网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"星运里的错"成今夏北美黑马

阿汤哥《明日边缘》屈居季军

2014-06-09 07:19:33 来源:Mtime时光网

《星运里的错》 ——低成本青少年爱情片  眼泪与票房双收

《星运里的错》成为北美暑期档一匹票房黑马

  由福斯发行的催泪爱情片《星运里的错》是根据约翰·格林同名畅销青少年小说改编,讲述了16岁的患癌少女在生命的最后时光被父母强迫参加青少年癌友互助会,在那里,她邂逅并爱上了同样身患骨癌的少年,自此她开始了人生的新篇章。影片由《困在爱中》导演约什·布恩执导,《分歧者》主演谢琳·伍德蕾和安塞尔·埃尔格特再次携手领衔主演这部预算仅1200万美元的催泪之作。

  影片靠周四晚场就在北美院线卷得820万美元,这个成绩比上周的《沉睡魔咒》的提前场高出近一倍。周五包括提前场共收入2610万美元,比同为谢琳·伍德蕾主演的青少年小说改编影片《分歧者》首日(2280万)高15%。但本片的粉丝效应更加明显,加上六月档周六、日走势本就不如春季档强劲,《星运里的错》开画三日在3173家影院收入4820万美元,比《分歧者》的5460万美元的开画成绩要低12%。海外17个市场为影片首周贡献了1700万美元。

  两个患有癌症的青少年间的爱情令观众无不动容,生命和死亡的故事励志而又悲情,本片毫不意外得获得观众好评,本片在影院观众评分(Cinema Score)中收获了“A”的分数;观众比例方面,女性观众占比高达82%,25岁以下群体占79%。媒体评价方面也以正面为主,烂番茄网站收录1417家媒体评论新鲜度为82%,平均分6.9。权威媒体评论收录网站MetaCritic收录41家媒体平均分给出69分,比《分歧者》都高出不少。

  《今日美国》:《星错》剧本写得很好,表演也很好,尖刻而又有趣并充满明智的观察。小说的粉丝会对电影对原著的忠实改编而感到高兴。(88/100)

  《The Dissolve》:《星错》跟锋芒毕露的剧情片比更像是一幅柔和的水彩画,十分的温暖。这要归功于布恩不小题大做、精益求精地执导。(80/100)

  《ReelViews》:表演顶级,角色塑造很立体,对话很尖锐但是不缺少幽默。(75/100)

  《好莱坞报道》:电影最强大的优势来自于格林的原著小说,这使得本片断然没沦为刻板的癌症剧情片,而是塑造了两个充满生气而且可信赖的年轻角色。(70/100)

《明日边缘》 ——阿汤哥再挑战科幻动作大片 口碑给力票房不振

  本周另一部新片是华纳发行的科幻动作片《明日边缘》,本片目前正在我国影院热映。本片由《谍影重重》导演道格·里曼掌舵,著名影星汤姆·克鲁斯身穿机甲亲自上阵实拍战斗场面,艾米莉·布朗特也在片中饰演巾帼不让须眉的强悍女战士。影片首周末登陆北美3490家北美影院,三天仅收入2910万美元,相较于本片高达1.78亿美元的预算,这个成绩令人失望。

汤姆·克鲁斯的《明日边缘》未能夺得周冠军


  本片改编自日本作家樱坂洋的轻小说《杀戮轮回》( All you need is kill)。影片描述了一场人类与外星人的战争。主人公从未接受过军事训练,却被派到前线与敌人作战,这无疑是一场自杀行动。就在他频死的那一刻,他意外地获得穿越时空的能力,能够让他不断地重复生死轮回,一次又一次地重新回到战场。最终在一位神秘女战士的训练之下,他成为了战场上的超级武器。

  影片于周五当日收得1070万美元(包括周四提前场的180万美元),获得单日亚军,这个表现比《遗落战境》首日的1330万美元要低近两成。而周末三日只有2910万美元,比《遗落战境》首周末3700万也低了两成多,和去年口碑较差的科幻作品《重返地球》(2750万开画)和《极乐空间》(2980万开局)表现几乎为同一水平。看来由于多部烂片消耗观众热情,大众已对科幻题材失去兴趣,即使如本片这样坚挺的口碑和汤姆·克鲁斯这样的巨星坐镇,也难以让观众走进影院。
 
  本片3D份额约占47%,IMAX银幕贡献420万美元。加上前一周提前开画的海外市场,本片全球累积票房约1.4亿美元,中国市场收入2500万美元,只比北美低14%。

  本片在影院观众评分(CinemaScore)中只得到了“B+”的分数,爆米花指数观众喜爱度高达92%。观众比例方面:男性比例为61%,25岁以上群体占73%;影片媒体评价方面也获得全面好评,烂番茄网站收录201家媒体新鲜度达89%,均分7.4,权媒MetaCritic 43家媒体打出71分,都比《遗落战境》高出一大截。

  《滚石》杂志:里曼导演不断地带来动作戏和惊喜。好吧,结局有点令人摸不着头脑。克鲁斯和勃朗特把死亡变成极具娱乐性的技巧性游戏。(88/100)

  《娱乐周刊》:尽管影片片名非常的缺乏想象力,但是《明日边缘》是一部充满想象力的暑期动作电影。(83/100)

  《Total Film》:尽管电影极快的节奏给角色塑造留下很少的空间,但是电影充满了想象力、视觉奇观和激情。(80/100)

作者:沉默的橄榄   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多