网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节承诺放映事故全额退款

为保放映安全昼夜检测拷贝

2014-06-08 16:10:20 Mtime时光网

为确保上影节放映安全,上海电影技术厂24小时连轴检测拷贝和放映设备,承诺放映事故全额退款。

第17届上海电影节海报

      今年,第17届上海国际电影节以300多部影片,近1000场放映创历届之最。影片场次的增加、影院数量的增加,为观众带来更多观影机会的同时,也给组委会的工作带来巨大压力。上影集团副总裁王小军表示:“胶片已成历史,数字放映一统天下,给拷贝的检测、上传、解密钥直至放映等环节带来前所未有的挑战。上海电影技术厂从上周开始,已24小时轮班进行放映技术检测。目前,14、15日的拷贝和放映设备已全部检测完毕,6月8日起正式开始内容录入。”

      上影集团副总裁王小军说,电影技术已经发展到数字阶段,胶片已成历史,在今年300多部参展影片中,只有12部还是胶片格式。”目前全世界的数字电影格式不统一,这就给拷贝的运输、检测、上传、解密钥直至放映等环节带来了非常大的困难。为此,上海电影技术厂的员工在上周就开始24小时轮班,以确保能够在最短的时间完成秘钥、拷贝、放映技术检查”

      上海电影技术厂厂长徐景表示,目前上技厂的50多名工作人员从技术标准制定、数字DCP拷贝检测、DCP秘钥联系、胶片拷贝鉴定、影院放映系统检测和技术咨询6个方面,为影展影片的安全放映保驾护航。“我们的技术组从上周开始驻扎影院,白天影院工作,夜晚测试设备;拷贝测试组24小时连轴转,一收到拷贝马上开始检测;秘钥组则由于时差原因,日夜颠倒工作。此外,上技厂还特别配备了一组20人的配送团队,上海电影节不像戛纳地方小,35家影院遍布城市各个角落,跑片工作量也非常大。”

      据悉,在影展300多部影片中,检测出已坏数字拷贝7个。以丹麦影片《笼中女人》为例,对方5月14日寄出数字拷贝,5月30日抵达上海,经上技厂连夜检测,发现拷贝已坏,5月31日与紧急与对方联系,取得答复后,委派DHL专人赴丹麦取件,6月5日,这部影片的数字拷贝终于安全到达上海。韩国热门影片《逆鳞》、美国热门影片《劳动节》也遇到相似问题,但经连夜检测、联系,目前问题已解决。

      此外,备受影迷关注的“向大师致敬”单元中的阿伦雷乃回顾展也遭遇惊险一幕,拷贝全部被海关扣留,无法按时寄到上海。组委会马上与也在展映雷乃影片的台北光点电影院联系,紧急向他们借调拷贝。最终,经与海关方面协调,雷乃影展的大部分影片安全抵达上海,《去年在马里昂巴德》这部雷乃经典之作,从台北调来上海。

      电影节组委会表示,电影节的初衷是把世界上最优秀的影片带来上海,今年影展规模进一步扩大,数字拷贝数量再创新高,过程中难免遇到不可控因素出现。组委会工作人员会尽一切努力保证影片的安全放映,若遇突发事件,组委会对影迷造成的困扰深表歉意,并承诺全额退款,请影迷谅解。此外,通过电影节官方微博、微信、APP,影迷可以第一时间获悉影片变更信息。

   编辑:格尼

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多