网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

百位明星庆华谊兄弟20周年

冯小刚曝曾脱离华谊自己当老板

2014-06-08 09:32:53 来源:Mtime时光网

在王中军、王中磊、冯小刚的情绪引导下,庆生晚会几乎变成众星的忆苦思甜大会,主题围绕于——“爆料一个窘迫的广告公司是怎样成长为今天的娱乐帝国的”。
  时光网讯  6月7日晚,华谊兄弟20周年庆典在海口观澜湖举行,包括冯小刚成龙徐克葛优刘德华张国立黄晓明廖凡徐帆李冰冰姚晨杨颖Angelababy、冯绍峰宋丹丹那英孙楠杨千嬅顾长卫蒋雯丽钮承泽滕华涛管虎梁静陈楚生、姚贝娜等在内的百位明星出席。

  在王中军王中磊冯小刚情绪引导下,庆生晚会几乎变成众星的忆苦思甜大会,主题围绕于——“爆料一个窘迫的广告公司是怎样成长为今天的娱乐帝国的”。尤其是冯小刚,更带头回忆起当年和张国立自立门户当“执董”的经历,但最后他总结——老板不好当,咱还是踏实拍片吧。

  冯小刚:曾离开华谊一年,马上“拨乱反正”

  作为庆典的焦点人物,心情不错的冯小刚当晚变身“段子手”,刚一上场就检讨起自己的“错误行为”。冯小刚说:“我庆幸一直在华谊,但刚才中磊发言谈到有的人走了,有的人走了又回来了,我就是走了又回来那个。中间离开过一年,就是在拍《《天下无贼》时候,想自己做一次老板,和张国立一起开了个公司,但是我马上就拨乱反正了。现在那公司早就不存在了,但头衔一直还留着,我见国立都叫张执董,他叫我冯执董。”

  冯小刚总结,自己这个“创作人员”和王中军、王中磊组合才是“最佳拍档”。他说:“中军有非常好的决策力,一个导演给他讲故事,他半小时消化完,决定拍不拍;中磊有非常好的执行力,比如每年华谊的大小庆典,影片上映,我和中军都不用多操心。所以有时候中军说,哎呀,观众席的灯怎么还不关?我都想跟他说,你快别操这些心了,你要感谢有中磊这么一个弟弟,如果他不是你弟弟,早被别人花大价钱挖走了,但话说回来,我也不是你哥哥,我怎么也没被挖走呢?”

  徐帆:当年借给王中军5万元,怕对方还不上

  冯小刚的太太徐帆也顺势爆料。当年华谊还是一个小公司的时候,王中军曾向冯小刚夫妇借5万元钱,徐帆当时心里犯嘀咕:“这要是还不上怎么办?”充分表达了自己对这家公司的没有信心。但听到对方以十倍利息还款的承诺时,她喜笑颜开:“我终于踏实点儿了。”一旁的张国立打趣:“华谊市值都800亿了,我要是中军,就给你5个亿,还得再把那5万块裱起来,留作纪念。”

  事实上,王中军也给予冯小刚很多支持。冯小刚回忆,《天下无贼》当年随时面临“被夭折”的危险,即使马上要上映了,“都有可能北京不上,或者上海不上”,“但中军都扛住了压力”。“还有《集结号》,没有一个明星,还是女性主导观众不太喜欢的战争题材,业界专家都说我们会死得很惨,但中军说,我是当兵出身,这次不考虑这些数据统计了,必须要感性地做一次事,赔钱也拍。”

  而据王中军透露,与冯小刚合作多年,他只有《1942》一部戏超支,“还是因为王中磊跟人喝酒说‘上不封顶’,冯小刚就把这句话记住了”。

  葛优:直言和冯小刚、华谊是“君子之交淡如水”

  至于盛典上身穿T恤、稍显不协调的另一焦点人物葛优,则和张国立在逗贫中表达了对华谊的祝贺。

  葛优:“我今天以为天热的地方就不穿礼服了,冯小刚说没事儿,这是一个休闲的项目,我心想,那还行,我穿着短袖就来了。”

  张国立:“要我说啊,葛大爷您穿得越少越好,我们越喜欢”。

  葛优:“所以我说说对华谊的祝福啊,希望华谊还能有下一个20年、20年、20年……”

  张国立:“那100多年都过去了。”

  葛优:“咱们……”

  张国立:“咱们都还在。”

  葛优笑称自己和王中军、王中磊、冯小刚早已是“君子之交淡如水”,“比如去小刚家,他不迎你,走的时候也不送你,我心想你起个身儿也好啊,跟没看见一样,后来他们说,这样才表明小刚看重你。”

  而在冯小刚一番“见面就寒暄的表明关系不是特别近,越是见面多的越不在意礼数”的解释后,张国立缓过神儿来:“合辙这么一说,很多人跟我关系都不太好啊,包括冯小刚,我到他们家他还送我呢……”

作者:王小羊   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (136)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多