总选举,是AKB48每年惯例的第一大活动,也是日本夏季最隆重的娱乐盛事之一。采用粉丝投票的方式确定AKB48成员人气排名并以此来决定下一张单曲的录制阵容。AKB48总选举已经成为日本社会高度关注的社会现象,粉丝的参与热情甚至超过了国会选举。从2009年第一届开办以来,今年已是第六届。前五届总选举获得第一名的成员分别是:前田敦子大岛优子、前田敦子、大岛优子、指原莉乃。

   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

又创新高!2018春节档狂揽56.5亿

"唐探2"破纪录夺冠 好口碑助"红海"逆袭

春节档共报收票房56.5亿,创造历史纪录,《唐人街探案2..
2

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
3

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..
4

郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

春节期间影院现贴片预告 范冰冰吴亦凡回归

《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定..
5

有故事?扎导点赞韦登退出"蝙蝠女"新闻

传华纳正找女导演接手 "黑豹"前传漫画家主动请缨

扎导不会是“手滑”吧?

查看更多